什么是分支器、分配器的隔离度?

秋天落叶 发表于 2009-9-26 13:51:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

请大家帮忙详细说明一下有关分支分配器的隔离度的问题,为什么要有隔离度,相互隔离与反向隔离的区别。
lintkk 发表于 2009-9-26 15:52:12 | 显示全部楼层
分支器、分配器各个端口之间的“隔离度”愈大,表示它们之间相互产生的干扰程度愈小。因此这项参数是很重要的。

比如说,一个2分支器,两个分支出口分别送进两个有线电视用户,如果其中一户电缆接头外导体松动了,窜进干扰了,显然该户的电视必然受到干扰;如果说这个分支器不存在“相互隔离度”,那么另一户的电视也会受到干扰;如果“相互隔离度”达到一定程度,另一户的电视就不会受到干扰。再如果,这个分支器不存在“反向隔离度”,那么从这一户进来的干扰,还会影响到分支器出口下面的其他电视机。
      另外,电视机在接收信号时,高频头还会产生一个“本机振荡”信号,以便与“接收输入信号”混频之后取出“中频信号”,这个本机振荡信号很可能反窜出来传到有线电视信号线,如果分支器不存在“相互隔离度”和“反向隔离度”,那么就会影响另一台电视机和分支器下面的电视机了。
      简单地说,从一个分支口Br1输进电视信号,再从另一个分支口Br2测量信号的电平,两者电平的差值(所有空端口接75欧姆负载电阻),就是它们之间的“相互隔离度”;
      从一个分支口Br输进电视信号,再从分支器的主输出口out测量信号电平,两者的信号电平差(所有空端口接75欧姆负载电阻),就是分支器的“反向隔离度”。
      分配器就只有各输出口间的“相互隔离度”,其含义和测量方法和分支器的“相互隔离度”一样。

楼主| 秋天落叶 发表于 2009-9-27 22:12:15 | 显示全部楼层
非常感谢林老师的解读
wjhwq 发表于 2010-1-12 20:01:08 | 显示全部楼层
:handshake
广电新兵蛋子 发表于 2010-1-17 14:11:44 | 显示全部楼层
非常感谢林老师的解读:handshake
快乐 发表于 2010-1-17 19:58:45 | 显示全部楼层
隔离度主要是预防用户与用户之间的互相干扰。大部分指分支器支口与支口之间的电平差。例如从一个支口输入75dB的电平,从另一个支口测得的电平为35dB证明这个分支器隔离度非常好。
yyc-bgctv 发表于 2010-3-1 18:13:52 | 显示全部楼层

有长见识了 多多学习 谢谢老师!

有长见识了  多多学习  谢谢老师!
redflame2000 发表于 2010-5-3 19:28:03 | 显示全部楼层
那么这两个隔离度应该属于器件本身参数了吧,与设计和施工没关系?
洋阳庐山 发表于 2010-5-3 22:53:13 | 显示全部楼层
:handshake :victory:
sdy 发表于 2010-5-8 22:43:54 | 显示全部楼层
学习了  谢谢老师!
xiaofei4411 发表于 2010-6-5 10:26:53 | 显示全部楼层
学习了  谢谢:loveliness: :loveliness:
crazy_1 发表于 2010-7-23 15:39:38 | 显示全部楼层
感谢林老师的解答!谢谢!学习了!
shz93 发表于 2011-2-19 11:35:37 | 显示全部楼层
谢谢资料,学习一下。。。。
andy_lzn 发表于 2012-2-24 16:28:21 | 显示全部楼层
请问对于分配器而言,是否有反向隔离度呢?是高是低?还是完全没有?
mdr888 发表于 2012-3-15 14:29:54 | 显示全部楼层
好啊。。。。
牛哥风之叶 发表于 2012-5-19 21:04:50 | 显示全部楼层
学习了谢谢
yaotan1hao 发表于 2014-6-20 17:05:51 | 显示全部楼层
非常感谢老师的解答
stayluckyydfy 发表于 2014-6-21 23:09:56 | 显示全部楼层
学习了谢谢
violin 发表于 2014-6-23 09:35:54 | 显示全部楼层
分配器没有反相隔离度这个概念