[其它] 为什么雪花或者线纹会出现在不同频道上

Bauer532109802 发表于 2009-10-27 22:22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的意思就是比如说,电视1~10频道出现雪花,而10~20,20~30都没有出现。或者1~10没有雪花,而10~20出现了,20~30又没有出现。或者1~10,10~20没有出现雪花,而20~30就出现了。着是什么原因啊?请各位师傅帮帮忙。给个答复,谢谢。:handshake :handshake :handshake
lintkk 发表于 2009-10-28 10:55:19 | 显示全部楼层
某一台电视机,低端频道出现雪花,通常是由于信号通路上(最多是插头内部脱焊)有接触不良造成的。

某一台电视机,高端频道出现雪花,通常是由于信号高端电平不足引起的,通常是放大器间距设置过长、或分配线路过长引起的。
洋阳庐山 发表于 2009-10-28 12:38:33 | 显示全部楼层
楼主补补技术啊
:handshake :victory:
 楼主| Bauer532109802 发表于 2009-10-28 18:44:48 | 显示全部楼层

谢谢。

非常感谢老林的答复。
对了,对于洋阳庐山的回答,我是位新人。很多地方那都不懂,所以群殴只好在这向各位师傅请教。请不要介意。:handshake :loveliness:
ganmeng 发表于 2009-10-28 20:43:08 | 显示全部楼层
我也是新人 你说的是模拟还是数字电视
 楼主| Bauer532109802 发表于 2009-10-28 21:48:39 | 显示全部楼层
还只是模拟电视,数字电视还没有开通。
期待 发表于 2009-10-28 23:46:43 | 显示全部楼层
第一种情况:断路或接确不良;第二种情况:好象不可能;第三种情况:高端衰减大。

期待 发表于 2009-10-28 23:49:11 | 显示全部楼层
刚才一个地方说错了,不是短路是断路,不好意思。:P
banpai2007 发表于 2009-10-29 16:25:10 | 显示全部楼层
楼上的开始没说错,断路低端信号差,短路整个信号变差。另外第二种情况 中间差,原因是器材质量差,平坦度不好会摔某个特定的频段或频点。
 楼主| Bauer532109802 发表于 2009-10-29 19:50:41 | 显示全部楼层
非常感谢各位的答复,谢谢。:handshake 反正一句话,要么接触不良,要么信号低,对不各位师傅?我说的有点正确吗?
lintkk 发表于 2009-10-30 04:39:26 | 显示全部楼层
原帖由 Bauer532109802 于 2009-10-29 19:50 发表
非常感谢各位的答复,谢谢。:handshake 反正一句话,要么接触不良,要么信号低,对不各位师傅?我说的有点正确吗?

是的。
       只是我所说的两种见得最多的情况,造成电平过低的原因是不一样的。
        接触不良时,接触点相当于串接进一个容量很小的“电容器”。
        由于低端信号频率低,因此这个“电容器”对低端信号的阻抗很大,造成低端信号严重衰减、使低端信号电平大幅度降低,以致出现雪花点,有时失真的网文也可以看出来。高端信号由于频率高,这个“电容器”对它的阻抗小,信号的衰减量小,信号电平高,看不出雪花点。

由于高端信号的频率高,电缆对它的衰减量大,当放大器间距过大时,高端信号电平一级比一级低,最终就可能造成高端信号的入户电平过低,高端电视图像画面就可能出现雪花点。分配信号的电缆拉得过长,会造成同样的结果。在农村的网络,电缆分配网络没有经过图纸设计时,这种现象时有发生。

楼主| Bauer532109802 发表于 2009-10-30 17:59:09 | 显示全部楼层
看的不是很明白,但还是有点知道其中的意思了。谢谢了老林。:handshake
xixiyang 发表于 2009-11-3 21:38:27 | 显示全部楼层
学习了,谢谢:victory:
xiaok739 发表于 2009-11-8 15:17:51 | 显示全部楼层
sino003 发表于 2009-11-23 19:53:33 | 显示全部楼层
频率越高 信号衰减越大 所以后面高端频率高的频道出现雪花的可能性越大
7764311 发表于 2014-1-11 01:18:07 | 显示全部楼层
各位师傅太深了
理解一点点
lintkk 发表于 2014-1-13 12:37:31 | 显示全部楼层
补充一点:有些雪花,不是载噪比指标太低引起的,而是通讯信号干扰引起的排列有规则的白点。只在那些与通讯频率相关的频道出现,所以散发在有线电视高、中、低某些频道中。