[杂谈] 基层的广电朋友请时刻注意施工作业安全!!

孤独的我 发表于 2014-6-12 20:35:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

基层的朋友注意啦·········   
    我不干维护有三个来月了,昨天在县城办事,遇见以前的朋友说、一位工友在下完雨施工排故障安装双锁过流件时,让电打了,从线杆掉下了摔死了,才31岁,悲剧啊保险公司给十来万,因没有和广电 公司写用工合同还不知道给多少呢,在这里我希望朋友们以后施工作业时,多多注意安全!
zylhi 发表于 2014-6-15 00:29:50 | 显示全部楼层
:'(:'(:'(:'(
lintkk 发表于 2014-6-15 17:21:39 | 显示全部楼层
    类似的惨痛事故笔者所在地也发生过几次:

1997年前后,一位广电正式工在电力变压器附近登梯维修作业时触电身亡;2003年一位广电短期临时工在钢绞线上滑车悬挂光缆时头顶碰触电力线(间距太近)触电身亡。还发生过多起钢绞线断裂、铝合金梯弯折,导致施工人员摔下损伤腰椎的事故。

注意安全时刻不能忘却!!
春天的狂想 发表于 2014-6-16 16:36:22 | 显示全部楼层
时时都要注意安全啊,触电的原因无非我们与电力共杆使用,没钱的有线
spww225 发表于 2014-6-17 12:26:36 | 显示全部楼层
安全第一!
7764311 发表于 2014-6-17 18:35:36 | 显示全部楼层
各位注意啊   打雷  下雨  不干活啊   活不值钱  命值钱啊:'(
574465660 发表于 2014-6-17 22:25:31 | 显示全部楼层
就可怜啊
回复 支持 1 反对 0

ghmaweiping 发表于 2014-6-18 07:15:29 | 显示全部楼层
我们领导这样要求我们:雨后宁可被投诉也坚决不上杆,为用户服务也得是把生命放在第一位!
神行太保哥哥 发表于 2014-6-18 20:15:52 | 显示全部楼层
宁可慢点。安全最重要。拿不如农民工一半的薪水,没必要那么卖命,可以说全国干广电一线同行们最苦,工资最低。有几个领导到一线关心慰问过。::(
村干部 发表于 2014-6-18 22:54:06 | 显示全部楼层
时时都要注意安全啊 .
jihuihua 发表于 2014-6-19 07:43:16 | 显示全部楼层
注意安全,生命才是最重要的。
JYXIAOMU 发表于 2014-6-19 08:55:42 | 显示全部楼层
同感 我98年就有一次因为高度不够把两把铝合金梯子捆起来刚爬到顶就断了 幸好下面是鱼塘 人没事。以前没成立公司好像还好些,领导经常还在一起,现在改成公司领导们一个个华丽丽变身。口里只叫你完成,要不就是任务,他们的工资是越来越高了,也许这也是企业发展的模式。只有慢慢习惯,注意安全
jessice 发表于 2014-6-19 09:42:21 | 显示全部楼层
安全第一
haha500 发表于 2014-6-19 10:37:11 | 显示全部楼层
生命只有一次,维修可以去多次!
珠海飞宇光电88 发表于 2014-6-19 10:41:12 | 显示全部楼层
注意安全,生命才是最重要的。
feng287011859 发表于 2014-6-19 14:22:44 | 显示全部楼层
生命可贵啊!
619323230 发表于 2014-6-19 19:25:02 | 显示全部楼层
去年我与死亡擦肩而过,也是在作业过程中所电力杆同杆,220伏的电压把我打的双手握紧钢
线扯不掉,那一刻,真的想到了死亡,还好下面的同事把用长梯把我夺下来了,捡了一条命!所以在此也呼吁大家,安全第一哦,领导一般是不管这些的。
wd789 发表于 2014-6-20 21:45:13 | 显示全部楼层
安全为首位。
云飞龙 发表于 2014-6-21 19:28:32 | 显示全部楼层
广电领导对基层职工缺少起码的人文关怀!基层职工工作最危险,活最重,待遇最差,不定时工作制,可以无条件加班,还不补休。
satwang 发表于 2014-6-24 12:17:00 | 显示全部楼层
      刚进单位时,有个外线施工人员,左手搭在广电的钢绞线,右手搭邮电的钢绞线,结果触电身亡。邮电钢绞线上面因为一个破皮的电力线搭在上面,是带电的,电流流过心脏。     本人上屋顶调卫星天线,也遇到危险。用梯子登高从一圆洞上屋顶,下面的撑梯有一人扶着。到了洞口,下面梯子就歪了。下面的二货慌了神,嘴里只会说,要出事了、要出事了。本人力气还算大,用手撑在洞口,坚持了一会。后来下面有人来帮忙,梯子又稳住了。