楼主: 362513086

光接输出模拟信号直送用户,电视图像出现锯齿状细密横条,什么原因啊?

BG6CEZ 发表于 2014-1-15 15:25:07 | 显示全部楼层
以前遇到过类似情况换分支分本器或重做接头就行了.但确定故障点很重要.
liuyanjie5425 发表于 2014-1-15 22:27:49 | 显示全部楼层
光接是220v的还是60V的
liuyanjie5425 发表于 2014-1-15 22:30:53 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2014-1-15 14:33
希望能有回音!

看看上一个光接到光发射有没有问题。
董晓辉 发表于 2014-1-16 17:18:06 | 显示全部楼层
先换一台电视机试试,确定是电视机故障还是网络故障。
董晓辉 发表于 2014-1-16 17:19:30 | 显示全部楼层
有线电视检修要采用分割法和压缩法,把故障压缩到最小范围内。
董晓辉 发表于 2014-1-16 17:20:25 | 显示全部楼层
要不就看一下同一光发机下的其它光点信号是否正常。
haha500 发表于 2014-1-17 14:01:10 | 显示全部楼层
模拟的话,换个老电视,就是crt那种的,测试一下HUM。

解决方法,先接地看结果再说。
boge1986 发表于 2014-1-18 12:47:26 | 显示全部楼层
有没有可能是线的问题,我最近遇到一个信号电平是够的,单测来线数字信号MER正常BER不正常的和他这个有点像,但是一经过放大器放大之后MER/BER都不正常了,我想应该是线的问题经过170米传输高端的信号比低端还高线损不正常,有可能是被人破口了
yb57 发表于 2014-1-20 11:01:05 | 显示全部楼层
光接收机内部的放大模块坏了.
asm007 发表于 2014-1-20 13:37:02 | 显示全部楼层
文中说,光接输出 95左右无斜率,进户67  65 ,中间差了30个信号,并且是光接直带,问一下,这个信号是怎么衰减下来的?衰减器?串分支?光接距离用户有多远呢?用了多长的线呢?用户家有没有装修呢?查一下中间环节吧,如果是95输出,光接直带用户,不会出现67  65 的信号吧,最低也要75以上的吧
 楼主| 362513086 发表于 2014-1-24 18:54:42 | 显示全部楼层
问题 解决了。今天换了一台老式的 光接机 用插电仪 测 信号 为高低为 107-110 高了将近 10多个 降回98 96 输出正常 ,不知道为什么 换了老式的光接机 就好了。
lintkk 发表于 2014-1-24 21:37:02 | 显示全部楼层
362513086 发表于 2014-1-24 18:54
问题 解决了。今天换了一台老式的 光接机 用插电仪 测 信号 为高低为 107-110 高了将近 10多个 降回98 96  ...

这个老式的光接收机刚换上去输出电平“高低为 107-110”时,电视图像是什么样子?和原来的故障一样吗?
换光接收机之前,接地线做好了吗?
爱生活077 发表于 2014-1-24 23:20:36 | 显示全部楼层
头回遇到,关注中
 楼主| 362513086 发表于 2014-1-25 14:28:55 | 显示全部楼层
没做 接地线 我们这的都没做 我唯一发现没做 接地的光接 和放大器 在夏季雷雨的季节容易 爆保险
xjcjgdzzw 发表于 2014-1-27 12:26:49 | 显示全部楼层
光机信号直送用户,信号电平过高,如果是模拟信号会产生自激就和图片中一样,如果是数字信号就会是马赛克。
lintkk 发表于 2014-1-27 20:42:54 | 显示全部楼层
362513086 发表于 2014-1-24 18:54
问题 解决了。今天换了一台老式的 光接机 用插电仪 测 信号 为高低为 107-110 高了将近 10多个 降回98 96  ...

你原来用过的放大器可能里面的模块坏了啊。拿到别地方试试看。
xinhuayan 发表于 2014-2-3 20:13:18 | 显示全部楼层
要是光发输入过高或光发本身问题也会出现这种现象,看同一光发的其他光节点的用户是否也有这种现象以便判断。
lintkk 发表于 2014-2-3 22:10:56 | 显示全部楼层
xinhuayan 发表于 2014-2-3 20:13
要是光发输入过高或光发本身问题也会出现这种现象,看同一光发的其他光节点的用户是否也有这种现象以便判断 ...

光发射机输入电平过高,可能会出这样的电视图像,但此其下面时所有光接收机所带用户都会出同样的问题画面,更换光接收不能解决问题,现在楼主换一台老式光接收机可以解决问题,说明不是光发射机输入电平过高引起。

光接收机输出电平过高,可能会出这样的电视图像,但楼主的光接收机输出信号电平“高低端 都是 在96 和95dBuV”,不算高啊。可见也不是光接收机输出电平过高所致。

本例故障最大的可能性应该是前两台光接收机故障,但是楼主不能确定,虽然楼主说故障解决了,但原因还没有最终确定。
mahui5224 发表于 2014-2-13 11:26:15 | 显示全部楼层
:D:D原来是场强仪坏了!!