数字电视网改进行时(更新到66楼)

pirate 发表于 2012-6-6 20:00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

本地的数字电视改网如火如荼地进行着,天天起早摸黑在大街小巷改网。

立此帖与各大同行分享广电数字电视改网期间的点点滴滴
工作,痛并快乐着!

天都黑了,还在干。还点着两个灯笼

小区里的小朋友在认真的学习

闲暇的时候。。。
大家别误会,其实这是在熔纤

评分

haha500 + 30 + 6 + 10 小朋友和打牌的太好了!

30hh 发表于 2012-6-6 21:59:25 | 显示全部楼层
彼此彼此啊,混技术的就是这个命哈!
 楼主| pirate 发表于 2012-6-6 22:09:58 | 显示全部楼层
搞技术的就这个命,人家抽好烟,我们抽自己卷的烟
 楼主| pirate 发表于 2012-6-6 22:15:34 | 显示全部楼层
作为一名广电民工,十八般武艺样样精通,不懂驾驶拖拉机,怎么能出来混。:lol
hhc 发表于 2012-6-6 21:07:02 | 显示全部楼层
楼主的漫画人生啊!

太牛B了!

向一线的哥们敬礼!
空缺 发表于 2012-6-10 16:40:29 | 显示全部楼层
你们还有拖拉机,我们还在无动力下干活呢,辛苦是真正的辛苦。真是辛苦没商量。
干吧事情还得做。
yanchao1119 发表于 2012-6-10 16:56:21 | 显示全部楼层
我们也是一样在改网,光机到户。兄弟们辛苦了!
zgzj 发表于 2012-6-7 09:47:29 | 显示全部楼层
还在用30S,什么地方的?太苦了吧.
mcr 发表于 2012-6-7 09:54:16 | 显示全部楼层
你们那里的线路真够乱的了     哈哈哈
电广网络 发表于 2012-6-7 10:58:53 | 显示全部楼层
辛苦了,向你们致敬!!!
黄河 发表于 2012-6-7 11:16:28 | 显示全部楼层
已经输在起跑线上了,所以更需加油噢
newcont 发表于 2012-6-7 11:58:23 | 显示全部楼层
呵呵,用得够省的喔,纤盘的SC法兰都是普通的PC,好歹也弄个绿色的APC呀
久发电子 发表于 2012-6-7 12:33:27 | 显示全部楼层
现状啊·~~~~~~~!!!!!!!!!!
haha500 发表于 2012-6-7 13:33:15 | 显示全部楼层
此帖必须火!
 楼主| pirate 发表于 2012-6-7 17:05:44 | 显示全部楼层
久发电子 发表于 2012-6-7 12:33
现状啊·~~~~~~~!!!!!!!!!!

对,这就是现状!!
 楼主| pirate 发表于 2012-6-7 17:08:20 | 显示全部楼层
zgzj 发表于 2012-6-7 09:47
还在用30S,什么地方的?太苦了吧.

广东某山区县!穷地方。。。穷有穷的过法,事在人为。苦!
 楼主| pirate 发表于 2012-6-7 18:36:26 | 显示全部楼层

网改期间,电视信号局部中断是正常的事,为了尽早恢复信号,有时工作到天黑,饿着肚子,点着灯也要把信号搞通!没电视看,出来逛街的人自然多了,许多阿姨级人物走前来问“什么时候能够搞好哇?XX电视剧要大结局了!!....”我内牛满面地说:“快了,这个电视剧我妈也要看。。”
云中子 发表于 2012-6-7 21:57:53 | 显示全部楼层
其实数字电视对于网络的要求相对来说比起模拟的要低些

数字电视应该是对信号的强度要求不是那么高了,但是对信号的质量要求提高了。我们这也是忙着改网哪!  发表于 2012-6-10 13:40
 楼主| pirate 发表于 2012-6-7 22:45:29 | 显示全部楼层
云中子 发表于 2012-6-7 21:57
其实数字电视对于网络的要求相对来说比起模拟的要低些

不能这样说吧。入户时接驳用户的电缆,如果是拧接在一起的,模拟电视可以看,但是数字电视看不了,要用直通连接才行~
隐士 发表于 2012-6-9 18:27:13 | 显示全部楼层
拖拉机蛮好,能拉杆子,晚上还能发电,实用。