cmts显示终端cm信噪比低,怎么回事??请大家赐教,谢谢。

lztv 发表于 2007-2-7 14:34:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
前端cmts显示用户终端cm信噪比低,怎么回事??请大家赐教,谢谢。

同一光机下的线路的反向衰减都是一致的

但是发现同一光机下的极个别用户cm表现出的信噪比较低,有的用户却没有这种情况,这是什么原因引起的,望朋友们予以指教。谢谢!!!
haha500 发表于 2007-2-7 15:07:47 | 显示全部楼层
上行还是下行呀?没说清楚。
aqcatv 发表于 2007-2-7 16:29:46 | 显示全部楼层
估计是用户分配系统的原因,特别是用户家里用的元器件.
abertlove 发表于 2007-2-7 19:29:12 | 显示全部楼层
这个问题,我这里也存在.可是我一直没有精力去查.你这个贴子不会沉,过年后,我尽量把这个问题搞清楚.
我这里的潜在故障现象是,同一小区,SNR差距有10个dB.
同事说是接头问题.
但是没有亲自去现场获取数据,是不能给它定性地.等消息吧.
haha500 发表于 2007-2-8 07:27:47 | 显示全部楼层
我真是郁闷,要说几次才能知道,SNR真的不好用来维护网络,拜托!!!
 楼主| lztv 发表于 2007-2-8 09:32:59 | 显示全部楼层
先谢谢大家

情况是这样的
cmts检测的上行信号信噪比低,但是cm可以顺利上线
ellenfox 发表于 2007-2-8 13:33:14 | 显示全部楼层
该CM的回传电平是不是<100dB? 反向设计或调试有问题!
abertlove 发表于 2007-2-8 22:21:05 | 显示全部楼层
此贴置顶了撒。话说出口,看来不查不行罗。
我们都是以SNR为依据的啊
虽然它是一个包含了载噪比、群时延、微反射等得出来的均值。
但是,目前情况下也只能这样咯
ellenfox 发表于 2007-2-9 08:38:25 | 显示全部楼层
人家指的就是SNR,CMTS上也没有信噪比这个参数,没必要过分认真。
haha500 发表于 2007-2-9 08:47:35 | 显示全部楼层
CMTS当然没有CNR了,它怎么可能测出来,真要那样,也不是这么点钱可以买到的。

如果谁说用SNR把网络运维得十分好,那我是佩服,并一定过去拜访!
dmsam 发表于 2007-2-9 13:48:51 | 显示全部楼层
我也遇到同样的问题,希望一直顶下去,只到有结果。
hyp123 发表于 2007-2-10 15:22:32 | 显示全部楼层
不知USSNR和DSSNR是多少才正常?
abertlove 发表于 2007-2-10 19:02:32 | 显示全部楼层
个人经验
上行SNR在16QAM调制下。临界值在18到20dB.
下行SNR我不知道多少才算正常,不过在使用欧标的时候,下行电平倒是稍微重视一下,有时候电平太低,CM也会出现不稳定现像。因为,设计人员在设计的时候虽然采用860M设计,但是实际传送的模拟频道上限为DS22,再加上现场调试人员在使用模拟场强仪的时候,把斜率上限也同样设置在DS22,DS22以上形成盲区,所以偶尔会碰到正向电平低而倒置CM工作时好时坏。
林海风 发表于 2007-2-11 21:18:11 | 显示全部楼层
我也碰到过,但用户上网没问题
haha500 发表于 2007-2-12 09:09:35 | 显示全部楼层
用户上网没问题并不能说明你的传输通道没问题。

别被表象掩盖了你的网络问题!

DOCSIS有规定,上行16QAM,C/N+I≥25dB,
下行本身就是QAM调制信号,类似数字DVB下行,所以,维护起来和DVB下行一样要求,并略微稍高才好,这是下行跑64QAM的,如果256QAM,记得要把MER提高3dB。
 楼主| lztv 发表于 2007-2-16 17:39:10 | 显示全部楼层
应该是用户的家庭网络造成的原因

由于不影响该户CM正常上线

所以暂时未予处理

噪声控制得比较好,CMTS没报

祝大家春节快乐!!!:lol
frank2188 发表于 2007-3-7 20:26:48 | 显示全部楼层
听说我们这也要做上行16QAM宽带,不知道有啥优点?对解决回传噪声的问题,有没有帮助?
haha500 发表于 2007-3-9 09:08:24 | 显示全部楼层
没有帮助,反而要求更高!

不把基础工作做好,不能开16QAM。
yel 发表于 2007-3-19 15:52:41 | 显示全部楼层
集线器也会出现这个问题,建议查察。
tsaoy 发表于 2007-3-28 13:06:30 | 显示全部楼层
原帖由 haha500 于 2007-3-9 09:08 发表
没有帮助,反而要求更高!

不把基础工作做好,不能开16QAM。

我们这里的上行都是16QAM
如果这个都上不了,基础工作也忒艰难了点。。。。。