外线维修工请进来··

孤独的我 发表于 2014-2-13 10:22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在外线做维修工已经十一年头了,工资由500涨到现在2000,工作的辛苦不说大家也知道,现在的工资连生活费都不够,月底就打算不干了,找别的出路,各位同行你们的工资都比我多吧,或有兼职工作的双收入,能说说你们的见解吗?
李振斌 发表于 2014-2-13 11:25:03 | 显示全部楼层
衙门口朝南开,有理无钱莫进来。没钱没背景趁早自己干。给新楼房户家穿线也挺挣钱,网线电话线电视线都穿。:lol
村干部 发表于 2014-2-14 11:30:28 | 显示全部楼层
都差不多,扣完到手1500左右(扣养老,医保,住房公积金)。完不成绩效就更少了。
hebcz_frm 发表于 2014-2-14 19:00:10 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol:lol来移动吧,下面的小施工队干点活小工都100多,每天还管吃管住,技工,可以独立带队施工的都一天200块,虽然没三险但是对于一个没多少学历的人来说吃饭已经够了!
我在广电的时候一个月才1500,现在跳槽工资长了不少,虽然累点但是和付出是等价的,比在广电顺心多了!
回复 支持 1 反对 0

悠然见南山 发表于 2014-2-15 09:28:48 | 显示全部楼层
我每月发给工人三千多他还嫌少,人不好请啊。
cjyx386 发表于 2014-2-15 11:11:01 | 显示全部楼层
广电人真是累呀!对下没有一点的激励机制,让人干得都紧巴巴,都看不到
boge1986 发表于 2014-2-15 19:45:01 | 显示全部楼层
是啊,对内肯职工对外肯用户
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-2-15 20:04:33 | 显示全部楼层
村干部 发表于 2014-2-14 11:30
都差不多,扣完到手1500左右(扣养老,医保,住房公积金)。完不成绩效就更少了。

呵呵,不算那些也不到三天大洋啊?
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-2-15 20:06:20 | 显示全部楼层
cjyx386 发表于 2014-2-15 11:11
广电人真是累呀!对下没有一点的激励机制,让人干得都紧巴巴,都看不到

是啊,没有什么奖励咋的,工资还少,工作还累。
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-2-15 20:08:09 | 显示全部楼层
悠然见南山 发表于 2014-2-15 09:28
我每月发给工人三千多他还嫌少,人不好请啊。

我要是三千元工资也就不说什么了,累了也值。
板桥维修线路 发表于 2014-2-15 21:37:14 | 显示全部楼层
你是哪里的呀  干了这么多年呀
天天忙?你斗忙什么呀  安装维修?
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-2-16 10:42:08 | 显示全部楼层
板桥维修线路 发表于 2014-2-15 21:37
你是哪里的呀  干了这么多年呀
天天忙?你斗忙什么呀  安装维修?

故障维修,线路老化,设备老化,人为故障,还有许多用户自己不会【使用】【看】电视你的去教教他:@
jyong 发表于 2014-2-19 09:56:44 | 显示全部楼层
有同感,一线运维人员的确辛苦。
chengguangwu 发表于 2014-2-19 11:49:35 | 显示全部楼层
村干部 发表于 2014-2-14 11:30

我们这外线维修大多是临时工(哪怕干了十几年没有以前事业编制的都是),每户1.5元/月,啥待遇没有
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-2-19 19:59:02 | 显示全部楼层
chengguangwu 发表于 2014-2-19 11:49
我们这外线维修大多是临时工(哪怕干了十几年没有以前事业编制的都是),每户1.5元/月,啥待遇没有

你管理多少户,是城镇还是乡村
765724559 发表于 2014-2-20 08:42:16 | 显示全部楼层
我是农村的,干了8年了,维护500多户,年薪不到万元,但是我会家电维修技术,在家开店。
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-2-20 22:02:18 | 显示全部楼层
765724559 发表于 2014-2-20 08:42
我是农村的,干了8年了,维护500多户,年薪不到万元,但是我会家电维修技术,在家开店。

我也是修家电的,可怜现在的家电活少得可怜:dizzy:
604492116 发表于 2014-2-21 18:50:37 | 显示全部楼层
前景堪忧啊:'(
莒南广电小王 发表于 2014-2-22 22:01:30 | 显示全部楼层
自从安装了数字电视维修的更多了,很多用户不知道视频是什么,一天才赚60元光是跑腿下去维修就去掉了一半,这活简直是不能干啊。动不动不讲理的无赖还找事。半夜打电话要信号觉都睡不好。我现在一个人管理电视和宽带用户1500户。每天累的呀腿抽筋。还好家里代销猪饲料和养猪还能多赚点,要不老婆孩子养不起啊。3险就一险;养老保险,还是最低保障的那种。广电领导人都是黑心驴养的。
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-2-24 05:47:45 | 显示全部楼层
莒南广电小王 发表于 2014-2-22 22:01
自从安装了数字电视维修的更多了,很多用户不知道视频是什么,一天才赚60元光是跑腿下去维修就去掉了一半, ...

:lol我这是3千多户,45个自然屯,最远的往返二百多里,冬天老着罪了:@:@