楼主: zlmjoly1688

我为数字电视感到恶心

zhaohang 发表于 2007-3-21 13:17:30 | 显示全部楼层
20多块钱说实话不算贵,再外面随便吃顿饭就得这么多钱吧。还有,楼主为什么不去网通或者电信的论坛上抨击一下去?一个月就是一个电话都不打也得20块钱的月租费吧,有些地方是15块,我觉得这才是真正的榨取老百姓的血汗呢。
zhangzaixingb 发表于 2007-10-14 20:20:52 | 显示全部楼层
大哥,有线电视要发展也需要钞票
lishaobai 发表于 2007-10-17 13:39:14 | 显示全部楼层
同意,我也是广电人,人家电话一个月座机也要20多,就算你不用,数字电视怎么了,数字电视网络的改造是正确的,如果广电再不行动,就被电信吃掉了,现在哪个通信行业的没有钱,光纤都到楼了,广电难道就该是提供免费服务的主?
lishaobai 发表于 2007-10-17 13:40:25 | 显示全部楼层
在补充一句,有线电视你不交费难查,数字电视你偷着看没有门.我们这边基本包46个频道,一个月19块钱,草,便宜
grozi 发表于 2007-10-21 16:49:05 | 显示全部楼层
混混积分 长点级别。。。。。
jmsnail 发表于 2007-10-21 21:56:46 | 显示全部楼层
原帖由 harry_ni 于 2007-3-19 16:16 发表
想当初广电一个命令,所有的加密频道都取消了。
如果还有加密频道的话,想来现在转换的 ...

:@ :@ :@
一定要顶一下!!!!

“一个命令”,就把广电砸了!
wdsh 发表于 2007-12-9 22:11:00 | 显示全部楼层

不同意你的看法

发展数字有线电视是大势所趋,世界上的各个国家都指定了关闭模拟信号的时间表,如果不转换,就落伍了......
我看数字电视的优点还是很多的,至于你说的费用问题,我看一点都不高,比下网通,电信,移动,联通的资费,你自己就知道怎么回事了!!
 楼主| zlmjoly1688 发表于 2007-12-26 14:42:37 | 显示全部楼层

回大家几句

看了大家回的意见,总结两点:有拍砖头的,有送花的!感谢大家的意见,不管咱的大家都思考了!
   我再在这说两句:大家出发点不同给出的意见不同,啥大的形式,狗屁。你们去看看几个大点的城市,上海,北京有哪个转了!有些人搞啥政绩,拿老百姓的血汗钱来垫屁股,这样的人是垃圾!
    有个哥们说的好,要百姓愿意,我想看啥就看啥,你转了后节目没多几套,费用涨一倍,还发个好能的东西,能源问题!民心问题!
    为啥要转?谁能给我一个满意的答复!
    评啥要政府参与,瞎闹!给老百姓带来啥好处?谁能告诉我?
    我们要多替百姓着想,不要吃啊喝的,洗洗摸摸钱就来了。
    你们想过没有人家早上天没亮起来干活,流汗!
    我是广电人!我也工作了几十年,我也没法,只能在这发牢骚!
    以上纯属我个人观点,没有任何政治因素!
    请大家发表多点意见!
cst1314520 发表于 2008-3-30 19:47:38 | 显示全部楼层
想要生存 就要发展 要想发展 就要改革  要想改革 首先就要增加业务 这是必然趋势
wjhwq 发表于 2008-4-11 22:25:10 | 显示全部楼层
广电不搞数字电视有出路吗?
li3025 发表于 2008-7-5 20:00:15 | 显示全部楼层
:loveliness:
ding-fly 发表于 2008-11-18 15:51:45 | 显示全部楼层
:Q :lol :lol
woshiccie2 发表于 2008-11-30 14:57:08 | 显示全部楼层
我是搞技术的,商业角度就不做评价了,从技术角度看,数字电视势在必行,是技术上的一次革命
hhhtv 发表于 2008-12-9 17:34:21 | 显示全部楼层
诸位网友,数字电视说到底是一个技术问题,就目前的方式不是从用户需求出发的技术,而是强加的,所以我们的意见是“数字电视本无错,是数字CA惹的祸”。
请详看下面的论坛,就不会感到恶心了,运营商也能赚钱了。

http://www.ccbn.com.cn/catvbbs/thread-81052-1-1.html
刘三公 发表于 2008-12-21 22:25:57 | 显示全部楼层
垄断竞争不可避免

.劳民伤财
donaldchen 发表于 2008-12-23 10:53:59 | 显示全部楼层
hehe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
1983年的 发表于 2009-1-12 16:44:25 | 显示全部楼层
支持8楼的说法哈!!!!
hhhtv 发表于 2009-1-13 13:17:32 | 显示全部楼层
楼主的看法和回帖很好,有拍砖的,有送花的,也有说气话的,总之我觉得楼主是站在广电运营商、市场和用户的立场來考量数字电视的,由此感到恶心。广电应有自知之明,不能忘自尊大(因为是垄断独家经营)。我们就电信和广电的收费进行一个比较:电信有座机费(每月20元)、通话费、滞纳金:广电只有收视费(等同话费)但没有电视开通座机费也设有滞纳金,当然电信月收入可以上百,广电每月只有这区区十來元,心中不平由然而生。电话是会给用户带来效益的,一个电话可能产生几万几百万的效益,一个电话可能节损几十或上千的跑路费甚至还能挽救生命,用户觉得需要、觉得值,打电话是正事。而电视仅仅是家庭闲暇无事的消遣、娛乐,不会当正事耒办,叫可有可无的一种大众消费,何况无线、移动、卫星、蝶片都可以消遣,为什么非用有线,你还要账价。我数字电视节目都上百或几百套了所以要账价,错!老百姓是不卖账不领情的,节目在多是你广电的事和我有什么关係,你这是强迫消费,这不是节目多少的问题,是老百姓自由选择的问题。由于不是从市场的角度出发,为了整体平移,广电是政府喉舌当然政府要出面來支持广电,自然也就成了“民心工程”、“德政工程”了,但是结果却变成了“民怨工程”、“缺德工程”。广电是服务的如何服务好你的用户,了解并掌握用户的真实需求,才是广电务实的体现。只有搞清了才能产生出适销对路的、实用的、行之有效的产品,而不是跟着外国人跑的什么有卡和无卡的ca。中国有中国的国情,但愿不要叫我等恶心,再加一个寒心了。
donaldchen 发表于 2009-1-20 14:57:21 | 显示全部楼层
:handshake
cycy731 发表于 2009-2-13 06:48:57 | 显示全部楼层