求助!EPON在地方广电网络具体应用方案!

owen1379 发表于 2009-11-17 17:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟是中国传媒大学南广学院的一名大四学生,正在准备毕业设计的相关事情,选定的题目是工程应用型题目“EPON在某地方广电网络中的应用”,因为设计要求必须参与到某地方EPON方案的具体设计实施,从而完成设计论文,提交具体的设计方案;可是和家里(重庆市丰都县)广电网络联系过了,那边并没有做EPON项目的改造。所以一下不知道怎么应付~希望哪位好心的前辈能够指点迷津。如果能提供去贵单位实习学习的机会最好(最好是江浙地区的,本人现在在南京)。小弟先在这儿谢过大家了;初来咋到,无礼之处望前辈们见谅!PS:QQ32347089   电话:15950526697

评分

wangpengzhao88 + 1 + 2 赞一个!

fbhpp 发表于 2009-11-18 16:42:22 | 显示全部楼层
EPON的设计主要是就前端的计费系统,核心交换机接入(互联网)、VOIP语音、PON设备网管信息等部分,然后就是OLT和ONU之间的ODN部分的设计,其他的也没什么大的问题。
然后就软体部分的设计,采用FTTB还是FTTH技术,都具有不同的效果,当然,这样由于成本,布局的原因导致方案也会不一样!
还包括IP地址的划分,语音组网,vlan布局以及网管的组成,这些东西都是要好好考虑的!
附件提供一个案例的一部分吧,也是我在网上找到,你可以参考一下!

呵呵,我也是新手,希望这个能够给你有所帮助,不要拿去直接交差哦!

OLT部署说明.doc

456.5 KB, 下载次数: 310

楼主| owen1379 发表于 2009-11-18 20:02:48 | 显示全部楼层

回复 沙发 fbhpp 的帖子

O(∩_∩)O哈!
非常感谢~载下来先琢磨琢磨。
knqdl 发表于 2009-11-19 14:18:51 | 显示全部楼层
我们也在用epon,但不知道怎么规划,正好下了看了看
214632781 发表于 2010-8-15 14:13:42 | 显示全部楼层
:handshake :(
怕还有吗 发表于 2010-8-27 14:56:20 | 显示全部楼层
努力赚取积分。。。。。。:D
fenghaixia 发表于 2011-3-16 13:06:02 | 显示全部楼层
正好在用,学习了
hht_001 发表于 2011-4-14 22:01:38 | 显示全部楼层
兄弟我根你一样  也是要用epon技术
snmtd2008 发表于 2011-4-27 16:23:34 | 显示全部楼层
好论坛,好人啊:handshake :handshake
溜达 发表于 2012-9-8 09:23:07 | 显示全部楼层
正好在用,学习
zhangxy266 发表于 2012-12-25 21:39:51 | 显示全部楼层
好东西  感学分享
plwyf 发表于 2012-12-19 09:29:03 | 显示全部楼层
好资料谢谢
hexiaober 发表于 2012-12-27 11:32:10 | 显示全部楼层
兄弟,,今天才看到你的求助,08年你问重庆丰都广电没做EPON,,我很明确的告诉你,重庆丰都广电今年才做的,正好我们是做宽带认证计费的厂家,手上有广电EPON解决方案,,,未帮上你实感抱歉啊!
jing180 发表于 2013-1-4 11:45:16 | 显示全部楼层
epon是接入网设备。
lxiongjun 发表于 2013-1-17 16:04:44 | 显示全部楼层
我这里电信正在搞FTTH,下来学习一下。
zcxian 发表于 2014-11-10 15:50:45 | 显示全部楼层
学些了,学习了
xyxujan 发表于 2014-12-12 11:21:53 | 显示全部楼层
我也下载学习一下,谢过
wipha 发表于 2015-3-11 22:06:25 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory::victory::victory:
lscatv2005 发表于 2015-5-14 19:34:10 | 显示全部楼层
好东西  感学分享
ucpetxgt 发表于 2016-5-6 21:22:46 | 显示全部楼层
好东西 ,很好很好。。。