中国广电“集团”的十大败因

crazyman 发表于 2009-10-24 21:59:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下是在“中广互联”网站里看到的,

中国广电“集团”的十大败因:
 (1)动机——权益意识大于效益意识和社会责任意识。
 (2)导向——文件多于市场。
 (3)方法——随意性大,科学性差。
 (4)规划——战术多于战略。
 (5)行为方式——行政手段多于市场手段。
 (6)过程——造势多于做事。
 (7)市场形态——内部:物理变化大于化学变化,翻牌多于洗牌;外部:全国,垂直运动大于水平运动;地方,水平运动大于垂直运动(指产业链、价值链)。全国市场割据的状况并未从根本上改变。
 (8)认识——以大为强,把经济规模等同于规模经济。
 (9)思想——缺乏实事求是的精神。
 (10)结果——该破的未破,该立的未立。

当政者看到这些是该好好反思了!!
haha500 发表于 2009-10-25 13:29:38 | 显示全部楼层
看到,还要理解到!
 楼主| crazyman 发表于 2009-10-25 18:26:42 | 显示全部楼层

回复 沙发 haha500 的帖子

要看到想到做到,并坚持,才能有好的结果,
其实多数人,特别是普通“平民”都知道,但是没有决择权,“平民”说了千言万言,决择者三言两语就把你打发了,甚至是自行车下坡-----不踩!
先自己乐而乐,哪管别人是死是活。
路通小旗 发表于 2009-10-25 21:11:31 | 显示全部楼层
你认为他们不知道吗?呵呵
 楼主| crazyman 发表于 2009-10-26 09:20:44 | 显示全部楼层
百姓都能想到的问题,作为领导当然知道,但是他们会说:我也没办法,我也是被领导的.

基实这些问题用不着去烦去愁,把每天的钟撞好就是不错的.
xzy3333 发表于 2009-10-26 17:09:34 | 显示全部楼层
真有才,造势多于做事说的精彩。
shiyaochun 发表于 2009-10-26 21:44:32 | 显示全部楼层
完全正确,广电出路在那里?
lifuxing 发表于 2009-10-27 09:16:22 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol :lol
122353566 发表于 2009-10-28 11:04:32 | 显示全部楼层
很符合现在的状况啊   赞
洋阳庐山 发表于 2009-10-28 12:32:46 | 显示全部楼层
领导哪有时间看大家的帖子啊,开会+应酬+娱乐+睡觉=忙死了。
123456asd 发表于 2009-10-28 16:56:39 | 显示全部楼层
:victory: :victory:
huanggong 发表于 2009-10-29 15:03:33 | 显示全部楼层
很有道理,简单的几句话把广电的过去、现在、未来说的清清楚楚了。
jing180 发表于 2009-10-30 10:08:46 | 显示全部楼层
呵呵,广电的有志之士很多啊。
qgf1986 发表于 2009-10-30 10:15:57 | 显示全部楼层
人才多,制度让人才无法用到正道上。  一个字 :改,再一个字:难
yzhuangyong 发表于 2009-11-1 17:06:29 | 显示全部楼层
贴切,经典!!:(
KevinJ 发表于 2009-11-2 10:45:29 | 显示全部楼层
我对广电的总结就一条:除技术人员偶尔说点实话外,很像宦官组织,呵呵呵。
hhhtv 发表于 2009-11-3 14:58:18 | 显示全部楼层
广电总局的“三面红旗”全面高高“飘扬”,大干快上,有什么败因?有什么该反思的?总路线(赶超英美)==赶超电信,有错吗?大跃进(一天等于二十年、不怕你作不到,就怕你想不到)==免费发盒子整转平移,NGB全国大跃进,有错吗?人民公社(吃大锅饭,刮共产风)=全网整合(行政整合)。这又有错吗?全国数字电视发展形势,不是小好是大好嘛!张局长在杭州的讲话,受到了热烈鼓掌吗?
zerozhou 发表于 2009-11-4 14:14:56 | 显示全部楼层
鼓掌的那叫个热烈阿。。。。。。自嘲下下
kellytong 发表于 2009-11-5 17:20:39 | 显示全部楼层
哈哈,楼主语文不错,估计是深受其害呀
杨浩军 发表于 2009-11-16 15:19:10 | 显示全部楼层
总局领导尽瞎扯蛋,我们这被小耳朵搞的不行了,用户流失很快,谁给我们解决这个问题。