关于设备的防雷问题的探讨,相信对大家有益!

liuxuming007 发表于 2009-8-19 21:29:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看到很多同志问设备被雷击坏的问题,本人也是从事设备研发和工程多年,在此发布“关于设备的防雷问题的探讨”,这也是本人的希望对大家有所裨益。

浪涌保护与设备的可靠性问题探讨.pdf

477.68 KB, 阅读权限: 5, 下载次数: 767

评分

haha500 + 30 + 2 我很赞同

haha500 发表于 2009-8-20 09:47:14 | 显示全部楼层
谢谢lz的无私奉献!
nuomandi1944 发表于 2009-8-20 14:05:23 | 显示全部楼层
谢谢:handshake
HOYU 发表于 2009-8-20 17:06:39 | 显示全部楼层
谢谢分享:handshake
bfm1515 发表于 2009-8-21 08:06:32 | 显示全部楼层
谢谢LZ,学习一下
七匹狼 发表于 2009-8-21 08:50:02 | 显示全部楼层
刘总的文章要读的~~~~
yzcn111 发表于 2009-8-21 11:03:32 | 显示全部楼层
:handshake :victory: :handshake
泡泡龙 发表于 2009-8-21 11:26:00 | 显示全部楼层
随你咋搞,都会被雷劈的。但是只要接地做好损坏机会就晓得多。
 楼主| liuxuming007 发表于 2009-8-21 13:47:54 | 显示全部楼层

回复 8楼 泡泡龙 的帖子

泡泡龙说的也是,真是雷击中的中心和附近,损失是很大的,故障是不可避免的,但是仅仅接地是不能很好解决问题的!我们的任务就是将损失减到最小,故障的概率减到最小,谁能保证一点不坏、不损失?如来佛都没有这个能耐!能做到这些,我们就算做到了该做的了。遗憾的是很多情况不该损失、不该坏的还是出故障了,就不应该了........
 楼主| liuxuming007 发表于 2009-8-21 13:49:11 | 显示全部楼层

回复 6楼 七匹狼 的帖子

不好意思,我已经不是刘总了,哈哈
haha500 发表于 2009-8-21 17:59:01 | 显示全部楼层
原帖由 liuxuming007 于 2009-8-21 13:47 发表
泡泡龙说的也是,真是雷击中的中心和附近,损失是很大的,故障是不可避免的,但是仅仅接地是不能很好解决问题的!我们的任务就是将损失减到最小,故障的概率减到最小,谁能保证一点不坏、不损失?如来佛都没有这个能 ...

说得太好了!

很多事,人力所不能控制的,不过我们可以减小他的伤害,为什么不去做呢? :victory:
haha500 发表于 2009-8-21 18:00:04 | 显示全部楼层
原帖由 liuxuming007 于 2009-8-21 13:49 发表

当我们论坛顾问还是可以的,哈哈,七匹狼是您的fans~~~:loveliness: :loveliness: :loveliness:
七匹狼 发表于 2009-8-22 14:23:50 | 显示全部楼层
原帖由 liuxuming007 于 2009-8-21 13:49 发表

您不在onlan了?
 楼主| liuxuming007 发表于 2009-8-22 17:19:21 | 显示全部楼层

回复 13楼 七匹狼 的帖子

今年2月底就离开了,我初来不知道坛里的谁是谁?可否介绍介绍?
七匹狼 发表于 2009-8-22 23:49:14 | 显示全部楼层
您不认识我,我认识您~去年6月份我还去onlan面试,可惜啊~~:D
haha500 发表于 2009-8-24 09:44:13 | 显示全部楼层
他是小沙子粒儿,别和他一般见识~~~ :lol :lol :lol
七匹狼 发表于 2009-8-24 11:55:59 | 显示全部楼层
谁啊~~楼上的说谁呢~~:@
xtgd 发表于 2009-8-25 15:27:32 | 显示全部楼层
好东西 这段时间被雷打的不行了 有的说接地有用有的说没有用 学习一下你的
 楼主| liuxuming007 发表于 2009-8-29 21:12:57 | 显示全部楼层

回复 18楼 xtgd 的帖子

接地是有用的、也是比不可少的。但是如果想仅仅靠接地就能解决问题是不实际的,总之需要“组合拳”才能取得很好效果!
yl_mh 发表于 2009-8-30 11:24:03 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!!顶贴以示支持!