光接输出模拟信号直送用户,电视图像出现锯齿状细密横条,什么原因啊?

362513086 发表于 2014-1-14 10:37:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

光接输出正常信号到用户出现这个问题 急
到户信号高低端 6 7    6 5  出现条纹和网格状 光接也换了2个了还是不行
QTV 发表于 2014-1-14 12:18:16 | 显示全部楼层
是数字信号 还是模拟信号
haha500 发表于 2014-1-14 14:04:41 | 显示全部楼层
目测模拟的,非线性失真
QTV 发表于 2014-1-14 14:18:55 | 显示全部楼层
数字信号的也可能是音视频线质量造成的,碰到过。
 楼主| 362513086 发表于 2014-1-14 15:49:36 | 显示全部楼层
那要怎么处理啊
是模拟信号
 楼主| 362513086 发表于 2014-1-14 15:50:51 | 显示全部楼层
这种情况 还是第一次遇到 ,这个光接就带了一个用户 人家现在 买了个大锅 就是熟人认识 没有说拆了有线。要不早不干了。
lintkk 发表于 2014-1-14 18:44:03 | 显示全部楼层
    光接收机内部的放大模块坏了,会出现类似的图像。负反馈元件失效,有点自激的样子,横线很规律。失真图像没有这么规律的横线排列。

4楼的意见的可能性也有,产生视频自激,建议将电缆拉到其他人家里的电视机试试看。
7764311 发表于 2014-1-14 19:22:36 | 显示全部楼层
我这早上也碰到了愁啊
高勇1 发表于 2014-1-14 20:00:20 | 显示全部楼层
信号太高了
 楼主| 362513086 发表于 2014-1-14 20:22:33 | 显示全部楼层
换了2个光接机 了 效果还是一样,换另一家 电视也是一样 不能点背到 2个光接模块都是坏的吧。信号输出高低端 都是 在96 和95之间 。求大神们给我一个确定的答复我好 在去收拾。离得挺远的呢那个地方。
lintkk 发表于 2014-1-14 22:11:04 | 显示全部楼层
光接收机外壳接地线没有啊?没有接的话,接上地线试试看。许多莫名其妙的故障,往往接上地线就解决。
knightkid 发表于 2014-1-14 22:19:11 | 显示全部楼层
额。现在居然还有模拟信号?
 楼主| 362513086 发表于 2014-1-14 22:43:50 | 显示全部楼层
是干线的 光接机 没接地 我这都不接地的
lintkk 发表于 2014-1-15 07:12:00 | 显示全部楼层
362513086 发表于 2014-1-14 20:22
换了2个光接机 了 效果还是一样,换另一家 电视也是一样 不能点背到 2个光接模块都是坏的吧。信号输出高低 ...

光接收机原来都是好的,可能放上去才坏了;如果再放几个好的光接收上去,也可能又坏了。没接地的网络,这种情况是可能发生的。因为没接地的网络,可能因某种原因窜进电压较高的电(风吹钢绞线碰电源线,用户漏电、用户地线带电窜进电缆等),不能入地泄放,沿电缆进入光接收机,就会损坏光接收机里的放大模块。
    你可以把从这里换下来的光接收机,拿到其他地方试试看,是否还好用,就可以判断是不是坏了。

你把这个光接收机的交接箱和钢绞线接上地线以后,再装上一台新光接收机,看看是不是可以解决问题。就可以判断是不是没接地线引起的毛病。

所以,网络和器件接地,不仅是提高屏蔽性能的必须措施,也是防止或减轻窜入高压电时造成损失的必须措施。如果你的网络,仍然不接地的话,各种各样意想不到的故障会死死缠住你不放。

笔者所在地网络接地的措施,供你参考:
渠中舟 发表于 2014-1-15 08:55:15 | 显示全部楼层
看一下是不是入户信号线和大功率电器设备电源线排到了一起,很早以前我遇到过这样一例。
tzzxl1 发表于 2014-1-15 10:23:52 | 显示全部楼层

同一分路器下的光接收机出来的信号正常吗?自己算下线损是否正常,是否存在接触不好的象现
tzzxl1 发表于 2014-1-15 10:25:05 | 显示全部楼层
德力场强仪测一下载噪比看多少

不是载噪比问题、也不是失真问题。  发表于 2014-1-16 12:44
sddejsd 发表于 2014-1-15 10:42:46 | 显示全部楼层
看一下附近是否有大功率强电变频设备,他如果出现屏蔽不好有可能会对电视信号造成干扰。
 楼主| 362513086 发表于 2014-1-15 11:39:07 | 显示全部楼层
谢谢大家 我去找找毛病:victory:
lintkk 发表于 2014-1-15 14:33:52 | 显示全部楼层
362513086 发表于 2014-1-15 11:39
谢谢大家 我去找找毛病

希望能有回音!