求光接收机的供电方法

云飘天下 发表于 2013-5-30 00:00:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想用一台供电器,带两个光接收机,如图:1台60V 10A的供电器给光接机1供电,信号通放大器1、放大器2,都是-9的线连接的。我想问问,可不可以用放大器2出来的电给光接机2供电呀,是不是直接把放大器2出来的-9线直接接到光接机2的供电上就可以了呀?要是可以的话,有什么需要注意的吗?谢谢

这个帖子原来是楼主的主题帖啊,应该是1楼!前些天改版变成了6楼,奇怪啊  发表于 2013-6-1 15:56
石玉龙 发表于 2013-5-30 12:46:13 | 显示全部楼层
你这样光机1的信号不就串进光机2里面了吗?
fengjian-m 发表于 2013-5-30 16:29:24 | 显示全部楼层
原则上是不可行的,除非在放大器1和放大器2都是有馈电输出和输入接口。并用瓷片电容做好对地旁路,这样才行,不然会出现两路信号串扰的故障。
lintkk 发表于 2013-5-30 22:28:26 | 显示全部楼层
请看笔者在这两个帖子中的回复:

2009.08.06        ★请教:一台供电器给多台光接收机供电该如何配接?
http://www.ccbn.com.cn/thread-89972-1-1.html
          2013.05.08        ★内供电电缆干线中取出60V电源供给光接收机可行吗?
http://www.ccbn.com.cn/thread-152505-1-1.html

http://www.ccbn.com.cn/thread-88416-1-1.html
chuidiao 发表于 2013-5-30 22:46:15 | 显示全部楼层
是完全可以的  用放大器的分支口供电  你把放大器分支口的小电容《1000P》去掉就可以了
田志业 发表于 2013-5-30 23:12:02 | 显示全部楼层
这个想法是可以的,用一个过电器就行了,它的作用就是只过电,不过信号,外观跟过流分支器差不过,
MR.DRR 发表于 2013-5-31 10:30:05 | 显示全部楼层

..
不知道你所用的光接收机有没有独立供电的口。
李振斌 发表于 2013-5-31 11:15:06 | 显示全部楼层
从放大器2出来的电接到光收机2的供电口就行;但是不建议这样做,因为当前面的线路出现故障时会影响到光收机2的供电,造成大面积信号中断。还是想办法加一台供电器吧,哪怕是在光收机2后面加供电器反供电也比这样好吧。:victory:
ahao 发表于 2013-5-31 17:41:56 | 显示全部楼层
从第二个光机的供电口馈电是可以的,不会存在串扰现象。如果担心串扰可以使用插入器。

这个图关键点是中间链路距离有多远,如果太远了到第二个光机处的电压降太多会有不安全因素。
高勇1 发表于 2013-5-31 20:07:20 | 显示全部楼层
呵呵,我有一台供电器带三台光接
孤独的我 发表于 2013-5-31 21:11:44 | 显示全部楼层
最好是单独的电源供电,如果在放大器2之前供电出现故障,下面的光接收机工作就不正常了。
得意小肥肥 发表于 2013-6-3 01:20:30 | 显示全部楼层
60V供电器放在放大器2上可以不?

60V供电器--放大器2OUT1口实行反供电,----放大器2IN口插保险反供电到放大器1 OUT口,再从放大器1的IN口反供电到光机1OUT口。

放大器2OUT出来接上一个过电分支,把一个半圆形的扁状物(铜线圈旁边的)拔掉,实现过电不带信号,分两路,分别接到光机2的OUT口反供电和接入放大器3.

请给意见,个人想法,相互交流技术。
石玉龙 发表于 2013-6-3 12:25:48 | 显示全部楼层
哎,,扯来扯去的,你啊,,一个供电器多少钱,你就这样省了,你要知道馈电接头多了,以后有什么问题你就麻烦了,这个尽量减少馈电接头的!
一凡 发表于 2013-6-4 08:57:57 | 显示全部楼层
可以用的,不过以后可能故障会多。
wqb1297 发表于 2013-6-5 20:59:19 | 显示全部楼层
供电器出来加个偶合器(636)分两路.就不用在放大器1和放大器2再连接线了
wqb1297 发表于 2013-6-5 21:01:09 | 显示全部楼层
供电器出来加个偶合器(636)(应该是SP-1)分两路.就不用在放大器1和放大器2再连接线了.
我是蜗牛 发表于 2013-6-7 15:29:47 | 显示全部楼层
倒霉的是光机2所带的用户,自己家停电倒还好说,光机1停电的话他们又没有电视看!最好是2个光机独立供电,1台10A供电器的价格差不多可以抵上2台3A供电器。
老李 发表于 2013-6-7 23:58:31 | 显示全部楼层
最好是2个光机独立供电,
mfj707495 发表于 2013-6-15 17:40:35 | 显示全部楼层
同意楼上观点
知遇 发表于 2013-6-15 22:32:50 | 显示全部楼层
这样子做供电是可以的,不知道你传输的距离, 考虑压降,还要考虑用的是什么光机和放大器,如果纯粹是给光机2供电 数字信号影响的很小,如果是模拟的话 有可能会产生同频干扰   只是个人观点