广电输在管理上

有线要有责任心 发表于 2015-6-11 09:40:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年有线数字电视感到前所未有的危机,安装用户非常之少,一天还不合一户,宽带安装速度之慢,一天按不了一户。我是河北邯郸下属的县级分公司,现在我们单位是全员发展,《领导经理没任务》这种办法起初看到了效果,员工都积极发展,渐渐的偻病越来越多,营业厅绩效工资最高,还不用到处奔跑,工作环境好唯一有空调的科室,我们到处联系到处宣传到最后用户都去营业厅办理了,发展任务一票否决制度,发展任务完成了奖金荣誉先进都有了,不管本职工作了,有维修,有发展肯定去发展没人维修,人心不团结了,为了抢用户啥手段都用上了,14年到现在新小区一个都没进去,没有新的小区,老小区还不断的流失,经理做出了那样的管理,经理是公司的经营者,任务往员工下一分没你啥事了?现在的公司是一盘散沙,到处怨言,到处骂娘,我联系了一户宽带已经2个星期没人管按了,在外面和用户说好话,到单位还要装孙子给同事说好话,草。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 有线要有责任心 发表于 2015-6-11 09:45:18 | 显示全部楼层
  领导在你表扬所谓的发展能手里     不让用户续费从新办理    我们的政策标清一年412  两年624  续费一年312     两年624       所以说不要交费了   在新装台2年钱是一样还给一套新机顶盒:'(
b57778 发表于 2015-6-11 10:15:39 | 显示全部楼层
作为河北的一个县城,收视费有些高。
yankh 发表于 2015-6-11 10:30:18 | 显示全部楼层
搞死搞残搞解散!   要习惯,这很正常在广电干就是这样的!
回复 支持 1 反对 0

楼主| 有线要有责任心 发表于 2015-6-11 10:58:37 | 显示全部楼层
b57778 发表于 2015-6-11 10:15
作为河北的一个县城,收视费有些高。

真是行家 ,  是不低     标清换高清机顶盒458  
 楼主| 有线要有责任心 发表于 2015-6-11 11:00:48 | 显示全部楼层
   也不能怨技术部的   人家一天在外面加头端   熔接到最后发展最后一名   还罚钱   换你还干吗?
zhyhai 发表于 2015-6-11 11:03:35 | 显示全部楼层
还没有把不续费率作为考核就不错了

砀山梨 发表于 2015-6-11 12:25:24 | 显示全部楼层
zhyhai 发表于 2015-6-11 11:03
还没有把不续费率作为考核就不错了

哎呦 安徽的  头像是安广的logo
lztv 发表于 2015-6-11 17:07:20 | 显示全部楼层
几乎穷途末路,思变也要切合实际,着眼未来,
lintkk 发表于 2015-6-11 23:17:29 | 显示全部楼层

主要是体制:企业化的改革不彻底、没到位。
      其次是管理:企业化的规章制度没建立,激励机制没形成;拿高薪的闲人多,干重活的人少、薪酬低。

回复 支持 4 反对 0

燕飞鹰 发表于 2015-6-12 08:54:59 | 显示全部楼层
我赞同林老的说法。广电到现在都没改革彻底,每嘴上念念有词,你说企业吧还带有事业性质,说事业人家当官的说是企业。总之吧,人嘴两层皮,说的对不对全是当官的一句话问题。在营销这块,不能把营业和技术捆帮在一起。结果是营业收入往往都是高出技术很多很多,而从事技术的同事即要完成本质工作,还要去搞营销。当然这也是领导的意思。咱不知道当官的脑袋是让驴踏了还是让驴尿呲啦。哎,说点屁话。解解心中那极度郁闷。
李振斌 发表于 2015-6-12 09:20:41 | 显示全部楼层
我是河北沧州下属的县级分公司,我们这里还没有搞网络这一块呢。:lol
单位就一个技术能手,剩下的也没人具体懂这广电网络一块;前几天参加了培训,也是属于瞎子摸象,好多设备没见过,只能凭空想象;单位领导一开会就是“严峻啊、危机啦”,过后还是那样没啥应对办法。干活的始终是那几个人,忙的忙死闲的闲死。:lol

原来都是一样,哈哈,连开会发言都差不多  发表于 2015-6-14 13:37
catv117200 发表于 2015-6-12 09:21:23 | 显示全部楼层
我赞同10楼说法,我们这地区的领导求稳不求变,心思没用在单位上,身份都是公务员。

上任几年,钱赚到手拍拍屁股就走路,调到另外地方高就。哪有心思搞好广电!  发表于 2015-6-12 11:08

菜园 发表于 2015-6-12 15:30:34 | 显示全部楼层
体制所决定的,没有人能改变,除非习大大来一次广电大改革
zhzbq 发表于 2015-6-13 00:51:04 | 显示全部楼层
说得好,领导往自家包里装钱,干活的就是死工资,那有积极性。
 楼主| 有线要有责任心 发表于 2015-6-13 09:19:11 | 显示全部楼层
燕飞鹰 发表于 2015-6-12 08:54
我赞同林老的说法。广电到现在都没改革彻底,每嘴上念念有词,你说企业吧还带有事业性质,说事业人家当官的 ...

说到了要点了      技术部负责全城主干光缆的维护    头端安装宽带安装    政法网的维护   到都来还没有营业厅刚上班的工资高   开会还要罚钱做检查     林老说的对当领导光考虑自己了   赚够了走人     
 楼主| 有线要有责任心 发表于 2015-6-13 09:44:27 | 显示全部楼层

公司领导,你除了扣员工的工资,还能想出个办法来吗?  广电信号进不去新小区 ,你给弄一个小区看看,  你一年给公司联系多少用户,你一年给公司创造了多少经济效益,经理,经理不会经营还当个啥经理,就会瞎花公司钱,网络改造不透明招标,
zilu317 发表于 2015-6-13 12:52:00 | 显示全部楼层
本来就是这样,我相信也不是你一个地方时这个样子。所以要为员工考虑,还是一线的。问题就是出在领导身上。我也是县级公司。知道这一块。所以我天天跟领导吵架。但是他对我一点办法没有。技术和工程建设他还是要靠我。关键是大家要一条心。
行走的鹰 发表于 2015-6-13 19:16:01 | 显示全部楼层
主要是体制改革不彻底,从事业单位到企业单位领导还不适应,没有危机感或者干脆说不懂管理,像一楼所说的县一级换体制不换领导都一样:Q
spww225 发表于 2015-6-14 10:53:11 | 显示全部楼层
都差不多这种想象,没在决策层没有话语权,尽职做好本职工作就行了,想太多只会给自己添堵