服了,广电

云中子 发表于 2009-10-29 21:35:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,领导让我去解决一个手机电视公司无法解决的问题,我成竹在胸啊,不就是没有升级成功吗?这个是小问题的,欣然领命,结局是,没有解决,解决不了,因为,升级貌似成功的,但是节目最终没有收到,这个奇了怪了。不至于吧,车载台是可以全部收看中央和本地台的节目,换到手机上只能收到中央台的加密节目,本地的节目收不到啊,这个反应的是,编码器是正常的,复用器是正常的,哪儿不正常?看来只有手机不正常了,有反复升级,还是没戏,我还傻眼,放弃吧,后来实在想不通,和省公司的技术员问问,答复让我大跌眼睛,差点没有让我晕过去,这老兄还真个生气了,说的是,你们的手机没有经过省公司认证,无法收看本地节目,要享受看本地节目,得省公司授权,天哪,为什么省公司不通知市公司?这不是坑人吗?有这种上级害下级的事情吗?看来,只有在中国才有这种事情,省公司实在想收钱,对市公司告知啊,一样可以周倩就是,犯不着让市公司白白损失十几万啊,对于蔡起步的市公司,不容易啊
lintkk 发表于 2009-10-30 04:47:33 | 显示全部楼层
广电的怪事多着呢!楼主见得少了才会“晕过去”。
caca 发表于 2009-10-30 08:59:44 | 显示全部楼层
广电的“怪”,为什么这样多?这不是一朝一夕的事。
ok927 发表于 2009-10-30 09:10:11 | 显示全部楼层
心态平和,也就行了。:lol
qgf1986 发表于 2009-10-30 10:20:54 | 显示全部楼层
哦,貌似我现在了解的广电的东西很少啊!来听听
王小丽 发表于 2009-11-4 17:22:12 | 显示全部楼层
这就是具有中国特色的广播电视单位,一点也不像搞事业的,让人感到悲哀.只有走向灭亡.
wzchhf 发表于 2009-11-5 11:10:05 | 显示全部楼层
广电不是兄弟们不努力,是当家老大的不敬业。
kellytong 发表于 2009-11-5 17:13:21 | 显示全部楼层
省公司和市公司本来就不和正常呀
洋阳庐山 发表于 2009-12-5 15:17:14 | 显示全部楼层
形式上合,实际是貌合神离,