放大器开通十秒钟就发烫,是什么原因啊?

星不落 发表于 2013-8-10 14:45:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

放大器维修有尝咨询。

我维修的一个放大器。指示灯修亮了。但是变压器十秒就烫烫了。哪还坏着呢?我可长期有尝咨询维修方面的事。留下你的联系方法。是60V放大器。
刘士新 发表于 2013-8-10 19:57:49 | 显示全部楼层
空载看看,7824看看
李振斌 发表于 2013-8-10 20:13:24 | 显示全部楼层
测测什么地方的电流大。一般单放大模块60V的放大器功率在18瓦左右,也就是60V/0.3A(初级线圈电流),找找啥地方电流大吧。
悠然见南山 发表于 2013-8-10 21:13:45 | 显示全部楼层
这个论坛有几个人稀罕你那有偿咨询呢,太现实了点吧。
 楼主| 星不落 发表于 2013-8-10 21:32:47 | 显示全部楼层
刘士新 发表于 2013-8-10 19:57
空载看看,7824看看

7824不坏。
 楼主| 星不落 发表于 2013-8-10 21:34:28 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2013-8-10 20:13
测测什么地方的电流大。一般单放大模块60V的放大器功率在18瓦左右,也就是60V/0.3A(初级线圈电流),找找 ...

不敢超过10秒钟带电测试。太烫了。怕烧坏变压器。
xinyuan888888 发表于 2013-8-10 21:35:55 | 显示全部楼层
电源变压器的输入电压在什么位置。如果电压正确那就是变压器坏了。
董晓辉 发表于 2013-8-11 08:50:52 | 显示全部楼层
先空载试试
ahao 发表于 2013-8-11 09:52:55 | 显示全部楼层
最直接的办法就是把变压器低压绕组从电路板上焊下来一根悬空,然后通电如果10秒还是比较烫就换变压器吧。

根据你的描述变压器的问题比较大,通常即便是负载过载10秒内变压器也不会立即烫手,除非变压器自身存在匝间短路才会迅速升温。
szl 发表于 2013-8-17 10:15:25 | 显示全部楼层
6楼的方法很正确,一般维修就是先分后总的方法,找出故障点!
 楼主| 星不落 发表于 2013-8-17 14:59:09 | 显示全部楼层
刘士新 发表于 2013-8-10 19:57
空载看看,7824看看

重新测试了一下。7824不正常。7824输入腿和输出腿电压都不正常,只有7V左右。怎么回事?
伍世溢 发表于 2013-10-19 12:49:46 | 显示全部楼层
变压器发烫和有声音一般都是变压器坏了,可以用万用表测一下
lintkk 发表于 2013-10-19 22:36:53 | 显示全部楼层

笔者在维修工作台上用以下方法检测确定放大器耗电超大故障的原因,在检测过程中一般不需要拆下线路板,比较方便。
zx6769 发表于 2013-12-13 16:00:18 | 显示全部楼层
变压器的问题比较大
wd789 发表于 2013-12-30 22:30:21 | 显示全部楼层
不错学习。
板桥维修线路 发表于 2014-2-15 22:41:45 | 显示全部楼层
留个记号。。。我QQ1019666866
765724559 发表于 2014-2-20 13:10:48 | 显示全部楼层
星不落 发表于 2013-8-17 14:59
重新测试了一下。7824不正常。7824输入腿和输出腿电压都不正常,只有7V左右。怎么回事?

空载,首先测量变压器的初级电压,若正常,然后测次级28v是否正常,若正常则变压器基本正常,接上7824,7824的第一脚应有30v左右的直流电压,再测7824的第三脚应有稳定的24v,否则7824坏。
ggw0301 发表于 2014-2-24 18:45:25 | 显示全部楼层
产品主板上放大芯片有可能因击穿而短路。