550M放大器改造860M放大器

falw 发表于 2009-7-18 10:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
求各位老师:
    我现在正在改造一部分550M的放大器改造为860M放大器,其中有部分品牌改造后已达860M,但是有某些品牌最高才改到700多兆。其中每台放大器的放大模块和均衡器都已改为860M了,还有电路上的一些电感、电容都做了调整,就是提不到860M。还请各位老师指教解决一下,万谢!:handshake :handshake
zqcatv 发表于 2009-7-18 21:52:19 | 显示全部楼层
呵呵,现在广电都成了厂家了啊。要招人的话我可以去帮你搞定。
zhoujunwei 发表于 2009-7-19 11:02:40 | 显示全部楼层
请高手指教一下,550的放大器,要更换哪些东西,可以改造成860的放大器
胡天胡地 发表于 2009-7-19 15:34:08 | 显示全部楼层
要换哪些电容和电感呀?
lintkk 发表于 2009-7-19 20:47:55 | 显示全部楼层
建议在放大器信号传输的通路上,逐点检测高频段的电平,看那个地方电平跌落厉害,再研究一下原因,对症解决。
zqcatv 发表于 2009-7-20 08:33:58 | 显示全部楼层
你们要就这么隔空把他教会了,俺真服了你.
zengwenming 发表于 2009-7-20 20:58:47 | 显示全部楼层
买一放大器才多少钱!这样做有点得不偿失哦!嘿嘿!
李越 发表于 2009-7-22 09:08:55 | 显示全部楼层
:funk: 你们单位连放大器都买不起了那还搞什么网络呢
酒神 发表于 2009-8-1 11:07:55 | 显示全部楼层
难怪中国的有线网络质量越来越差
bull 发表于 2009-8-2 18:57:41 | 显示全部楼层
弱弱的问下  连860M 放大器都买不起 还有必要改到860M吗;P
122353566 发表于 2009-8-3 10:27:45 | 显示全部楼层
我估计是550的放大器太多  急需升级   买到是也可以买  就是这么多550的放大器怎么处理
pk.07 发表于 2009-8-4 23:37:25 | 显示全部楼层
就算把均衡器换了电容换了,都不可能改成860兆,因为能不能改成860兆,还跟放大器印刷电路板的阻抗设计有关,有些放大器不管怎么改,就是高端要掉
扫地 发表于 2009-8-5 09:50:02 | 显示全部楼层
860M放大器,好像是双模块的
lintkk 发表于 2009-8-5 16:29:54 | 显示全部楼层
楼上,不一定啊。单模块的有啊

型 号

工作

类型

工作

频率

范围
MHz

标称

增益

dB

最大

噪声

系数

dB

失真指标参数

放大模块原始数据

换算成59频道

104μV输出后

输出

电平

dBmV

工作

频道

数目

CTB

dB

CSO

dB

CTB104

dB

CSO104

dB

BGY887B
推挽
40-860
29.0
6.5
58.4
58.8
BGY888
推挽

40-860
34.0

7.0

58.4
53.8

泡泡龙 发表于 2009-8-16 19:20:41 | 显示全部楼层
节约是一种美德,我这边用以前康特的550M改760M的倒是成功了的,还将550M的改成回传光接用。不是买不起,而是动手是一种乐趣。现在愿意动手能动手的人越来越少了。
我不是改装的人,但是我倒是一起研究了下,测试工具就是用的扫频仪,模块一换,一扫稍微调下就行了,只要你原来的放大器不错都可以改好的,拿上网络用起也还行,做860M就不行了,只能买新的,不过760m能改860不还不清楚。
lvguojun 发表于 2009-8-27 09:23:50 | 显示全部楼层
楼主:你如果出于个人兴趣,擅于研究可以自己改那么几个。但如果批量改,我不建议,从政治角度来讲,领导 表面上希望你改,但你想象改的东西怎么可能有为网络量身定做的好用?就像人穿衣服,本来穿L码,你要改成XXL码,可以改是没错,但需要加上补丁,穿起来就像个乞丐。你给大领导穿上乞丐服,他能愿意吗?从长远考虑,还是建议你用新的吧,毕竟是量体裁衣啊!鄙人之见!哈哈!
胡天胡地 发表于 2009-8-27 21:12:33 | 显示全部楼层
我这有种放大器,只需要把550的均衡器和模块换成750M的,就行,其他不需要改动
BESRO 发表于 2009-9-2 22:43:48 | 显示全部楼层
对楼主的兴致表示敬意!
帅印 发表于 2009-9-11 08:20:08 | 显示全部楼层
不是将550MHz的放大器直接换成860MHz吗?:funk: