请教下,广播信号在有线网中怎么传输的呢?

moqi0022 发表于 2012-12-12 11:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题啊,想知道广播在有线网络中是如何传输的?哪位大侠帮忙讲讲,知识浅薄,不要见笑,谢谢。
把你变成猪 发表于 2012-12-12 18:07:34 | 显示全部楼层
你想知道那方面的知识?
lintkk 发表于 2012-12-12 22:15:03 | 显示全部楼层
将广播音频信号送进专门的“调频广播机”中,使之成为88至108MHZ范围中的某个频率的调频信号,将其混合进有线电视信号之中,就可以随有线电视信号传到用户之中,用户用调频广播接收机就可以接收到广播。找任何一本《中国有线电视》杂志,就有这方面的广告解说图示。网上搜索“灵声广播”也可以找到
 楼主| moqi0022 发表于 2012-12-13 08:57:06 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2012-12-12 22:15
将广播音频信号送进专门的“调频广播机”中,使之成为88至108MHZ范围中的某个频率的调频信号,将其混合进有 ...

您说的是调频广播和有线电视共缆的问题吧?那广播的音频信号,R/L立体声,要进行立体声编码,预加重等处理吗?在和电视信号混合时,是什么样的码流,是一路信号还是仍旧是立体声?如何将它和电视信号音频区分开呢?
 楼主| moqi0022 发表于 2012-12-13 09:04:58 | 显示全部楼层
把你变成猪 发表于 2012-12-12 18:07
你想知道那方面的知识?

广播声音在传输过程中需要哪些处理,进入有线网的是什么码流,是要进行FM调制不,调制道FMIF吗?在传输过程中还要进行怎样的处理,比如MPEG编码啊,预加重啊,延迟啊什么的的,请指教,谢谢
catv3315 发表于 2012-12-13 11:04:23 | 显示全部楼层
在我们农村采用调频和音频共缆传输,广播线放到光接收机或放大器点,再用混合器把电视信号混在一起就可以了.但分支器或分配器必需是通音频的,不然要短路的.到用户家再安装个音频隔离器,直接把广播跟电视信号分开来了.
asdzxc 发表于 2012-12-13 13:53:29 | 显示全部楼层
额,没搞过         
 楼主| moqi0022 发表于 2012-12-13 14:35:03 | 显示全部楼层
catv3315 发表于 2012-12-13 11:04
在我们农村采用调频和音频共缆传输,广播线放到光接收机或放大器点,再用混合器把电视信号混在一起就可以了.但 ...

哦,谢谢你。
catv3315 发表于 2013-1-25 16:11:14 | 显示全部楼层
共缆加调频
蓝猫 发表于 2013-3-10 12:51:38 | 显示全部楼层
我们镇里就搞了一套全镇广播系统,通过编辑设备经过调制器,定出某个频率后,通过有线机房传到每个村