楼主: 云风

关于HFC网络上行噪声的探讨?

fanyeluo 发表于 2010-3-14 20:35:24 | 显示全部楼层
向各位前辈学习。
BEECAR 发表于 2010-4-15 16:58:34 | 显示全部楼层
学习学习一~~~谢谢楼主
蓝格子 发表于 2010-7-2 16:09:51 | 显示全部楼层

楼主很强啊

:handshake
a404abel 发表于 2010-7-11 13:11:18 | 显示全部楼层
ddddddddddddddddddddddddddddd
njjnbc 发表于 2010-7-24 23:04:26 | 显示全部楼层
好贴啊 醍醐灌顶啊!
a404abel 发表于 2010-7-25 11:30:11 | 显示全部楼层
家的乐 发表于 2010-9-13 10:02:47 | 显示全部楼层
wgls 发表于 2010-9-13 10:18:50 | 显示全部楼层
seasonkk 发表于 2010-9-24 13:54:44 | 显示全部楼层
下了几次了  再下来看看
beatfaith 发表于 2011-9-17 21:50:52 | 显示全部楼层
一味想着在设备出厂时加高通滤波器时没有什么实在意义的,除非你不考虑以后在有线宽频有所发展而只顾眼前利益,因为在随后的有线宽频用户增加的同时,有可能没有一个楼栋放大器能直接安装高通滤波器,因为都要安装了,难道就因为有反向噪声就放弃用户数量的发展吗?我看你们公司也不会愿意吧。所以我觉得只有在敷设网络时做到高质量,小到每个接头,大到整个网络,且在平时维护时不要随意改变网络原有的结构,注意做好维护,这样才是最好的办法。不过在干线设备上加插20MHZ的低通滤波器是个很好的办法的,虽然解决不了很大的问题。以上皆是本人体会,请各位高手指教,谢谢!
zj2625010 发表于 2010-10-21 17:20:05 | 显示全部楼层
看了各位的经验,受益匪浅,虽然太懂-----努力学习!!!
yuanyuan32 发表于 2010-10-25 07:56:16 | 显示全部楼层
我看不见图喃?怎么回事?
xiaojianbo 发表于 2010-11-4 22:14:45 | 显示全部楼层
我们这边的使用的是CMTS+CM的,前两天我在调试一个光工作站,在光站那里CM也上不线,一测进CMTS那,上行信号40M的电平达到了75dB,我们这边的要求是进CMTS的电平是60左右,请问,高了除了上不起网,对设备有什么影响?请高手指教,谢谢!
linkmagic 发表于 2011-1-6 20:59:37 | 显示全部楼层
谢谢,正要看呢,
zxxezz 发表于 2011-1-6 21:14:44 | 显示全部楼层
哈哈,都是高手,学到了很多东西啊。谢谢楼主的分享。:loveliness:
wangjin915 发表于 2011-1-20 09:39:26 | 显示全部楼层
噪声是无法滤干净的 ,只要它通过器件就会有噪声,可以考虑在光站加滤波器(相当于衰减器),可以提高下C/N值。
其实中国这种情况还是用EPON+EOC比较好点,可以不用考虑噪声问题了,只是没有个标准。
tjphch 发表于 2011-1-24 11:40:40 | 显示全部楼层

re 版主

版主是否有CM上行信号识别有关的技术,发一下.tjphch@sina.cn

我是从analogy和Digital出发考虑识别,效果不是很好.

谢谢!

一凡 发表于 2011-2-8 11:44:13 | 显示全部楼层

500以下

每个光节点以下有用户控制在500户以下,我们这儿有个地区做实验,大部分在300户以内,放大器没有级连,这已改了两万户了,一点儿噪声也没有,把每个设备的地线都做好。没问题的。真的没有噪声了。
tabbo 发表于 2011-3-9 18:59:47 | 显示全部楼层
可通过改变链路调试方式,将本体噪声和入侵干扰抑制在最远端,可减少上行通道干扰故障的产生。
yanqiyuan 发表于 2011-3-20 22:04:23 | 显示全部楼层
想法确实很好,上行设备对噪声的抑制上的确很弱。