楼主: 孤独的我

[杂谈] 基层的广电朋友请时刻注意施工作业安全!!

々清风々 发表于 2014-6-24 21:13:36 | 显示全部楼层
事故都是自身的安全意识差,没按照操作规范,一定要记住:小心使得万年船。生命只有一次。
blljlss 发表于 2014-6-25 11:25:33 | 显示全部楼层
安全需紧记于心,信心不足时,还是不要操作为好呀!
小华 发表于 2014-6-25 22:01:37 | 显示全部楼层
:'(:'(:'(:'(:'(
家的乐 发表于 2014-6-30 11:07:59 | 显示全部楼层
安全第一啊
八五砖 发表于 2014-7-7 11:35:06 | 显示全部楼层
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(生命只有一次,挣钱是为了养命的不是玩命的!!
donger0324 发表于 2014-7-7 16:22:49 | 显示全部楼层
无论是天线还是光缆线路,都需要上高或者攀杆溜索,这都是一些相对危险的工作,时时刻刻都要注意。我的哥们刚入行时,年轻气盛,穿铁鞋攀杆那叫一个麻溜,结果又一次,登的太滋儿了,到了顶端抬头过猛且没有带头盔,一下子将脑袋顶在横担角铁上,当时就是血流满面,双眼都迷上了,那叫一个惨烈。 当然我们干活不仔细也不成,一次,放光缆,跨路口,也是快傍晚了,也是劳累一天了,那条路又是乡镇级别的,车辆相对较少,所以两头儿光缆通过滑轮挂在杆子上,中间的光缆就抛物线状悠荡着,高的时候不碍事,拽缆,低的时候就半人来高甚至贴地面了。就是那么皴啊,一个20多岁的毛头小伙子,刚上班不久,下了班可兴奋,骑着摩托车,那叫一个快,还没等我们喊,就一下子被绊倒飞出。后来一条腿截掉。嗨,我们何尝不难受啊,最终单位赔了小20万了结。相当于我们那时20年的工资。 那时人们还实诚的。搁到现在,难就没完了。  
三月 该用户已被删除
三月 发表于 2014-7-12 16:53:23 | 显示全部楼层
pirate 发表于 2014-8-13 11:29:45 | 显示全部楼层
有个同事站在车顶上跳迪斯科,一看,原来是触电了。。。。还好没事。人家说,你们广电的上班还可以跳舞啊。
lztv 发表于 2014-8-20 11:27:55 | 显示全部楼层
有人曾问我,你和其他维护人员不一样的地方在哪里?我一直都说,技术上我不敢说比谁更优秀,但是每次出外线我都会提醒其他人员,安全第一,爬梯子慢一点。这就是我和其他人的区别
基层广电人 发表于 2014-8-26 15:26:40 | 显示全部楼层
广电工作很辛苦,万事以安全为重,
b57778 发表于 2014-11-27 14:19:40 | 显示全部楼层
生命只有一次。
驾御时空 发表于 2015-4-4 17:06:41 | 显示全部楼层
想对对安全生产进行培训,各位大侠有这方面的资料没,帮助下。
阿勒泰 发表于 2015-4-8 10:47:51 | 显示全部楼层
619323230 发表于 2014-6-19 19:25
去年我与死亡擦肩而过,也是在作业过程中所电力杆同杆,220伏的电压把我打的双手握紧钢
线扯不掉,那一刻 ...

咱们俩是一样的遭遇,不同的是我是独自一人。杆子下面的用户是一位脑血栓患者,我在上面惨叫他在下面模糊不清的喊........每每想起这件事时后背都是一层冷汗。
     根据《中华人民共和国安全生产法》第三章57条规定,工作者有权拒绝可预知灾难的此类工作。
hhyhhy 发表于 2015-5-15 08:48:37 | 显示全部楼层
我们这个行业,安全第一,生产第二
7927529 发表于 2015-12-30 17:08:08 | 显示全部楼层
用户诚要紧,工作更可贵.
若为安全故,西者慢慢来.
7927529 发表于 2015-12-30 17:09:27 | 显示全部楼层
用户诚要紧,工作更可贵.
若为安全故,两者慢慢来
evil_live 发表于 2016-1-3 10:46:42 | 显示全部楼层
安全第一,一定做好防护,下雨坚决不能上杆,UCUU
jopcy085 发表于 2016-1-10 20:56:59 | 显示全部楼层

jopcy085 发表于 2016-1-10 20:57:38 | 显示全部楼层