说以下在有线干的 “坏事”

有线要有责任心 发表于 2009-7-23 15:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
干有线十来年了    风雨走过    苦多乐少       但想起以前办的事    不禁乐了起来        96年没收费系统都是 我们上门收费  难度相当大   还有任务   完不成扣工资    一次去朋友家见有一套对讲机    灵感一来  拿来用      我们两个人去收费  我让我同事在楼下  分支的地方   我上去收费  用户说不给  反正交钱的不多   我说我们已经上了微机管理系统   我当着用户的面 说 某某小区6层东户停下信号   我同事就在下面拧下F头  当时就没信号了   用户一看 赶紧缴费    哈哈    后来见了这位用户还不好意思那
pshongge 发表于 2009-7-23 16:10:02 | 显示全部楼层
呵呵,不错
lintkk 发表于 2009-7-23 16:33:46 | 显示全部楼层
有意思。

应该说“趣事”,不该说“坏事”啊!
hlhjxgz 发表于 2009-7-23 23:45:38 | 显示全部楼层
呵呵,现在不用这么累了吧:lol :lol :lol
caca 发表于 2009-7-24 14:10:05 | 显示全部楼层
“时代造就英雄”,早期有线电视的管理都存在这样的问题。:handshake
ok927 发表于 2009-7-24 15:04:50 | 显示全部楼层
对。这也是办法嘛。:handshake
王建029 发表于 2009-7-24 15:09:05 | 显示全部楼层

有同感

呵呵、、我也是干这行出来的,大家都一样,不过那是没有办法的情况下才这么整。
crazyman 发表于 2009-7-26 22:40:50 | 显示全部楼层
特殊情况特殊处理,对有些问题是要采取些“非常”手段。
以前在某地安装有线电视时,其中有户居民无论如何也不让电缆从他墙上走(城中村,都是私房),说了N多好话也无济于事,而后面还有好几户,没办法只好更改线路,那后面几户都不布线,而后面几户想装,我们就说你们前面那户人家不让过线,我们也没有办法,于是后面几家开始去那家人吵了,我们才不管这些呢,后来我们把线从另外方向布到那后面去了,就剩那户不让过线的没布线,后来线布好后除了那户不让过线的完全部装上了,后来那户人家来找我们给他装,哈哈哈,这下有机会了,“信号是算好了的,现在没有地方有信号分配过来,没办法,”“那不是装不上了?”“是的,没办法”“一定办法也没有?”“没有!”说完他出去了,买了一条烟进来,是当地较贵的烟,二百多玩一条呢,进来后放在我们办公桌上,“师傅,帮帮忙吧,帮我装一下”“现在信号都不够了怎么装?要是装上你家的了,那别的用户就看不了电视了,那你去给他们说好,让他们委屈一下,不看,要是他们答应了,就给你装,”“这。。。。。。”只好走了,过了两天,他老婆又来说同样的问题,当然还是同样的回答,他们来回跑了五次,也觉得差不多了,算是报了“仇”,就安排了一个人去给他装上了,当然,烟也还了他。

zhangxued 发表于 2009-7-30 09:12:21 | 显示全部楼层
看了同行的朋友们说的问题,实际现在这样的问题还是存在的,就说布线吧,现在问题还是很严重的啊,立杆有些用户不想入网但是他就不叫你的杆或是线在他的范围内走,如果你饶过过去了,做了一个很费劲的线路设计饶过他家到最后他想安装了,我们还是要给他安装,因为我们的的行业是服务行业是没有办法选择用户的但是用户是可以选择我们的。这个问题是现在到以后一直都困惑着我们的,这样的用户虽然不多,但是有一个出来你的线路设计就要完蛋,浪费人力不是还是有财力。我个人认为应该我们应该有2样选择其一他要在安装,给线路的造成的损失都有用户来补偿,但是看上去很没有人情味,也是用户给造成的。其2就是我们实际应该和电信合并,天下有线(指的是线类的系统)本一家,都是在地上爬的,而且中国是线杆最多的国家啊,这点是世界公认的,看看国外都是一个杆上面好几套系统在一起。什么是资源共享,我看我国现行还没有办法谈这个问题。先行没有最好的办法啊,只有国家和各个部门出来一起谈。问题的关键还是在领导和说直了就是钱怎么样分配了啊。
贵工 发表于 2009-7-31 16:01:45 | 显示全部楼层
大家都有同感啊 现在想起都好笑》
贵工 发表于 2009-7-31 16:07:38 | 显示全部楼层
各位朋友好:我们乡镇站即将整合  是怎么一个整合法 知道的朋友请你指点一二   好吗?谢谢!!!!
bull 发表于 2009-8-2 19:02:06 | 显示全部楼层
呵呵 看看 还有多少坏事可干 能干 能干多久 :lol
洋阳庐山 发表于 2009-8-2 20:22:45 | 显示全部楼层
同感,同感啊!:handshake
果脯 发表于 2009-8-2 21:09:43 | 显示全部楼层
呵呵,这办法不错哎,哈哈哈
122353566 发表于 2009-8-3 10:52:04 | 显示全部楼层
要干坏事了
122353566 发表于 2009-8-3 10:52:53 | 显示全部楼层
好象以前听说过 有那种可管理的分支配器就是成本太高了
看好未来 发表于 2009-8-5 11:24:12 | 显示全部楼层
同感,同感啊:handshake
xingguoan 发表于 2009-8-6 19:27:31 | 显示全部楼层
前几天电老虎把我们挂在它们杆上的线剪了,后来又是请吃饭又是给钱才答应。非要等到人家剪了线才知道事情的重大,这是什么管理???
水天堂 发表于 2009-8-9 18:53:58 | 显示全部楼层
我认为同杆架线的前提就是先签好合同,付一定的租金,我们广电线路在供电杆上就有了名分,以后他们再敢掐,就去法院告去.要动也行,提前一个星期通知
水天堂 发表于 2009-8-9 18:59:52 | 显示全部楼层
我们广电网络再以后的路中,一定要有自己的杆路,为了自己的发展,向用户提供优质的信号,都是有帮助的,农村下一代的广电网络是以双向,互动为目标的,没有自己的杆路,肯定是行不通的.困难是有的,但是做事业,有了困难就不做吗