楼主: antony3305

求教,模拟前端增加一组卫星接收电视信号后图像质量劣化!!

楼主| antony3305 发表于 2015-12-21 16:10:09 | 显示全部楼层
忘了最重要的,这路下去有100米,中间无分支又分配几路后,又有一个相同的变压器
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-21 16:30:03 | 显示全部楼层
卫星那路都是高频段信号不好,631到767之间的频段干拢
lintkk 发表于 2015-12-21 18:02:55 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-21 16:08
调不了,高频段电平90,最低频98.换个别的放大器也没搞定

前端放大器前面那个反接2分配器输出口高端、低端输出电平是多少?
lintkk 发表于 2015-12-21 19:08:34 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-21 16:30
卫星那路都是高频段信号不好,631到767之间的频段干拢

造成干扰的原因,可能是各频道的电平没有调成相同。还有可能是你们的前端没有接上地线!!
行走的鹰 发表于 2015-12-21 19:12:19 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-21 14:35
今天调一下,变成广电的一个台整栋楼收补到,到房间测图像载波电平79.音频为49.是不是前端放大器输出过大

调制器的AV比是30有点高
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-21 19:38:56 | 显示全部楼层
谢谢各位,太感谢,第一次搞这个,以前管这个的辞职了,地线是有。下午我把卫星那路信号放大器撤了,撤了后还不会对广电节目干拢。在前端放大器测卫星那路信号各频道电平85---90之间。卫星那路低频段不会干拢就是高频段会。明天上班我再测各路的信号电平。要是混合器输出电平太高,我是接分配器去衰减还是调调制解调器输出电平好,
lintkk 发表于 2015-12-21 20:13:07 | 显示全部楼层
antony3305 发表于 2015-12-21 19:38
谢谢各位,太感谢,第一次搞这个,以前管这个的辞职了,地线是有。下午我把卫星那路信号放大器撤了,撤了后 ...

按照我24楼的办法去调平各频道电平,就不存在混合器输出电平过高的问题。
 楼主| antony3305 发表于 2015-12-29 13:20:38 | 显示全部楼层
搞定了,谢谢
西藏广电 发表于 2016-1-26 20:52:37 | 显示全部楼层
放大器输入电平保证在75DB左右,倒灌接的混合信号必须每路电平都要调平,