楼主: 怀柔反恐

3S和亚六信号异常,向大家求证!!!

jjs18 发表于 2006-11-22 15:06:02 | 显示全部楼层

re:我是最近开始的啊,持续了半个月了,到现在...

我是最近开始的啊,持续了半个月了,到现在还没稳定啊,也去重新调了一下,还是不行,真不知道是真有干扰还是卫星的问题,但有许多地方是好的啊,真不知道为什么
fsyuecw 发表于 2006-11-22 15:20:35 | 显示全部楼层

re:我是东北的,这里很正常的,4米5的天线。

我是东北的,这里很正常的,4米5的天线。
kemp 发表于 2006-12-9 15:43:14 | 显示全部楼层

re:我们这也有,亚太六号C波段水平的中央2,...

我们这也有,亚太六号C波段水平的中央2,3,5,6,8,7等台均出现伴音中断2至10秒后自行恢复,严重时就出现黑屏,不知是卫星信号的问题,还是功分器和卫星接收机的问题?请教高手解决方法呀,这里先多谢了!
wsw7826 发表于 2007-1-5 21:11:32 | 显示全部楼层

re:与太阳风暴是否有关?前几天新闻有播过!

与太阳风暴是否有关?前几天新闻有播过!
caca 发表于 2007-1-15 20:19:36 | 显示全部楼层

re:我们这里也有类似的情况,经过多次处理后确...

我们这里也有类似的情况,经过多次处理后确认为外界干扰问题。用频谱仪测试卫星接收站周围的空间信号,发现在3.8G左右出现明显的干扰(C波段水平极化接收3.4-4.2G)。初步怀疑为小灵通问题,它的基站工作在1.9G左右。<br>这也有可能是多个干扰源造成。<br>
win888 发表于 2007-1-23 10:24:53 | 显示全部楼层

re:我们这现象不太明显,应该不会是接收的问题...

我们这现象不太明显,应该不会是接收的问题.
wephone 发表于 2007-1-25 12:04:37 | 显示全部楼层

re:我是吉林的,在2006年中,...

我是吉林的,在2006年中,除了在日凌中出现此类情况外,再也没出现过.<br>
对了我的天线是2.4M的.<br>请大家继续分析,出结果大家分享哦.
大丰广电人 发表于 2007-1-27 10:45:11 | 显示全部楼层

re:我们这里3s卫星上的湖南、中四、四川、安...

我们这里3s卫星上的湖南、中四、四川、安徽、江苏、山东和亚洲6号的东方卫视也这样,强度正常但信号有马赛克,而且卫星接收机指示灯老是不停的在闪。谁能告诉我是什么原因造成的。(用的是4米和6米锅)
咫尺天涯 发表于 2007-1-28 17:43:50 | 显示全部楼层

re:别的地儿咋没事啊

别的地儿咋没事啊
xl2000 发表于 2007-1-28 20:27:41 | 显示全部楼层

re:现在有很多搞有线电视的个人或单位为了自己...

现在有很多搞有线电视的个人或单位为了自己的利益,用卫星电视干扰器干扰合法的信号源,我们这里就发生过,如果有关部门不进行规范,严格管理,势必会造成混乱。严重影响中央台和省台的信号传输。你可以用一个小天线在地势较低的地方试一试,如果信号正常,那一定是有地面干扰源,我就是这样找到干扰源的。
同洲 发表于 2007-2-10 21:25:26 | 显示全部楼层

我看是干扰

你们说的情况和我们这里装了干扰器的情况是一样的
卡卡西 发表于 2007-2-26 12:25:38 | 显示全部楼层
我们这里07年02月25日7点15分左右也出现这个问题,故障现象是模拟信号有噪波干扰伴随着啪啪声.屏幕上看到的是噪波条,但数字信号有马赛克严重时是黑屏一直到11点多.白天很正常.是不是卫星蚀造成的?
win888 发表于 2007-2-27 08:43:16 | 显示全部楼层

日凌

可能是日凌影响,你们还有什么看法.
卡卡西 发表于 2007-2-27 19:53:34 | 显示全部楼层
我们是晚上出现这种故障不会是日凌吧
cwzcl2000 发表于 2007-3-31 17:13:19 | 显示全部楼层

江苏如东

我们这儿信号也有此现象,查不出干扰源,把本振频率5150的高频头改为5750的高频头信号有好转,抗干扰强些,但有时信号也不行,大家多交流CWZCL2000@163.COM
kingwang868 发表于 2007-6-15 15:55:16 | 显示全部楼层

我是河北的也发现这种情况

最近也发现多数台有马赛克现象,早晨天亮开始,晚上随着夜深马赛克现象减弱但还有,除了江西,四川较为清晰外,其他台都有问题,我开始怀疑是干扰,但也没找到干扰源,时好时坏不知原因,准备过两天把天线换个位置试试。
大白熊 发表于 2007-6-15 23:37:07 | 显示全部楼层
我是云南的,这种情况出现好长时间了,我问过周边的县,回答是一切正常,我真是搞不懂了。
x803g 发表于 2007-6-23 17:34:46 | 显示全部楼层

回复 #1 怀柔反恐 的帖子

成都也一样!!!!!!!!!!!!
天蝎蝴蝶 发表于 2007-6-24 19:35:18 | 显示全部楼层
我们这也有这样的现象,只是23号才出现过一次.就没有了.大家想想会是什么原因造成的.我想的一个是干扰还一个就是卫星问题,我们问过广电总局,他们上行一切正常
问枢先生 发表于 2007-6-26 11:11:00 | 显示全部楼层
一切正常啊,昨晚就辽宁台的信号稍弱,还有cctv mw四个台也很弱.