3S和亚六信号异常,向大家求证!!!

怀柔反恐 发表于 2006-5-14 18:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,有几个情况向大家汇报一下:<br>
<br>
近期来,3S和亚太六号的信号异常,表现为:画面出现马赛克甚至黑场,伴<br>
音打嗝严重。<br>
<br>
所收视受到影响的频道是:3S上的山东,湖南,安徽,广西,中4;亚六上的中3,中5,中6,中8,贵州,重庆,东方。<br>
本月的1号,2号,4号,7号,9号,10号,11号,12号,14号都有这种现象,尤其是7号,11号最为严重,持续时间也最长,以上几天天气晴朗,万里无云,且异常时,查上传地如北京或省台(如湖南)也是好天气。<br>
<br>
本人是江苏泰州地区有线电视台,所用天线是4.6米,所属的靖江,泰兴,泰州,兴化都是这种现象,经联系,无锡,苏州有线台也有这种现象。<br>
向外省兄弟求证:你们有这种现象吗??<br>
<br>
<br>
本人QQ:79613564<br>
E-MAIL:jsjjcatv@sina.com
 楼主| 怀柔反恐 发表于 2006-5-14 18:49:35 | 显示全部楼层

re:此时,既不是春分,又不是秋风,不存在日凌...

此时,既不是春分,又不是秋风,不存在日凌现象,所以是不是存在4G的微波干扰呢??
杭州万隆 发表于 2006-5-15 08:39:35 | 显示全部楼层

re:我浙江杭州的,昨天在调试时是出现这样的问...

我浙江杭州的,昨天在调试时是出现这样的问题,但到中午11点半现象消失了,原以为是附近有干扰原,结果没有查出故障原因,如用门限高点的机子就会出现黑屏,门限低点的就出现马赛克
yqsb123 发表于 2006-5-15 18:16:05 | 显示全部楼层

re:一楼说的现象,在我们这边也出现了,而且很...

一楼说的现象,在我们这边也出现了,而且很普遍。我打电话问了 周边的县市,也有这样的现象出现。上午与下午都出现马塞克,到了傍晚信号就正常了。请问谁知道这是什么缘故?我是安徽巢湖的,打电话问芜湖宣城都有类似的现象。
mahui5224 发表于 2006-5-16 11:08:30 | 显示全部楼层

re:楼主没说清楚用的是什么天线,好象不是专业...

楼主没说清楚用的是什么天线,好象不是专业的接收天线。
 楼主| 怀柔反恐 发表于 2006-5-16 13:02:44 | 显示全部楼层

re:楼上,本人是有当地有线台的,收两颗星都是...

楼上,本人是有当地有线台的,收两颗星都是用的4.6米的锅。
mahui5224 发表于 2006-5-17 07:47:38 | 显示全部楼层

re:出现问题的时候,天气怎样,云层太厚、高空...

出现问题的时候,天气怎样,云层太厚、高空雷击也会出现这种情况。
追梦 发表于 2006-5-20 22:05:18 | 显示全部楼层

re:我是南京地区的县级网络公司的,也出现了这...

我是南京地区的县级网络公司的,也出现了这种情况,包括今天也有,已经有不少日子了,开始怀疑哪儿有打火,更换所有接头,情况照旧,就差换锅子试了,不知道到底是什么原因,有知道情况的盼告知,要是是转发器的原因也该好了吧,不会这么多天吧
杭州万隆 发表于 2006-5-24 09:03:45 | 显示全部楼层

re:应该是卫星本身的发射的问题,不是接收问题

应该是卫星本身的发射的问题,不是接收问题
二两二两 发表于 2006-5-25 07:56:47 | 显示全部楼层

re:我们是浙江舟山普陀,我们这里也出现这种情...

我们是浙江舟山普陀,我们这里也出现这种情况,在早上7点左右和晚上7点左右有明显的马赛克甚至黑场,我们用了PBI的接收机和中央台的同方的接收机,都有这样的毛病,我们发现问题的时候是在5月22日,到现在25号问题还有,3S和亚洲6号都有这种情况,我们用的是4.2米的锅.我们观察信号的状态,出现问题的时候,卫星的信号质量突然变0,然后马上恢复,不知道各位的问题现在还有没有存在,按照你们提供的时间,在15号我们并未发现问题!关于这个问题,希望大家都能跟贴!
yqsb123 发表于 2006-5-25 09:47:33 | 显示全部楼层

re:南京的那朋友,还有出现这样现象的朋友,能...

南京的那朋友,还有出现这样现象的朋友,能否把QQ说出来,相互交流交流。我是前面安徽的那个人,QQ:7575010
二两二两 发表于 2006-5-25 11:16:38 | 显示全部楼层

re:我是浙江舟山普陀,.关于这个情况,我询问...

我是浙江舟山普陀,.关于这个情况,我询问了我们当地的市台,他们没有出现这中情况,我们的QQ是6253521,希望大家来交流!
gansudabao 发表于 2006-5-25 12:01:41 | 显示全部楼层

re:和天气也有关系吧,我们这里好的

和天气也有关系吧,我们这里好的
 楼主| 怀柔反恐 发表于 2006-6-7 10:50:38 | 显示全部楼层

re:楼上的,你是哪儿啊?

楼上的,你是哪儿啊?
zhangzhengbin 发表于 2006-10-29 10:38:40 | 显示全部楼层

re:我是江西的,好长时间出现此种情况...

我是江西的,好长时间出现此种情况,我们反复调试都没有找到原因,我们判断是卫星的故障原因,观察一段时间再说!!!
老骥 发表于 2006-10-30 10:26:14 | 显示全部楼层

re:国家已经内部通报,日凌影响,11...

国家已经内部通报,日凌影响,11月15日结束,各地现象不太一样,大约持续了40天左右。我有一款机器平时信号指示亮8个灯,日凌时只剩下一个灯亮,码流照常,不知什么是日凌,而其它品牌不同程度的先后瘫痪。我们这里(河北)最严重的时间是8号--13号9:00--11:00。
卫星探索 发表于 2006-10-30 20:45:14 | 显示全部楼层

re:我这里这些时星空.本港也经常出现这种情况...

我这里这些时星空.本港也经常出现这种情况,我是广西梧州的
杭州万隆 发表于 2006-10-31 10:21:42 | 显示全部楼层

re:估计跟天线尺寸也有关系,一般的1.2跟1...

估计跟天线尺寸也有关系,一般的1.2跟1.35的天线不易出现这种现象,1.5米以上就很多存在这样的问题了<br>
caca 发表于 2006-11-22 09:13:41 | 显示全部楼层

re:我们这里也有类似的情况,是否是外界干扰问...

我们这里也有类似的情况,是否是外界干扰问题。特别是水平极化。
jjs18 发表于 2006-11-22 14:56:57 | 显示全部楼层

re:我是云南的,我这情况很严重,想向各位大哥...

我是云南的,我这情况很严重,想向各位大哥请教一下.<br>
我3S上有几个台马赛克情况非常严重,广西,江苏,凤凰,中4等等,有好几个台,信号强度很强,能达到50多,但信号质量就是不行,图象会有马赛克,卫星信号是能锁的定的.不知道是什么原因,想请大家帮我分析一下.亚6也有几个台是这样的情况,我开始还以为是有干扰,但听大家讲也有这样的情况,我很奇怪.<br>
我的的情况比你们的严重的多,一直不稳定.急啊...