对一线干部职工的看法

阿勒泰 发表于 2013-3-4 10:43:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人认为:有线电视行业里不会爬杆上高的一律没有发言权,至少他的言论是脱离实际工作需要的伪科学。严重的鄙视此类人!

楼主说的是“一线”,请大家注意!讨论时不要离题太远啊!  发表于 2013-3-28 07:41

评分

古纳苍狼 + 2 + 2 很给力!
lintkk + 24 + 2 + 8
240612707 + 20 神马都是浮云 资本主义与社会主义的本质 就.

yflb123 发表于 2013-3-4 13:51:27 | 显示全部楼层
:lol有行政和技术二条路,行政管理不一定要爬杆,但是会技术的一定要会管理

行政和技术,都不一定算得上是“一线”的!行政的肯定不是!  发表于 2013-3-28 08:02
七匹狼 发表于 2013-3-4 14:01:38 | 显示全部楼层
有线电视行业里面还有搞cmts的,VOD的,ipqam的,这些人也需要爬么?再说了,爬杆的人会这些么?
hebcz_frm 发表于 2013-3-4 19:17:24 | 显示全部楼层
醒醒吧~~~我刚进来的时候也是这种想法~~~但是有线电视毕竟不是市场调节经济体,不会从工作怎么做怎么为一线员工考虑。这么多年来都是这样外行指挥内行,真正在一线工作懂得怎么做工程的也别想当上能发言的领导~~~~~所以能有好的出路要果断的走,别犹豫趁年轻还可以有机会修正错误,别等了~~没有好的出路就踏下心来给自己冲冲电,做好本职工作,等机会吧~~有线电视你没关系没钱送就不是长久呆的地方!!

说了一点也不假,要不你有钱,要不你拼爹  发表于 2013-3-4 21:41

评分

imole + 1 4楼最后的话说到我的心坎里了,真的没关系没.
colin911 + 2 + 2 赞一个!

楼主| 阿勒泰 发表于 2013-3-4 20:21:27 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2013-3-4 14:01
有线电视行业里面还有搞cmts的,VOD的,ipqam的,这些人也需要爬么?再说了,爬杆的人会这些么?

空谈误国,实干兴邦。长平之战赵括死的很难看的。
yujack911 发表于 2013-3-4 20:40:34 | 显示全部楼层
楼主下半句说的太好了!广电行业混的人太多!
yflb123 发表于 2013-3-4 21:43:29 | 显示全部楼层
hebcz_frm 发表于 2013-3-4 19:17
醒醒吧~~~我刚进来的时候也是这种想法~~~但是有线电视毕竟不是市场调节经济体,不会从工作怎么做怎么为一线员 ...

哈哈 说了一点也不假,要不你有钱,要不你拼爹
燕飞鹰 发表于 2013-3-4 22:54:13 | 显示全部楼层
不落实到实处,就是纸上谈兵。
asdzxc 发表于 2013-3-5 08:54:40 | 显示全部楼层
有点偏,真正搞技术的是不用爬杆的,那是施工队干的活
七匹狼 发表于 2013-3-5 12:43:37 | 显示全部楼层
阿勒泰 发表于 2013-3-4 20:21
空谈误国,实干兴邦。长平之战赵括死的很难看的。

怕杆子是实干,没错,难道就只有爬杆子是实干?有线网络的老总的领导要是一直停留在爬杆子这个层面,这个网络公司肯定好不了!时代变了,思维也要变!

老总也算“一线”!?  发表于 2013-3-28 07:57
空缺 发表于 2013-3-5 14:20:55 | 显示全部楼层
要有共同的思想,共同发展,对一线体力劳动者应当有好的补贴。这样做最好,能让工作干出主动性是上策。
春天的狂想 发表于 2013-3-5 14:25:42 | 显示全部楼层
随着有线电视的发展上杆了只是一个微不足道的小技能而已,铁道部长一定要会开火车吗,航空局的领导就一定会开飞机,张海涛也不见得会上杆,领导要得是思路,工程人员要得才是技能。

张海涛也算一线!?  发表于 2013-3-28 08:23
ltdengzd 发表于 2013-3-5 15:20:17 | 显示全部楼层
爬的那么累,还不是为了钱。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。有能力就赚钱去。
kqszl 发表于 2013-3-5 15:24:14 | 显示全部楼层
能爬杆的不一定能搞技术......但搞技术的也不一定都能爬杆.......要分开看.....但所有人都鄙视楼主说的:言论脱离实际工作需要的伪科学的人...
kqszl 发表于 2013-3-5 15:28:41 | 显示全部楼层
补充一点:能到这个网站的...大部分都是搞技术的吧.
ya.11 发表于 2013-3-5 15:34:23 | 显示全部楼层
岗位不同,职责不一样,看法是不一样的啊
孤独的我 发表于 2013-3-5 18:54:02 | 显示全部楼层
出力的不挣钱,挣钱的不出力,俺是会爬杆子,也懂技术,就是希望老板多开工资,奖金什么的,盼了又盼,前途渺茫。
涌泉桔 发表于 2013-3-5 21:35:52 | 显示全部楼层
岗位不同,职责不一样,看法是不一样的啊 那领导就一定的会爬杆????。。。。。。
spww225 发表于 2013-3-5 22:25:01 | 显示全部楼层
会爬杆子  又得搞技术又怎么样  刚进广电不久的员工一枚
七匹狼 发表于 2013-3-6 00:10:29 | 显示全部楼层
晚上无聊发发牢骚:不要认为爬杆子就是广电的全部,VOD、IPQAM、EPG、CA、OSS、BSS、MPEG、MER、BER、TS、Sym、时域均衡、微反射、共路失真、CSO、CTB、DOCSIS这些是爬杆子能学会的?爬的高,也应该看得远!自身要过硬!这样才能当领导,否则还是扶不起来

楼主只是指广电“一线”人员,不是指“全部”啊!你不属于“一线”人员,不要求你会爬杆,请不要“发发牢骚”。  发表于 2013-3-28 09:02