楼主: 阿勒泰

对一线干部职工的看法

我是蜗牛 发表于 2013-3-26 11:25:39 | 显示全部楼层
这年头:会做的不如会说的、会说的不如会拍的、会拍的不如会送的......
SHZ大海 发表于 2013-3-27 15:31:42 | 显示全部楼层
学习、学习了。
1584917 发表于 2013-3-27 15:55:53 | 显示全部楼层
:dizzy::dizzy:
老李 发表于 2013-3-27 21:56:52 | 显示全部楼层
唉!我就只会爬杆,现在只有多学习,慢慢提高吧,请多多支持1
lintkk 发表于 2013-3-28 08:53:01 | 显示全部楼层
      我非常赞同楼主的意见,因为我退休之前一直处在广电的“一线”干活,与楼主有相同的认识和感受。所以我得给楼主一点儿奖励。

楼主所讲的“一线”,我理解是:乡镇农村,是乡镇站的站长(笔者这里算是中层干部、现在还规定任职时间一到就有副科级待遇)和职工;市县城区,等同乡镇站站长的领导和下面的职工。管行政和技术的、管“VOD、IPQAM、EPG、CA、OSS、BSS、”的,都不是“一线”的人员,“老总”更不是,张海涛更、更、更不是。

乡镇站的站长,通常都是从一线职工中提拔的,应当是具有娴熟的上杆登高作业技巧和网络维护技术,那么他说话有人听、指挥棒就灵,也能体贴、关怀下面的职工,关键时刻也能“身先士卒”,能充分调动职工的积极性。
    ......总之,我觉得楼主说得在理。
1123202052 发表于 2013-3-28 12:49:47 | 显示全部楼层
{:3_53:}一线不易啊,好的用户还好说,真有鸡蛋挑骨头的主!
lintkk 发表于 2013-3-29 13:38:27 | 显示全部楼层
1123202052 发表于 2013-3-28 12:49
一线不易啊,好的用户还好说,真有鸡蛋挑骨头的主!

在一线工作的的确很艰苦、很不容易。特别是系统的质量不好、用户的故障因为网络差而难以解决或无法解决的情况下,用户对我们的态度就好不起来啊,争吵、甚至谩骂都免不了。1999以前,我们在管理小片试点网络时就吃够了这种苦头,所以一直没有继续发展扩大网络要求(当时是由上级包揽施工的,乡镇站自己不能施工),那种苦涩的体会也是刻骨铭心的。
    1998年以后,上级允许我们自己安装有线电视,我们在全面发展建设网络时,认真做好网络的指标设计和分配网络设计,保证到达用户的信号质量指标达到国家规定的要求、保证入户电平高端不低于65dB,并且无论穿插发展到何种程度,用户的电平指标和信号的质量指标都保持不变。
    在这种条件下,我们承诺接到用户的故障投诉后可以上门迅速排除故障,实际上确实都能做到。我们一排除故障,用户当即可以看好电视,对我们是很感激的,不仅没有纠纷和争吵,而且缴费也很积极。

所以,网络的基础建设质量好,到达用户的信号质量和电平能够达到国家规定的要求,从业同仁做到服务周到,一线工作人员就会轻松一些,即使工作量大些也会感觉“虽苦犹甜”。

2007.09.09        长期保持有线电视网络优质稳定运行的几点经验
http://www.ccbn.com.cn/forum.php ... hlight=%BE%AD%D1%E9
        2007.09.09        台州市新桥镇有线电视系统防雷措施分析
http://www.ccbn.com.cn/forum.php ... hlight=%B7%C0%C0%D7   
        2007.09.30        新桥镇有线电视收费从艰难到轻松转变的几点经验
http://www.ccbn.com.cn/forum.php ... 8%B5%E3%BE%AD%D1%E9
七匹狼 发表于 2013-3-29 15:16:50 | 显示全部楼层
干活的就是一线!搞RF的是一线,搞数据的也是一线!
xjcjgdzzw 发表于 2013-3-30 20:50:34 | 显示全部楼层
我是广电搞技术的,也会爬杆。借20楼的朋友的话,爬的高,我们应该看的远。古语说劳力者治人,劳心者治于人。
现在广电大多都改制为企业,市场需求主导技术会是趋势。
ipconfig 发表于 2013-4-1 18:14:38 | 显示全部楼层

现在续费难啊!我这乡下去年才整转,完后涨价!难啊!真是鸭梨山大!:dizzy:没有消费观念引导转变时间!愁死人了,还有几百户没有来续费啊!

这就是一线的苦恼!
hcdfh 发表于 2013-4-2 17:37:38 | 显示全部楼层
最恨的是杆子不会爬动手能力又一般,但嘴巴很行的。
pirate 发表于 2014-1-3 16:31:28 | 显示全部楼层
colin911 发表于 2013-3-24 23:30
会不会爬杆子无所谓,只要少搞些伪劣产品来折腾我们底下这班人就很好了。

哈哈,伪劣产品~~~
tbczgh 发表于 2014-2-14 11:09:24 | 显示全部楼层
我是一线的  辛苦自知。
hlj_543 发表于 2014-3-18 15:59:09 | 显示全部楼层
96年从事有线网络工作,爬了10多年杆,从前端到用户家,所有环节的工作我都做过,混到现在大小是个领导,说说我的体会:爬杆确实很辛苦,冬炼三九夏炼三伏,这一点不容质疑。但有一个现象,因现在能上杆的越来越少就把这当资本,我认为他的出发点就不对了。打铁还要自身硬,有了过硬的本事才是硬道理。想一想除了上杆你还会干什么?如果你别的什么都不会,你也只能去爬杆了。我的一个老领导说过一句话:不要等到退休了回头一看,只剩一付脚扣。有了过硬的本事,早晚会出头的。现在人手紧张的时候我还偶尔“客串”一下爬一次,算是忆苦思甜吧:lol
回复 支持 1 反对 0

zgg125 发表于 2014-4-12 16:19:24 | 显示全部楼层
这个标准定得有点偏,工作辛苦、委屈又得不到理解,所以牢骚一下,只能这样理解。。。
qx有线 发表于 2014-9-29 17:07:12 | 显示全部楼层
hlj_543 发表于 2014-3-18 15:59
96年从事有线网络工作,爬了10多年杆,从前端到用户家,所有环节的工作我都做过,混到现在大小是个领导,说 ...

同样的经历
BG6CEZ 发表于 2014-9-29 22:26:01 | 显示全部楼层
劳心者治人,劳力者治于人!
BG6CEZ 发表于 2014-9-29 22:27:20 | 显示全部楼层
春天的狂想 发表于 2013-3-5 14:25
随着有线电视的发展上杆了只是一个微不足道的小技能而已,铁道部长一定要会开火车吗,航空局的领导就一定会 ...

cool_sm 发表于 2014-11-15 00:25:57 | 显示全部楼层
阿勒泰 发表于 2013-3-4 20:21
空谈误国,实干兴邦。长平之战赵括死的很难看的。

曾经可徒手上,实干的一般都本分老实,不适合这体制,被穿小鞋的可能性大~来吐槽一下,杆能上,附挂能,敷设能,CAD会,缆能熔,抢修能,结果”能“者多劳,确成另类,领导给穿小鞋,下面说你是SB!