雷击后的分支器修哪?

星不落 发表于 2013-8-15 21:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
换那个黄色小电容会好了吗?那小电容是什么型号的?用103  1KV 能代替吗?
丰矿昕龙公司 发表于 2013-8-16 08:09:28 | 显示全部楼层
几分钱的东西,修个屁啊
 楼主| 星不落 发表于 2013-8-16 14:37:52 | 显示全部楼层
一场雷坏了几十个,应该都是一个毛病。
lintkk 发表于 2013-8-16 15:35:46 | 显示全部楼层
雷击损害会轻重不一、受害部位和零件各异,要具体测试判断才能确定。
刘士新 发表于 2013-8-16 20:44:59 | 显示全部楼层
扔了最好了
悠然见南山 发表于 2013-8-16 21:50:45 | 显示全部楼层
大部分是瓷片电容损坏,可以更换。还是有维修价值的。
 楼主| 星不落 发表于 2013-8-17 08:13:25 | 显示全部楼层
悠然见南山 发表于 2013-8-16 21:50
大部分是瓷片电容损坏,可以更换。还是有维修价值的。

谢谢你帮忙,瓷片电容分正负极吗?分支上有的是103  2.2  2.7  3.3  2.5  1  这型号是不是和输出口有关呀。也就是说OUT主输出和TAP输出口用的瓷片电容型号不一样呀?
szl 发表于 2013-8-17 09:52:51 | 显示全部楼层
瓷片电容一般不分正负极,但是容量和耐压却千差万别,最好打开好的分支器,比较着更换烧坏的元件!
lintkk 发表于 2013-8-17 10:22:13 | 显示全部楼层
星不落 发表于 2013-8-17 08:13
谢谢你帮忙,瓷片电容分正负极吗?分支上有的是103  2.2  2.7  3.3  2.5  1  这型号是不是和输出口有关呀 ...

分配器和分支器的输入口in、输出口out、分支输出口TAP(Br)配用的电容器都是一样的,属于信号输入、输出耦合电容器,容量通常是1000PF(102)。
       2.2,2.7,3.3,2.5,1(PF)是补偿用的电容器,容量特小,不能用在输入、输出口。
李振斌 发表于 2013-8-17 15:09:23 | 显示全部楼层
103的电容还好买些,但是2.2,3.3,等超小容量的应该不太好买,雷击坏的还是扔了吧。
ww有线 发表于 2013-8-17 19:01:40 | 显示全部楼层
103的电容可以用,本人就修了很多,和新的一样好用,可以节约不少钱咯
板桥维修线路 发表于 2013-8-17 19:17:35 | 显示全部楼层
学习了。我的坏的也不少都放着呢!
llqy555 发表于 2013-8-18 16:11:32 | 显示全部楼层
还有磁芯线圈击毁的。
765724559 发表于 2014-3-3 14:14:48 | 显示全部楼层
攒在一起研究。
zcxian 发表于 2014-8-20 16:51:26 | 显示全部楼层
雷击的设备最好扔了,修好后问题也很多
52895 发表于 2014-8-21 22:13:31 | 显示全部楼层
我们这网络是有保险的所有累计损坏材料保险公司会赔的,同样公司也会在各单位年度材料预算中扣除。
BG6CEZ 发表于 2014-9-13 10:20:53 | 显示全部楼层
个人认为:从经济时间精力角度,修没有必要也没有意义;但如果想弄清原因,在有时间的前提下可以考虑,但意义不大。