楼主: Gratch

山东将于2018年底实现数字广播电视户户通

楼主| Gratch 发表于 2016-8-19 13:26:43 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-19 13:22
有点自相矛盾,概念混乱

矛盾?国家鼓励电信运营商在农村大力发展IPTV的目的是什么?就是鼓励竞争,让消费者有更多的选择。
crocdile 发表于 2016-8-19 13:31:12 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-8-19 13:26
矛盾?国家鼓励电信运营商在农村大力发展IPTV的目的是什么?就是鼓励竞争,让消费者有更多的选择。

国家也搞供应侧改革,目的是避免重复投资建设浪费。
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-19 19:52:47 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-19 11:47
你很清楚有线宽带就是这些夹缝里赔钱运营的小宽带运营商之一!联通电信清理IDC业务这是联手把有线往死里 ...

联通清理IDC还真的不是针对广电而是移动,运营商根本没把广电当作竞争对手,甚至移动也不把联通放在眼里。联通这么做纯粹是因为移动的低价倾销让联通走到了亏损的边缘(去年除去出售铁塔带来的收入联通实际亏损几十亿)
crocdile 发表于 2016-8-24 10:47:34 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-8-19 19:52
联通清理IDC还真的不是针对广电而是移动,运营商根本没把广电当作竞争对手,甚至移动也不把联通放在眼里 ...

联通还说他们大搞IPTV联通电视也是针对移动而不是广电。。。
crocdile 发表于 2016-8-24 10:50:48 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-24 10:47
联通还说他们大搞IPTV联通电视也是针对移动而不是广电。。。

联通电视免费赠送难道就不是低价倾销恶性竞争?
crocdile 发表于 2016-8-24 11:12:45 | 显示全部楼层
山东有线“开撕”联通 映射IPTV与有线之争
http://www.dvbcn.com/2016/08/19-130866.html
网台分离成两家人,山东广电新媒体公司将央视3568卖给山东联通IPTV播放被山东有线连带起诉!
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-24 11:44:52 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-24 10:50

别人这么做自己不做客户就会被抢走了
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-24 11:47:50 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-24 10:50

有线也可以搞宽带免费送嘛,移动就是这么干的
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-24 12:07:00 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-24 11:12
山东有线“开撕”联通 映射IPTV与有线之争
http://www.dvbcn.com/2016/08/19-130866.html
网台分离成两家 ...

IPTV开放3568频道只是时间问题,互联网电视牌照方未来也终将提供直播频道。如果有线不加快自身改革,处境只会越来越艰难。要知道除了体育赛事等对实时性要求高的内容,其它的互联网视频完全可以取代电视,而且不受时间限制,还没有广告。
crocdile 发表于 2016-8-24 13:17:16 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-8-24 12:07
IPTV开放3568频道只是时间问题,互联网电视牌照方未来也终将提供直播频道。如果有线不加快自身改革,处境 ...

盗播侵权有理吗,小偷一样不光彩的行为,先别指责有线改革!
crocdile 发表于 2016-8-24 13:20:25 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-8-24 11:47
有线也可以搞宽带免费送嘛,移动就是这么干的

国家鼓励的不是这种重复投资、低价倾销、恶性竞争!包括你们的地面无线数字机顶盒!
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-25 09:01:37 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-24 13:20
国家鼓励的不是这种重复投资、低价倾销、恶性竞争!包括你们的地面无线数字机顶盒!

那就等死吧,到时候有线就跟铁通一样被重组。
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-25 09:03:27 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-24 13:17
盗播侵权有理吗,小偷一样不光彩的行为,先别指责有线改革!

独家授权这种行为本身就是涉嫌垄断,三家运营商可以联合起来告中央卫星直播中心
crocdile 发表于 2016-8-25 09:47:31 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-8-25 09:01
那就等死吧,到时候有线就跟铁通一样被重组。

哈哈哈!重组也不一定就是坏事
crocdile 发表于 2016-8-25 09:48:05 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-8-25 09:03
独家授权这种行为本身就是涉嫌垄断,三家运营商可以联合起来告中央卫星直播中心

笑话!
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-25 11:39:39 | 显示全部楼层

那就走着瞧吧。如果山东有线告联通案那个独家授权协议的合法性一定会成为焦点
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-26 11:01:51 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-25 09:47
哈哈哈!重组也不一定就是坏事

知道移动怎么对待铁通吗?就跟外包没区别,现在铁通的人都被转到新注册的中移铁通负责移动的代维工作。有线人如果继续保持现在的作风,后果就跟铁通人一样。
crocdile 发表于 2016-8-29 14:52:10 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-8-26 11:01
知道移动怎么对待铁通吗?就跟外包没区别,现在铁通的人都被转到新注册的中移铁通负责移动的代维工作。有 ...

有线人作风怎么了?有线人比起你那些吃里扒外的自家兄弟强百倍!
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-29 19:54:17 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-29 14:52
有线人作风怎么了?有线人比起你那些吃里扒外的自家兄弟强百倍!

呵呵,敢和三家电信运营商比吗?我们这边三家都是没有初装费,光猫、机顶盒免费送的,移动有手机号还送话费和IPTV,有问题24小时解决,而有线初装费280,过户费60,补卡费50,标清升高请不仅强制开通节目包还要升级费100(机顶盒另购),宽带用的移动出口价格却比联通还贵,营业厅大妈一个个跟别人欠她几百万似的,很多人交了一年的费用结果过了半年就莫名其妙欠费,有故障投诉了很多次都解决不了
crocdile 发表于 2016-8-30 13:22:59 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-8-29 19:54
呵呵,敢和三家电信运营商比吗?我们这边三家都是没有初装费,光猫、机顶盒免费送的,移动有手机号还送话 ...

假装穿上人家的马甲?你算哪庙的!