什么是机顶盒?

tianlichao 发表于 2006-4-16 14:51:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
<font color="red"><b> 我们这还没有实现数字电视,什么是机顶盒啊? </b></font><br><br>
开心果 发表于 2006-4-16 20:36:43 | 显示全部楼层

re:对于机顶盒,目前没有标准的定义,传统的说...

对于机顶盒,目前没有标准的定义,传统的说法是:&quot;置于电视机顶上的盒子&quot;。它是利用有线电视网络作为传输平台,利用电视机作为用户终端,提高现有电视机的性能或增加其功能。由于功能和用途不同,这就使&quot;机顶盒&quot;这个概念有些含糊不清,如早期的增补频道机顶盒,图文电视机顶盒,付费电视机顶盒等.
 楼主| tianlichao 发表于 2006-4-18 20:44:07 | 显示全部楼层

re:谢谢你了!明白了

谢谢你了!明白了
开心果 发表于 2006-4-18 21:38:40 | 显示全部楼层

re:呵呵有问题说出来大家解决

呵呵有问题说出来大家解决
hxdoog2 发表于 2006-4-20 14:47:40 | 显示全部楼层

re:革命尚未成功,看来要学的东西太多了

革命尚未成功,看来要学的东西太多了
游神暴风 发表于 2006-11-13 21:16:47 | 显示全部楼层

re:本人解释:为了看数字电视和实现新功能而加...

本人解释:为了看数字电视和实现新功能而加的一个盒子.
jk_psz 发表于 2007-5-25 09:55:18 | 显示全部楼层

回答的很好吗!
有没有关于原理的叙述呢!
或者是原理图呢!
jk_psz@126.com
jishu 发表于 2007-5-28 15:58:32 | 显示全部楼层

回复 #1 tianlichao 的帖子

什么是有线电视数字机顶盒:有线电视数字机顶盒是一种扩展了电视机功能的新型家用电器。它的主要功能就是“翻译”,把接收到的数字信号,转换成我们现在家中的模拟电视能够播出的信号,使用户不需要再购买数字电视机,在现有的模拟电视机上,就能够观看到数字电视节目。 由于机顶盒利用有线电视网络作为传输平台,所以它能够把卫星直播的数字电视信号、地面数字电视信号、有线电视网数字信号,甚至是互联网的数字信号,统统转换成为模拟电视机可以接收的信号,使用户享受到电视、数据、语言等全方位的信息服务。 机顶盒既是用户终端,又是网络终端,它是交互式的,打破了传统的“你播我看”,实现了“节目点播”和“即点即播”等。
ysy003 发表于 2007-5-29 10:57:14 | 显示全部楼层
:D 回答的很有道理
tzw 发表于 2007-6-7 13:07:53 | 显示全部楼层

学习了,增产了新知识
superbb 发表于 2007-6-7 15:50:06 | 显示全部楼层

多看,多学习

怎么不多看一看里面的文章哦.........................哎!!