1310nm光信号可否用1550nm光放大器放大?

宏远有线电视 发表于 2012-8-6 18:48:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

我想取一1310nw输出信号送人1550nw光放作为输入信号,这样行吗?会出现啥问题?
hebcz_frm 发表于 2012-8-6 23:23:59 | 显示全部楼层
:L:L:L 不在一个窗口上 肯定不行吧~~~输出肯定不正常 ·   
田志业 发表于 2012-8-6 23:57:04 | 显示全部楼层
不行的,两个不同波段是不可以在的,阅读以下他们之间的特性区别就知道了
asdzxc 发表于 2012-8-7 08:15:08 | 显示全部楼层
加一个转换器,把13的转成15的就行
电广网络 发表于 2012-8-7 09:16:50 | 显示全部楼层
你们既然计划启用1550系统,难道就差两台光发的钱???原1310还可以做备份用的,又没浪费。
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-8-7 17:56:35 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2012-8-7 09:16
你们既然计划启用1550系统,难道就差两台光发的钱???原1310还可以做备份用的,又没浪费。

原因是租用电信的光纤损耗太大,23db的信号到点-7,无法满足光放的工作需要,逼不得已才用此办法,不知是否可行,请各位老师指点,万分感激!!!
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-8-7 17:58:17 | 显示全部楼层
asdzxc 发表于 2012-8-7 08:15
加一个转换器,把13的转成15的就行

有此设备吗?
rtwryq 发表于 2012-8-8 08:35:06 | 显示全部楼层
肯定不行吧
七匹狼 发表于 2012-8-8 08:43:30 | 显示全部楼层
haha看到这个帖子估计要吐血:funk:
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-8-8 08:45:11 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2012-8-8 08:43
haha看到这个帖子估计要吐血

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:
asdzxc 发表于 2012-8-8 09:15:13 | 显示全部楼层
主干线路一定要自己建,可以租用电信的路由,附挂自己的光纤,现在光纤好便宜啊,12芯的一公里才2千多
lintkk 发表于 2012-8-8 09:38:23 | 显示全部楼层
因为掺铒光纤放大器的工作波长在1535-1565nm之间,放大不了1310nm光信号。
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-8-8 10:02:15 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2012-8-8 09:38
因为掺铒光纤放大器的工作波长在1535-1565nm之间,放大不了1310nm光信号。

谢谢老前辈:handshake,请问林老师除光缆维护(因为该杆路在修公路暂无法检修)能有其他可行解决办法吗?
电广网络 发表于 2012-8-8 11:15:38 | 显示全部楼层
宏远有线电视 发表于 2012-8-7 17:56
原因是租用电信的光纤损耗太大,23db的信号到点-7,无法满足光放的工作需要,逼不得已才用此办法,不知是 ...

损耗30dbm?有多长光缆啊!你23dbm是指入纤光功率?那你SBS门限值是多少?
lintkk 发表于 2012-8-8 15:23:49 | 显示全部楼层
      宏远有线电视 :"请问林老师除光缆维护(因为该杆路在修公路暂无法检修)能有其他可行解决办法吗?"

如果你原来是用一台23mW(13.6dBm)的1310nm光发射机,全部输出信号都送给这条光纤,接收点光信号电平是-7dBm,那么光路的总损耗达到20.6dBm。你可以借一台1550nm光发射机+一台17dBm光放大器来代替,试试看。或许可行。
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-8-8 16:20:32 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2012-8-8 11:15
损耗30dbm?有多长光缆啊!你23dbm是指入纤光功率?那你SBS门限值是多少?

是入纤功率
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-8-8 16:22:20 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2012-8-8 15:23
宏远有线电视 :"请问林老师除光缆维护(因为该杆路在修公路暂无法检修)能有其他可行解决办法吗?"
...

老师我现在机房送到故障点本身就是一台1550/23dB的光放直接走的。
honesthorse 发表于 2012-8-8 22:17:08 | 显示全部楼层
路过学习了
李振斌 发表于 2012-8-9 09:17:14 | 显示全部楼层
1550放1310肯定不能用,不然1550光发机卖谁去。
 楼主| 宏远有线电视 发表于 2012-8-9 14:15:00 | 显示全部楼层
宏远有线电视 发表于 2012-8-8 16:22
老师我现在机房送到故障点本身就是一台1550/23dB的光放直接走的。

因村村通工程正在拓点原采用1310的功率已无法覆盖