楼主: 孤独的我

外线维修工请进来··

fdh7825583 发表于 2014-2-24 22:40:36 | 显示全部楼层
有责任心的广电人就是累。付出和收获严重不成正比。
隐士 发表于 2014-2-26 09:45:58 | 显示全部楼层
工资太少,到上海来打工吧。
石龙 发表于 2014-2-28 14:21:22 | 显示全部楼层
:(:(:(:(:(都是一样的啊!
catv3315 发表于 2014-2-28 15:21:50 | 显示全部楼层
楼主是修家电的,下次你就可以修理机顶盒了
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-2-28 19:03:48 | 显示全部楼层
catv3315 发表于 2014-2-28 15:21
楼主是修家电的,下次你就可以修理机顶盒了

呵呵,修机顶盒还不如修外线得劲,天天在办公室守着,外线维护员可以游山玩水啊,
765724559 发表于 2014-3-2 11:52:47 | 显示全部楼层
fdh7825583 发表于 2014-2-24 22:40
有责任心的广电人就是累。付出和收获严重不成正比。

说到基层外线工的心理了。
765724559 发表于 2014-3-2 15:38:44 | 显示全部楼层
孤独的我 发表于 2014-2-20 22:02
我也是修家电的,可怜现在的家电活少得可怜

我是内蒙敖汉的,请问您是哪的?
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-3-2 18:57:06 | 显示全部楼层
765724559 发表于 2014-3-2 15:38
我是内蒙敖汉的,请问您是哪的?

我是黑龙江延寿的
765724559 发表于 2014-3-4 15:10:38 | 显示全部楼层
乡镇线务员写照﹕
体力好、精力旺、能熬夜、能创新、随叫随到、吃苦耐劳、充满激情......
lanxi102 发表于 2014-3-5 22:03:54 | 显示全部楼层
一群没出息的家伙。我管理一个乡镇,2000多户,改了数字电视后现在没事做,太无聊今年和电视站老板吧隔壁镇的电视站兼并了。目前正在线路整改中。作为伙计就要尽最大化为老板赚钱,老板吃肉了我们就有好汤喝。现在我是开车上门维护线路。
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-3-6 19:53:39 | 显示全部楼层
lanxi102 发表于 2014-3-5 22:03
一群没出息的家伙。我管理一个乡镇,2000多户,改了数字电视后现在没事做,太无聊今年和电视站老板吧隔壁镇 ...

废话,给你钱少,你干么?
薪潮澎湃 发表于 2014-3-6 21:02:39 | 显示全部楼层
孤独的我 发表于 2014-2-19 19:59
你管理多少户,是城镇还是乡村

我在网上已经说了N多次了,不要再讨论有线电视人的工资问题。以后也不要再讨论是模拟电视还是数字电视的技术问题了,也不要说高清了。以后是宽带的天下,所以我已经在干宽带了,我们这电信、移动已经对个人开放了,我已经是一个在广电领着低工资,在外面开着宽带传输网络公司的老总了,跟着我干的弟兄有十几个,年收入不高,已经十多万了吧,当然是初期阶段。你们那是什么情况,有不懂的问我吧。
 楼主| 孤独的我 发表于 2014-3-7 08:15:31 | 显示全部楼层
薪潮澎湃 发表于 2014-3-6 21:02
我在网上已经说了N多次了,不要再讨论有线电视人的工资问题。以后也不要再讨论是模拟电视还是数字电视的 ...

我们这里广电也开通宽带了,是铁通的,网速不咋地,故障多。
wanglei510 发表于 2014-3-10 13:14:06 | 显示全部楼层
外线真辛苦,活多挣钱少啊,生活困难啊。
fly_design 发表于 2014-4-1 10:00:41 | 显示全部楼层
广电人真是累呀!对下没有一点的激励机制,让人干得都紧巴巴,都看不到
hlj_543 发表于 2014-4-4 09:41:49 | 显示全部楼层
广大同仁们干点三产吧,利用手中的资源挣点,要不饿死了咋整:'(
大海123 发表于 2014-4-12 15:25:16 | 显示全部楼层
莒南广电小王 发表于 2014-2-22 22:01
自从安装了数字电视维修的更多了,很多用户不知道视频是什么,一天才赚60元光是跑腿下去维修就去掉了一半, ...

你在乡镇还是在县城? 按说数字后维修量少了,怎么工作量多了?
大海123 发表于 2014-4-12 16:24:30 | 显示全部楼层
莒南广电小王 发表于 2014-2-22 22:01
自从安装了数字电视维修的更多了,很多用户不知道视频是什么,一天才赚60元光是跑腿下去维修就去掉了一半, ...

你在乡镇还是在县城? 按说数字后维修量少了,怎么工作量多了?