楼主: 云飘天下

求光接收机的供电方法

星宇视讯 发表于 2013-6-16 23:50:33 | 显示全部楼层
采用60V光接收机  60V供电干线放大器   就可以  具体问题  拿到机器 就很简单的
画那个图 看不明白 整糊涂了
简爱 发表于 2013-6-23 20:17:32 | 显示全部楼层
我用一台供电器 给两个光收供电 供电器还输出信号给一个用户 只有这一个用户有干扰现象从影   其他用户正常使用
zxz 发表于 2013-6-24 19:09:42 | 显示全部楼层
能用的,网络产生的故障时可能就难查一些
maorunfeng 发表于 2013-6-27 07:28:39 | 显示全部楼层
这个问题很好解决,把供电器装在放大器2之后,利用反供电给放大器2、1及光机1供电。
99hmz 发表于 2013-6-27 21:15:10 | 显示全部楼层
在光机2处没地方接电吗?如果有最好不要这样做。假若不得不这样接,那么在放大器2和光接收机2之间一定要做一个信号隔离,就是要插入一个人LC滤波器,这个可以自己做的,很简单。
guowenguang 发表于 2013-6-28 08:37:28 | 显示全部楼层
新手发言:个人觉得可以,如果是双端口放大器,可以用其中的一个端口给另一台光机供电,但要把那个端口的衰减和均衡插片拔掉。楼上很多高手师傅说的也对,最好是单独供电,否则一个出现问题,另一台也得出问题,很麻烦
xztv0293 发表于 2013-7-2 21:53:12 | 显示全部楼层
有种电源插入器啊(我们这里的叫法,就是不通信号的过流分支器)
 楼主| 云飘天下 发表于 2013-8-2 23:59:52 | 显示全部楼层
石玉龙 发表于 2013-6-3 12:25
哎,,扯来扯去的,你啊,,一个供电器多少钱,你就这样省了,你要知道馈电接头多了,以后有什么问题你就麻 ...

哥哥,你好,我不是为了省供电器,是为了省电费。光接机1是放在村委会的,不用交电费。所以光接机2还想用光接机1供电,我们是个人的,该省就得省
 楼主| 云飘天下 发表于 2013-8-3 00:01:21 | 显示全部楼层
MR.DRR 发表于 2013-5-31 10:30
..
不知道你所用的光接收机有没有独立供电的口。

有一个接口,就是专门供电的,可以直接接吗?谢谢
 楼主| 云飘天下 发表于 2013-8-3 00:05:13 | 显示全部楼层
知遇 发表于 2013-6-15 22:32
这样子做供电是可以的,不知道你传输的距离, 考虑压降,还要考虑用的是什么光机和放大器,如果纯粹是给光 ...

距离很近的。光一到光二。最多也就400米,原来整个村都是由光一带的,老是出问题,就又新增加了几个光节点,这个点是为了想省电费,所以还想用光一供电,还有我们现在还是模拟信号
 楼主| 云飘天下 发表于 2013-8-3 00:07:34 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2013-5-31 17:41
从第二个光机的供电口馈电是可以的,不会存在串扰现象。如果担心串扰可以使用插入器。

这个图关键点是中 ...

你好,大约有400米吧,电压是可以的
MR.DRR 发表于 2014-9-9 09:02:24 | 显示全部楼层
云飘天下 发表于 2013-8-3 00:01
有一个接口,就是专门供电的,可以直接接吗?谢谢

如果有独立供电口,就不用考虑干扰问题了,直接把电供入光机就可以了。