求助 关于数字网络级联问题

simon831030 发表于 2009-6-8 12:39:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下为我的些基本情况,请各位朋友帮忙解答下

问题是:数字电视信号级联影响的什么?

前提为:数字网络   传输数字信号;用户类型为普通六层楼用户

方案1:从1层到顶层采用普通分支分配器的方式串联到6层。不考虑电频能不能达到正常收视范围,到顶层的数字信号值弱够,是否影响数字电视观看效果?(1层信号应该80多db 到6层60多db)

方案2:从1层到顶层采用串联1分支电视终端盒的方式串联到6层。不考虑电频能不能达到正常收视范围,到顶层的数字信号值弱够,是否影响数字电视观看效果?

我个人认为级联6级左右应该是没有问题的,多少级是数字信号级联的极限啊?为什么?
      级联影响的是不是数字信号的误码率。简言之:级联越多,就算信号达到要求,但是看到数字电视还是有马赛克还是
只要达到数字电平要求,级联多少都没有问题?

楼主| simon831030 发表于 2009-6-8 13:04:58 | 显示全部楼层
请大家说说自己的看法~~
那些也只是我的一些见解~:handshake
catvvvv 发表于 2009-6-8 15:46:44 | 显示全部楼层
可见你连模拟电视的原理都未搞清楚,想懂数字电视问题就难了.请从基础开始了解有线电视.
 楼主| simon831030 发表于 2009-6-8 16:17:14 | 显示全部楼层
我暂且不想考虑电平的问题~

我只是问模拟级联(分支串分支)数字级联(分支串分支)有区别吗?

几个是极限,为什么?:handshake
黄河 发表于 2009-6-8 18:07:21 | 显示全部楼层
分支器是无源器件,只要你的接头做的好,产品质量好,网络所传数字信号只是单向广播式电视信号,到达用户机顶盒入口信号符合设计要求(60-68dB)。那么分支器的级联数是不会影响MER和BER的。如果是有源设备如放大器那就不行了。
haha500 发表于 2009-6-8 22:17:40 | 显示全部楼层
怎么能不考虑电平呢?

1楼80多dB,机顶盒根本没办法搞定的。
 楼主| simon831030 发表于 2009-6-8 22:38:06 | 显示全部楼层
我见过60到80进机顶盒都没有问题的
一凡 发表于 2009-6-12 23:05:43 | 显示全部楼层
这种级连早就没有用了,你也别用了改用平均分配连接吧。
lintkk 发表于 2009-6-13 21:50:59 | 显示全部楼层
必须考虑用户的电平够不够,无需考虑分配器、分支器的级联数啊!

只要接头做得可靠、器件的质量没有问题、用户电平足够,分配器、分支器的级联数多少,不会影响数字信号的质量指标。