楼主: Gratch

山东将于2018年底实现数字广播电视户户通

crocdile 发表于 2016-8-30 13:42:31 | 显示全部楼层
Gratch 发表于 2016-8-29 19:54
呵呵,敢和三家电信运营商比吗?我们这边三家都是没有初装费,光猫、机顶盒免费送的,移动有手机号还送话 ...

羊毛出在羊身上,况且联通电视那些捆绑细算起来也并不便宜!广电的EOC和机顶盒包括上门维修一直都免费!广电营业厅比起排长队等一下午的联通服务好得多!
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-30 14:06:14 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-30 13:42
羊毛出在羊身上,况且联通电视那些捆绑细算起来也并不便宜!广电的EOC和机顶盒包括上门维修一直都免费! ...

排一下午队?电信运营商除了补卡、换卡这样必须去营业厅以外例如该套餐之类的业务都可以网上进行
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-30 14:23:28 | 显示全部楼层
羊毛出在羊身上,况且联通电视那些捆绑细算起来也并不便宜!广电的EOC和机顶盒包括上门维修一直都免费! ...

捆绑?我们这只有电信喜欢办宽带送手机号以外,联通、移动都没有捆绑。联通50M宽带两年1500,带IPTV1800,移动50M一年840,两年1400,有手机号每月送40元话费期限半年,送IPTV
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-30 14:25:58 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-30 13:22
假装穿上人家的马甲?你算哪庙的!

马甲?你去其它论坛(除了有线自己阵营以外)看看,哪个谈论广电不是一片骂声
 楼主| Gratch 发表于 2016-8-30 14:47:16 | 显示全部楼层
crocdile 发表于 2016-8-30 13:22
假装穿上人家的马甲?你算哪庙的!

这是我们这边城市论坛,发帖的难道都是水军?
冲上云霄 发表于 2016-8-31 21:49:55 | 显示全部楼层

这兄弟别给有线营业商脸上贴金了,我就是那里出来的,这行业哪象个运营商的样子,我都不想回忆当年的往事了,不然我也不会干了几年就跑了出来,现在有线电视可能是日子不好过了,用户们不用看有线大爷的脸色了,所以有线的员工该装孙子就装一装,可大多用户真的不想看这帮人的脸色了。电视机的选择多,IPTV,户户通,网络盒,电脑主机,太多选择,有线现在算什么,可有可无。我们这里的有线用户我现在也太清楚,因为已经离开了这一行,上回和以前有线单位的朋友吃饭时(我在那里就处了几个好朋友,就那么几个同龄人),他已经开始学别的行业,计算机之类的,他说怕将来有天饭碗没了得有个技能出来养家,从话语里我已经听出他的无奈,可想而之吧,我搬的新家这边有线在院里现场搞活动,好象是什么新装用户什么的,我也没注意,我在家能从家里看见小区内广场,当时那叫一个凄凉,搭个棚子就几个老头老太询问了一下,我家就没开通有线业务,虽然强制收取了有线入户费,很不爽的交了,可我也不开通有线业务,一个电信手机卡业务送一百兆的宽带,买了个网盒,想看啥看啥,真体现不出有线电视还有啥可值得办理的。电信送我的IPTV我没要,说是要收年费,我一网盒装几个看直播的APP,想看哪个看哪个,台还比有线的多,画质也清晰,也不卡,我都不常看,顶多看看点播。
冲上云霄 发表于 2016-8-31 22:00:33 | 显示全部楼层
当年有线模拟的时候,我师傅给一家关系户装有线,没办理业务,给了我师傅一百元,请我师傅到饭店里吃了一顿,我师傅把我带上了,不吃白不吃,我那会刚入行,以为是啥大活,吃完饭进家从外面盒子里拉了根线进家,接上电视就能看,不用交收视费和开户费,后来听说大多基层员工都这么干,领导的关系更多,基本受苦的员工给领导这样开通一户领导给一百元钱,大家都得有钱赚是吧。所以说今天广电说有线电视发展没有资金积累,在我看来是活该,钱全让王八蛋挣去了,哪来的积累。现在要钱发展了,改口说没钱,要不要脸了。我后来和一家伙打架就是因为这事,跟谁也收钱,跟个上年纪的老人也要收好处费,单位有规定,上年纪的老人凭老年证可以免入户费,那孙子跟人家收上钱给人家私接,这种事太多了。就是有线电视数字化后也没好到哪,基层员工灰色收入大幅下滑,人们干事热情不高,不管是受苦的还是坐办公室的,牢骚满腹,全发在了用户身上,好象用户不缴钱看他家电视他们就狠上用户一样,好象用户住进楼房不办有线电视就跟欠上他家钱一样。你说这种运营商配叫运营商吗?成天说市场竞争,上层让这种运营商市场化一个试试,看看它倒底死得能有多惨。
冲上云霄 发表于 2016-8-31 22:08:57 | 显示全部楼层
曾看到过我们这边地方贴吧说是用户进有线营业厅里办业务多问了几句,营业员爱搭不理,可能是关于费用的问题,用户火大了,上贴吧骂她们,我就服气了,都什么时候了,还是这种服务,一说全是正式工,牛得很,告,上哪告,也许人家早不想在营业厅里干了,被告后正好换个岗位舒服一下。我是不看有线电视,一是因为有线电视的节目不行,内容为王,广电没做到,尽放些垃圾剧洗脑节目,要看还得看凤凰,APP可以办到。二是因为跟有线的人生不行那气,没时间跟他们费口水。三是我曾经干过这一行,一年被蛇咬,十年怕井绳,能跳出来就要躲得他们远远得,看见他们中的大部分人就不舒服,一个个跟爷似的,我伺候不起。