请教由县前端1550送到乡镇怎么加数字节目?

侯永刚 发表于 2012-5-1 16:40:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教由县前端1550送到乡镇怎么加数字节目?谢谢了做好有图
 楼主| 侯永刚 发表于 2012-5-1 16:41:47 | 显示全部楼层
乡镇不用广发了,改为光放了
东西明珠 发表于 2012-5-1 22:26:42 | 显示全部楼层
购台可以插射频的光放就行
mgcatv 发表于 2012-5-2 08:47:30 | 显示全部楼层
一、如果是县前端到乡镇后直接到每个光节点的话,就得在县前端入光发射机之前的射频信号进行混合后再进发射机。
加的是数字节目,当然要是数字信号。(如果是数模混传系统的话,数字信号要比模拟信号低10db-15db)
二、如果到县前端的信号到乡镇后还有-二次电光转发的话,也就是说乡镇还有前端的情况,就得在乡镇前端光发之前进行混合。
不知道,对你有没有帮助。
MR.DRR 发表于 2012-5-2 09:26:27 | 显示全部楼层
数字信号与模拟信号混合有什么要求。
LC96599 发表于 2012-5-2 10:42:39 | 显示全部楼层
请把情况再讲具体一点。
商海之舟 发表于 2012-5-2 10:50:30 | 显示全部楼层
县前端1550送的是模拟信号吗?如果是,只要再买一台带射频插入的光放大器就行了!如果是数字信号的话,那就有点麻烦了~~
mgcatv 发表于 2012-5-2 16:57:06 | 显示全部楼层

数模混传系统中,数字信号比模拟信号一般要低10db
rtwryq 发表于 2012-5-3 15:31:14 | 显示全部楼层
学习,学习,谢谢。
电广网络 发表于 2012-5-3 17:02:18 | 显示全部楼层
你是县级网络公司的吗?如果是,你可以给我发消息,教你怎么做。
asdzxc 发表于 2012-5-4 18:05:57 | 显示全部楼层
呵呵,老师不少啊
99hmz 发表于 2012-5-5 12:41:26 | 显示全部楼层
如果能进行射频混合,只要买几个编码器(一个频道一个),一个复用器,一个QAM调制器,把QAM调制器输出与原信号混合并调平电平,再输入光发射机即可.
如果是光信号直放后直接分光到各村,那就比较麻烦,这时如果做成波分复用,要考虑光功率输出的平衡\光分路器的窗口兼容\链路损耗\光接收机窗口等一系列问题.
一夫 发表于 2012-5-5 14:18:57 | 显示全部楼层
:lol:lol........
llnlsp 发表于 2012-5-7 07:07:19 | 显示全部楼层
有一点要注意,乡镇节目QAM调制器频点要规划过,
 楼主| 侯永刚 发表于 2012-5-6 16:07:09 | 显示全部楼层
谢谢各位,以后我们是1550波长纯数字信号,没有模拟信号了
zjtv 发表于 2012-5-6 17:01:39 | 显示全部楼层

如果乡镇只架设光放,可以考虑RF+EDFA的光纤放大器插入乡镇自办节目。
具体乡镇自办节目需要准备一台编码器(现在有4合1或8合1的编码器,具有复用功能并且能生成EPG表单)和一台QAM调制器。
由于节目是在乡镇插入,在县级数字电视的EPG系统未对该节目描述,所以乡镇节目通过自动搜索是搜不到的,需要单频点搜索才能搜到。想要自动搜索能收到需要在县级数字电视前端EPG系统中加入乡镇节目描述。
wyj1975 发表于 2012-5-6 17:55:19 | 显示全部楼层
:handshake
lcw9293 发表于 2012-5-6 21:13:34 | 显示全部楼层
  给个QQ,发给你
 楼主| 侯永刚 发表于 2012-12-9 20:23:58 | 显示全部楼层
qq526827961
 楼主| 侯永刚 发表于 2012-12-9 20:26:17 | 显示全部楼层
jiushi光信号直放后直接分光到各村