求助:CMTS高手请进

zdfxlx 发表于 2009-9-18 21:26:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
:( 我用的cisco 7246CMTS,以前用sho cab mode phy | in C4/0/U1命令能显示在线CM的各种参数,最近却显示不了,不知何故,望达人帮忙指点迷津,谢谢 11.GIF

楼主| zdfxlx 发表于 2009-9-18 21:49:30 | 显示全部楼层
自己顶起:( :( :(
七匹狼 发表于 2009-9-19 16:08:15 | 显示全部楼层
这个猫是不是移到别的下行或者上行信道里?
BESRO 发表于 2009-9-19 20:19:05 | 显示全部楼层
我想说的是,有些MODEM在使用期间会出现管理端死掉,但是MODEM本身的功能没有问题。

也有可能MODEM的带宽用尽导致SNMP的应用超时。

只要你在头端clear cable modem ***.***.***.*** 之类的命令强制它重新上线,就能查看到。

simhay 发表于 2009-9-19 21:13:30 | 显示全部楼层
楼上厉害。。。。。。
 楼主| zdfxlx 发表于 2009-9-20 20:44:27 | 显示全部楼层
首先,谢谢大家的关注,回复“七匹狼”,CM没有被移走,可以肯定是在同一端口。回复"BESRO",我试过了,用clear cab modem XXXX.XXXX.XXXX delete命令,清楚CM在CMTS的记录,但是用sho cab mode XXXX.XXXX.XXXX  phy查看是任然看不到参数。希望大家继续讨论
七匹狼 发表于 2009-9-21 13:12:12 | 显示全部楼层
1、ping cm ip
2、ping DOCSIS
3、debug cable reg 确认reg没有问题!
七匹狼 发表于 2009-9-21 13:22:08 | 显示全部楼层
最后确snmp V1、V2、V3的用户名是否正确
cokolala 发表于 2009-9-21 15:11:29 | 显示全部楼层
BESRO 发表于 2009-9-21 20:38:58 | 显示全部楼层
不过,有时候头端显示CM online,其实有时间差异,CM实际已经offline。
你可以通过ping命令看看这个CM是否真正存活……
 楼主| zdfxlx 发表于 2009-9-27 18:22:48 | 显示全部楼层
谢谢大家的关注,我试过了,ping CM是在线的,100%能ping通,我发现不能显示的CM的sid数值都很大,不知怎么回事啊,盼高人指点
BESRO 发表于 2009-9-27 21:22:32 | 显示全部楼层
送你一个工具:
CM诊断C.rar (368.54 KB, 下载次数: 174)

我汉化了一下,不要说不会用……

评分

haha500 + 30 我很赞同

楼主| zdfxlx 发表于 2009-10-10 09:41:01 | 显示全部楼层
谢谢!:handshake
chris_57 发表于 2009-10-13 11:32:35 | 显示全部楼层
abc282190887 发表于 2012-1-12 23:30:34 | 显示全部楼层
工具挺不错的.呵呵
uuco 发表于 2012-2-1 08:12:31 | 显示全部楼层
BESRO 发表于 2009-9-27 21:22
送你一个工具:

这个软件很实用,谢谢
peterpan727 发表于 2012-8-15 23:50:49 | 显示全部楼层
多谢分享~:victory::victory: