数字前端问题

rainsli 发表于 2009-12-7 15:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
前端情况介绍:市网直接光信号到我县,本县通过光收下来后,然后RF分别入城网(6套模拟节目)和农网(34套模拟节目)。

目前前端情况:最近我们搞了个独立的数字前端,和城网传的6套模拟节目混合时,发现6套模拟信号中有原数字信号,混合后,对我前端的信号有干扰,后加滤波器将6套模拟节目以外的信号滤除掉,再和我前端信号混合,然后入城网,没问题,但接入农网就比较复杂了,农网频带范围比较大,用滤波器不现实。

问题:请教大家接入农网如何解决?这种现象可以理解为同频异相干扰吗?如果模拟信号源中原数字信号不排除的话,除滤波器方案,还有什么方案可以采用?
haha500 发表于 2009-12-8 09:37:34 | 显示全部楼层
可以用带通,带阻滤波器。
 楼主| rainsli 发表于 2009-12-8 09:44:52 | 显示全部楼层
能具体说说带通带阻滤波器吗? 哈哈
haha500 发表于 2009-12-8 12:43:12 | 显示全部楼层
baidu 可以搞定的。
cloudy809 发表于 2009-12-12 19:55:29 | 显示全部楼层
:funk: :Q :L :L :o
apz.f 发表于 2009-12-15 16:22:36 | 显示全部楼层
应该在数字和模拟信号之间留有一定的带宽间隔,以作保护之用,这样就不会出现数模干扰。另外,你是数模混传,加滤波器把模拟滤掉了,那不相当于就根本没有模拟信号了,那还不如直接不要模拟信号呢!
yuwd 发表于 2009-12-22 11:13:50 | 显示全部楼层
不接市网的数字信号不就结了。
LKGDCATV 发表于 2009-12-30 16:31:04 | 显示全部楼层
市网RF入的话,首先要搞准市网使用的频点(频道),包括城区和乡镇,自建的数字前端避开就行了。
LKGDCATV 发表于 2009-12-30 16:34:46 | 显示全部楼层
模数混传的,最好分段传,如550以下传模拟,550以上传数字,不间隔也行,我就是这样做的
回复 支持 1 反对 0

LKGDCATV 发表于 2009-12-30 16:59:47 | 显示全部楼层
为什么要用市里的信号,自己做也很简单的,费用也不高,还免得受制于人
xskj701 发表于 2016-1-18 17:57:31 | 显示全部楼层
学习,谢谢!