光接收机输出信号为何高端低低端高?

madinzzy 发表于 2009-8-26 22:22:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
chenyongyun 发表于 2009-8-26 22:32:19 | 显示全部楼层
 楼主| madinzzy 发表于 2009-8-26 22:35:36 | 显示全部楼层
通常是高低端电平是平衡的,但实际上是高端比低端高3到4个DB
catvvvv 发表于 2009-8-26 22:54:42 | 显示全部楼层
接收机有均衡插片,调换数值大的.
lintkk 发表于 2009-8-27 08:16:27 | 显示全部楼层
当光发射机的输入电平是平坦的时候,光接收机的输出电平应该是基本平坦的,略低2、3 dB也是正常的。这是因为前端电平的平坦通常仅仅是前端放大器输出电平是平坦的,而通过几个分支器、分配器之后才送进光发射机,由于它们高端的插入损耗比低端大一些,实际进入光发射机的电平已经是高端低一些了。

所以楼主要首先检查一下输进光发射机的信号是否平坦。

如果光接收机的输出电平高端比低端低很多,那么光发射机、光接收机的性能可能有点问题,甚至出故障了。
 楼主| madinzzy 发表于 2009-8-27 21:48:35 | 显示全部楼层
我检查了输进光发射机的信号是正常的,接收机均衡和放大模块也换了,但是接收机的输出电平高端比低端低很多,有7个db。如是光接收机的性能可能有问题,我该查哪些地方。该机被雷击过。
lintkk 发表于 2009-8-27 22:03:03 | 显示全部楼层
先换一台光接收机试试看,才能确证是光接收机的问题。

检查的办法是测量一下放大模块输入口(在引线线路上测——场强仪引线接头芯线接触此处、外壳靠模块接地铜块)电平,看电平是否平坦、数值是否正常。如果数值偏低、电平不平坦,那多半就是光接收组件的问题了。

楼主| madinzzy 发表于 2009-8-27 22:19:05 | 显示全部楼层
谢谢指教,我试试。:handshake
sunfeifan 发表于 2010-2-21 09:43:22 | 显示全部楼层
换光机看看,查来源信号
小小新人 发表于 2012-6-11 08:34:05 | 显示全部楼层
学习一下,积累经验
zx6769 发表于 2012-6-9 16:04:13 | 显示全部楼层
换光机看看
zhoufuyouzfy 发表于 2012-8-13 11:32:30 | 显示全部楼层
一、你看看同一台发射机出来的其它光节点是否也是这种情况,
二、再看看进入发射机的RF电平,
三、因为均衡只对低端有作用,对高端影响不大,你着重检查机房进入发射机RF电平
大卫ii 发表于 2012-6-22 20:59:53 | 显示全部楼层
学习一下:lol
不太懂 发表于 2012-8-26 10:39:11 | 显示全部楼层
学习了。谢谢