求教,模拟前端增加一组卫星接收电视信号后图像质量劣化!!

antony3305 发表于 2015-12-19 14:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

求教,卫星一路进去信号不好。
酒店系统,不接卫星那路进去的话,各楼层节目信号质量很好,接上卫星那路就出现卫星节目差,有雪花。还给广电节目部分台横纹干拢。卫星节目的机房不在广电节目房间,差不多有十米距离,有装放大器,卫星放大器输出各频段电平85-90.求教各路大师。广电节目混合输出也85-90,
lintkk 发表于 2015-12-19 17:06:18 | 显示全部楼层
请问:
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-19 19:17:36 | 显示全部楼层
前端放大是第一张图JEBSEE
lintkk 发表于 2015-12-19 20:05:53 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-19 19:17
前端放大是第一张图JEBSEE

你这台放大器输出的信号直接送分给各台电视机吗?
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-19 20:59:19 | 显示全部楼层
不是的。30层,每3层共用干线放大器。不接卫星那路下去广电的节目全部都很好。单接卫星的下去卫星的也很好
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-19 21:11:25 | 显示全部楼层
我以前是搞家电维修还有做电工,第一次搞有线,现在还在下你老的资料有线电视基础知识看,
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-19 22:33:34 | 显示全部楼层
卫星那路混合器输出电平85-90放大器也被我调到85-90,我是按广电混合器输出调的地,前端放大器输出没测
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-19 23:11:36 | 显示全部楼层
有的说调制器输出电平调到85.有的说调到100。现在不知怎么做,二十台卫星信号,我要把各调制器电平调到多少,再把放大器输出调到多少
lintkk 发表于 2015-12-20 14:37:10 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-19 22:33
卫星那路混合器输出电平85-90放大器也被我调到85-90,我是按广电混合器输出调的地,前端放大器输出没测

“卫星那路混合器输出电平85-90放大器也被我调到85-90” ,那用这台放大器干什么?可以把这台放大器拿掉不用啊。
lintkk 发表于 2015-12-20 14:40:49 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-19 23:11
有的说调制器输出电平调到85.有的说调到100。现在不知怎么做,二十台卫星信号,我要把各调制器电平调到多少 ...

你将场强仪接在混合器的输入端口,然后再逐一调试每一台调制器的输出电平,使它们的电平都等于85dBuV就可以了。
      当然,接在卫星信号混合器下面的放大器拿掉不用。
lintkk 发表于 2015-12-20 14:46:59 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-19 22:33

你将原来接在卫星信号混合器后面的放大器拿出来以后,去取代你说的那个前端放大器,并且一定要调试、测量输出电平,等于100dBuV就可以了。

你碰到这个问题的原因,最大的问题是原来你说的“那个前端放大器”增益太高了、调的输出电平太高了。
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-20 17:39:42 | 显示全部楼层
问题是广电那几路信号很好呀,改变前端放大器不好吧
lintkk 发表于 2015-12-20 19:21:13 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-20 17:39
问题是广电那几路信号很好呀,改变前端放大器不好吧

混入的节目套数增加以后,必须调低原来放大器的输出电平,才能保证电视图像质量不变坏。

你那里出故障的原因,就是混入卫星组节目信号以后,没有将前端放大器的输出电平调低一点!

行走的鹰 发表于 2015-12-20 19:27:38 | 显示全部楼层
广电的信号为什么是多路,不是一家公司的吗?你的调制器是高频的还是中频的?和你的20路+广电的总共多少路。放大器一定要用进口模块的。信号在进放大器前高低端电平一定要调平,放大器输出可以有6-8DB斜率。

用多个机顶盒输出多套节目的广电信号组,楼主称之为多路  发表于 2015-12-20 19:32
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-20 19:41:03 | 显示全部楼层
我图上写广电的都是混合器出来的节目,3台混合器,一台卫星节目混合器。谢谢 lintkk。明上班在试看看
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-21 13:36:52 | 显示全部楼层
调放大器输出电平是不是调最低频道和最高频道的电平
李振斌 发表于 2015-12-21 13:39:59 | 显示全部楼层
是不是新增的设备不好,有什么串扰;或者是新设备和老设备外壳没接地不是等电位?:lol
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-21 14:35:54 | 显示全部楼层
今天调一下,变成广电的一个台整栋楼收补到,到房间测图像载波电平79.音频为49.是不是前端放大器输出过大
lintkk 发表于 2015-12-21 14:37:20 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-21 13:36
调放大器输出电平是不是调最低频道和最高频道的电平

你那个“前端放大器”,可以先调高端电平为100dBuV,再调低端电平为96dBuV。
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-21 16:08:34 | 显示全部楼层
调不了,高频段电平90,最低频98.换个别的放大器也没搞定