大家有没有类似的经历,

洋阳庐山 发表于 2009-6-11 00:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月的一天,由于昨天晚上打雷,估计损失不小,早上看报修单,笑。。。。。
只有3个报修用户,近中午时分,维护人员回来报告,有两处雷击,损坏一台放大器和两个分支器件,下午没有活了,大家感到高兴,前两个月组织大家维护线路,当时虽然辛苦,现在总有回报,正在大家高兴的时候,我的手机铃声大做,是邻居的站点打来求助电话,他们那里开锅了,没有办法,只好向我们求援,没办法只好前去支援,回家累的够呛。
    到月底台里开月总结会的时候,台领导说”XX站的站长身先士卒和大家一起抢修,中午饭都没顾上吃,圆满完成抢修任务,特对下面参加抢修到晚上9点的同志提出表扬,每人发50元加班奖,受到表扬的有。。。。。。。
   表扬的名单里没有我,我郁闷,弟兄们也跟我吃亏了,想到领导那里说说,回头想想,为了50元得罪大家,犯不上,“干好和干坏一样”,大家都来诉诉苦。

lintkk 发表于 2009-6-11 10:30:28 | 显示全部楼层
这样的事经常会有啊,只能算鸡毛蒜皮!不要说一次、两次,就是苦苦奋斗一生,也可能会没有好结果呢!
想想历史上类似帮朱元璋打天下的功臣的下场,近代刘、彭的下场!这点能算得上什么?

一凡 发表于 2009-6-12 22:41:13 | 显示全部楼层
想开一点,你是去帮忙,不要计要计较太多。
 楼主| 洋阳庐山 发表于 2009-6-14 17:44:44 | 显示全部楼层
我不是为帮忙郁闷,而是领导的出发点不对,干好了不受表扬,干的不好道受到表扬了,我无所谓,可打消手下的兄弟的积极性,就像是发生水灾,溃堤的地区领导全部受到表扬,可是上面领导是否认真的考虑一下,他们平时做的怎么样,为什么同样是堤坝有的安然无恙,有的溃堤了。
lintkk 发表于 2009-6-14 21:43:39 | 显示全部楼层
干的好的不表扬,这样的待遇还是不错啊!

现在,某些“逆淘汰”盛行的地方,对干得好的进行抑制、卡压、甚至打击,对干得不好的反而提拔重用,这样的事业屡见不鲜,人们都已经“习以为常”了。楼主这点小事,着实用不着计较啊!
thjlxl 发表于 2009-6-16 06:48:19 | 显示全部楼层
现在的工作靠实干精神是不行的,楼主您得会说呀!在某些领导面前要早汇报、晚汇报,俗话不是说了吗?能哭的孩子多吃奶吗,我们这有部分站就是这样的,靠实干精神永远是吃亏的,表扬没你的份、奖金没你的份、提升也没你的份,忍忍吧!生来就是笨嘴,没办法!:'(
ltdengzd 发表于 2009-6-20 00:14:27 | 显示全部楼层
这样的事经常会有啊,只能算鸡毛蒜皮!不要说一次、两次,就是苦苦奋斗一生,也可能会没有好结果呢!

人生的态度。。。。。高。。。。。后生佩服。。。。。
爬梯者 发表于 2009-6-20 02:02:55 | 显示全部楼层
俺自已掏腰包请自已帮兄弟吃饭,为的是什么?领导就经常花天酒地,而自已带队做到一点多,不但没加班费,连饭都没得吃。这纯粹就是打动职工的积极性。自已又没签单权只好为单位做事个人出钱,也算伟大吧!
线路384907423 发表于 2009-6-21 19:12:32 | 显示全部楼层
靠实干精神永远是吃亏的,表扬没你的份、奖金没你的份、提升也没你的份,忍忍吧!生来就是笨嘴,没办法! :handshake :handshake :handshake
jxzdq1 发表于 2009-7-6 16:48:20 | 显示全部楼层
想开一点,朋友,不要计要计较太多
lintkk 发表于 2009-7-6 20:24:39 | 显示全部楼层
现在靠“嘴”也没有用的,得靠“腿”,勤跑、勤s......才行啊!
xzy3333 发表于 2009-7-7 11:00:11 | 显示全部楼层
今天读了《[职场哲学] 听听上帝的主意》一文,感受很多,现把部分内容摘录如下:一分耕耘,一分收获的传统观念害了不少的人。当他们付出一分耕耘,却没得到显性的那一分收获的时候,他们选择失望甚至放弃,于是他们坐失即将到手的丰硕收成。 我对生活的体悟是:一分耕耘,一分积累(隐性收获),零分收获(显性收益);五分耕耘,五分积累,零分收获;九分耕耘,九分积累,还是零分收获;只有当你付出十分耕耘,得到十分积累之后,你才能拥有百倍的回报。 知道了这个道理,我常常为努力一阵子的人扼腕叹息,他们也许得到了九分积累,在即将握拥显性收获的时候放弃了,前功尽弃,殊不可惜。
nlli 发表于 2009-7-13 09:35:39 | 显示全部楼层
单位上班就是这样,笨嘴永远是吃亏的
hyh668 发表于 2009-8-4 16:43:48 | 显示全部楼层
我们单位也是这样的,能够做事的人得不到重视,反而什么不能做的人它们会拍马屁送银子,领导器重它的钱,它能提升。
兵王 发表于 2009-10-11 22:23:38 | 显示全部楼层
焦头烂额而已,世人都如此!
何必执着