楼主: 彩电中心

求助:数字电视节目为黑白 怎么办?

kellytong 发表于 2010-5-25 16:30:36 | 显示全部楼层
晕 你怎么不换个电视呢 一听你说就知道你用的那个电视一定是个组装机。电视问题呢。
HFC网 发表于 2010-6-16 17:30:28 | 显示全部楼层
这都是标准不统一,各电器厂家各自为政想方设法压低成本,偷工减料造成的后果。
zhl001 发表于 2010-6-17 10:43:01 | 显示全部楼层
兼容性啊!多试试了!广电就这样,没有系统“标准”哦!
bsctv 发表于 2010-6-17 15:02:42 | 显示全部楼层
如果这些电视机收看模拟节目彩色是正常的,只能认为机顶盒不正常。

估计是盒子内数字/模拟视频转换电路的4.43m彩色付载波频率不准或幅度不够,一些电视机无法同步,找厂家去吧。
hm2900622 发表于 2010-7-1 11:11:36 | 显示全部楼层
机顶盒和电视机的制式有没有调好?都调到PAL-D或AUTO
王玉 发表于 2010-9-8 21:33:51 | 显示全部楼层

感谢

我们这里也经常碰到这种情况,只是听说,但也没问怎么解决.楼上大家说了有点道理.
wgls 发表于 2010-9-9 09:57:59 | 显示全部楼层
电视制式有问题,PAL或NTSC选AOTU模式试试
满地找牙 发表于 2010-9-9 11:11:38 | 显示全部楼层
只有一个方法 换电视吧
阳城区 发表于 2010-9-13 14:43:20 | 显示全部楼层
不带彩的让他换电视。呵呵呵呵呵
zyb 发表于 2010-9-23 22:44:48 | 显示全部楼层
模拟电视色彩正常,视频信号无彩色不一定是机顶盒问题,也有可能是视频的彩色制式不对,一般调成auto,机顶盒的彩色制式一般默认是auto的!
sz0429catv 发表于 2011-9-13 11:21:35 | 显示全部楼层
:o:o:o

jihuihua 发表于 2010-10-25 21:13:45 | 显示全部楼层
因该是电视制式问题,调一下应该没问题。
hjjqtvb 发表于 2010-11-6 23:51:24 | 显示全部楼层
:victory: :victory: :victory: :victory:
开心一点 发表于 2010-11-12 01:00:20 | 显示全部楼层
这个问题很简单,电视也没问题,机顶盒也没问题。问题在您的电视是品牌吗?还有您的机顶盒也是品牌吗?这个问题主要是机顶盒输出的视频信号是否标准,就是视频的幅度大小。还有电视接口对视频信号的要求。
Bauer532109802 发表于 2010-11-17 21:24:48 | 显示全部楼层
有可能是电视机的音视频接触不良~~~换台电视机试试,要么就是电视机的制式并没有改正确。。制式需要在视频(AV)上修改,在TV上改是没有用的~~
徐州合群站 发表于 2011-2-24 21:52:47 | 显示全部楼层
机顶盒的制式和电视机制式不一致,把制式都切换为AUTO就可以了,现在国产电视机的制式是PAL,设为自动也就是AUTO也可,有的老电视是用数字表现的,切换为6.5的也可  一般机顶盒出厂都是设置好的,我处理过很多类似的故障都是用户不小心按错电视机遥控器的按键所致
行走的鹰 发表于 2011-3-7 20:17:19 | 显示全部楼层
可能是电视机的问题,现在大多数电视机是多制式的。有的电视制式控制电路设计不好有缺陷就会出现这种现象。
zhaoyang1980822 发表于 2013-11-19 09:34:26 | 显示全部楼层
我遇到了  换了机顶盒  开始时彩色的  没一会又黑白   加了调制盒也不行  很无语啊