网络模式的选择???

果脯 发表于 2010-1-15 15:22:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟单位马上筹备搞双向网络了,现在对模式的选择还在抉择中,cmts吧,头端贵,而且速度慢,ePON吧,现在兼容性不好,还存在很多不成熟,fttc+lan,现在的入户难解决,要从新不五类线,各位能不能给点经验,我再结合下自己的实际情况,我们好做选择,谢谢了
haha500 发表于 2010-1-15 15:32:36 | 显示全部楼层
你别挑了,早晚进市网,还是跟着市网走吧
 楼主| 果脯 发表于 2010-1-17 12:17:06 | 显示全部楼层
就haha大哥一个人说啊,其他的人也不给点意见啊,看来广电真的穷途末路了啊
BESRO 发表于 2010-1-17 14:38:31 | 显示全部楼层
我们坚持试用CMTS……做大了就不会觉得贵了
泡泡龙 发表于 2010-1-18 00:34:06 | 显示全部楼层
大搞就用CMTS,小搞搞起耍就用EOC。
ok927 发表于 2010-1-18 08:22:19 | 显示全部楼层
cmts吧,这个成熟!:loveliness:
yqzip 发表于 2010-1-18 08:45:48 | 显示全部楼层
如果是新建,建议彻底放弃CMTS,肯定上EPON,至于EOC还是LAN要因地制宜。
haha500 发表于 2010-1-18 09:23:54 | 显示全部楼层
lz以后肯定会被同化进市网的,所以,你现在采取和市网相同技术,容易被接收的,否则到时候资产核算很不占便宜。
ya.11 发表于 2010-1-18 09:26:52 | 显示全部楼层
要根据领导的想法,从实际出发,
aqcatv 发表于 2010-1-18 10:43:24 | 显示全部楼层
我们的是CMTS,新建的就上EPON吧,至于接入模式还是要调查实际情况才能定
jxfnj2007 发表于 2010-1-18 11:44:21 | 显示全部楼层
搞,CMTS,技术成熟,细细比较起来虽然CMTS头端贵,但是终端便宜,用EPON+EOC,虽然头端便宜,但是网络中ONU、EOC头端均比较贵,而且EOC终端也比CM要贵得多。如果用RFOG方式的CMTS+CM来改造,不仅能够更大程度上节省成本,而且还能够避免网络噪声汇聚的产生,使网络噪声降低到原来的1/n。
yqzip 发表于 2010-1-18 13:40:48 | 显示全部楼层
头端是一次性投入,终端是逐步投入的,所以CMTS的最终造价肯定比EPON+EOC的高
 楼主| 果脯 发表于 2010-1-18 14:02:06 | 显示全部楼层
看了下docsis3.0的头段报价要70w左右,乖乖,太惊人的价格了啊,eoc苦于现在还不是很稳定,很多哥们都说哪个东西修起来很麻烦啊,哎,不过听大家这么一说,基本上偏向一点epon+eoc了啊,我们的入户是才该得,上eoc看来还是很有信心的,谢谢大家的发言,希望继续参与讨论
hhhtv 发表于 2010-1-18 14:56:52 | 显示全部楼层
haha500总板主:“你别挑了,早晚进市网,还是跟着市网走吧”据我们下面的只是说数字电视整合,市县一个统一ca,但没有听说双向改造的三网融合要统一的技术和模式呀!这要统一吗?现以整合的省网市网,在统一数字,真还不管三网融合的事。怎么出新政策了  “lz以后肯定会被同化进市网的,所以,你现在采取和市网相同技术,容易被接收的,否则到时候资产核算很不占便宜。”真没有这事发生。整合后的数字是要求统一,也没听说不同的ca估什么便宜。整合后的下面三网融合是八仙过海,总板主你有“新政”可吾123的告之
zltsky 发表于 2010-1-18 15:16:19 | 显示全部楼层
这个要综合的看,EPON是好可是投入要多,EOC和CMTS各有优点,可以结合用,采用那种我觉得都可行,关键是改造的施工规划和质量要有保证,改好了都可以,反正互联网市场份额个人感觉已不大了
yqzip 发表于 2010-1-18 15:29:26 | 显示全部楼层
互联网市场份额还大着呢,就看广电人做不做了,你看现在这些新名词:互联网电视机、物联网、云计算等等,哪个不和互联网有关?所以广电一定要和电信抢互联网用户,就象电信拼了命也要发展IPTV用户一样,只有把用户的电脑和电视机连到广电的同轴网上,将来广电才能生存下去,否则就等死吧。
haha500 发表于 2010-1-18 15:35:14 | 显示全部楼层
原帖由 hhhtv 于 2010-1-18 14:56 发表
haha500总板主:“你别挑了,早晚进市网,还是跟着市网走吧”据我们下面的只是说数字电视整合,市县一个统一ca,但没有听说双向改造的三网融合要统一的技术和模式呀!这要统一吗?现以整合的省网市网,在统一数字,真 ...

你不了解lz的情况,我知道,所以,我是给的最中肯的建议,不是站在技术角度出发,而是综合考量的
云中子 发表于 2010-1-18 16:04:34 | 显示全部楼层
那个果脯。我觉得,如果改了网,也就是说,如果你们的网络现在质量很好,那么eoc的诸多毛病都会被屏蔽了,如果是数字电视的话,eoc将会更加适合的,目前的eoc的确定就是在网络质量差的条件他和模拟相互干扰,如果网络质量好,这个不是问题,而且,数字电视受到的干扰将会更低。epon仅仅骨干传输方式,我们姑且不去讨论的
 楼主| 果脯 发表于 2010-1-18 16:05:10 | 显示全部楼层
恩,我们的情况比较特殊,看来还是听哈哈大哥的了,呵呵,谢谢了
云中子 发表于 2010-1-18 16:05:11 | 显示全部楼层
那个果脯。我觉得,如果改了网,也就是说,如果你们的网络现在质量很好,那么eoc的诸多毛病都会被屏蔽了,如果是数字电视的话,eoc将会更加适合的,目前的eoc的缺点定就是在网络质量差的条件他和模拟相互干扰,如果网络质量好,这个不是问题,而且,数字电视受到的干扰将会更低。epon仅仅骨干传输方式,我们姑且不去讨论的