楼主: 修缘

十万火急,紧急求救

楼主| 修缘 发表于 2007-5-17 19:54:10 | 显示全部楼层
高手呀, 说的真是说到我最不明白的地方了哦, 的确呀, 我们这是微波传的,放大器好像是M什么6300的型号,也就四五百吧, 我也不太清楚,我明天问问,
今天弄好了, 可是在五点半的时候就发状况了, 不行了,昨天我们撤掉了那个总出毛病的地方的放大器,信号在极低的时候在晚上还有台看,不过也不是太好, 今天在五点半的时候不像以前没信号了, 可是还是看不了, 质量可不好了, 郁闷呀, 没办法了,我们头说再立一个小塔,
对了,9696说的电台干扰怎么解决呀?我感觉你说得挺对的,对了, 你的网号是多少,给我留下,我好和你直接沟通
 楼主| 修缘 发表于 2007-5-17 20:08:16 | 显示全部楼层
我又想了想, 如果是电台或无线电台的电磁波与我们接收的微波相交产生干扰,那我们的这个小网络得全都不好呀, 可是怎么可能前三级都正常收看, 可是到了三级往后就不正常了呢?而且还是有时间性的, 白天时候可正常了,电台或是无线电台的电磁波难道对了线路里的信号也会有干扰吗?
hmydz 发表于 2007-5-17 21:02:14 | 显示全部楼层

回复 #22 修缘 的帖子

可以考虑换一换-7电缆!
再者,你量一下最后一击干线放大器的输入电压是否正常(故障时),看是否达到60V的标准,如果不到可以调整放大器内部的电压档,保证放大器正常工作。
 楼主| 修缘 发表于 2007-5-18 19:02:07 | 显示全部楼层
这个是一个单独的小网,没有干放呀,就是放大器一直往下送的,电压都是220V哦
hym 发表于 2007-5-24 08:35:12 | 显示全部楼层
:lol :lol :lol :victory: 干线换成-9,户放换成60V供电的试一下?
renxinzhong 发表于 2007-5-24 08:50:09 | 显示全部楼层
将简单的网络图发给大家看一看,让大家给你一个改造方案,不然像你讲的情况无法解决,相信技术要求,它是科学的,远离它办不了事。
 楼主| 修缘 发表于 2007-5-27 19:28:48 | 显示全部楼层
一切安好了, 谢谢大家的帮忙呀, 呵呵, 我们又立了一个小塔,因为原先的带的放大器实在是太多了, 这回立完塔后都好了, 信号质量全起来了, 呵呵, 谢谢大家这么长时间来对我的问题的关注和指教,我受益非浅,谢谢
tomff 发表于 2007-5-29 02:25:25 | 显示全部楼层
兄弟,没有米要做饭有难度的...呵呵...
如果只是5点以后出毛病.而且换分支器的时候你感觉到很强的电流的话,你试试拧下放大器的输出头在拧上.会不会就好了
tomff 发表于 2007-5-29 02:26:32 | 显示全部楼层
如果好了的话留个言我告诉你解决的办法.如果不好.那你就中大奖了
hongbing77 发表于 2007-6-5 20:11:48 | 显示全部楼层
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
li8407 发表于 2007-6-11 08:55:43 | 显示全部楼层
楼主用模拟场强仪测数字信号吧,-7电缆放300米,真的说有点夸张,咱这-12电缆都没超过250米,放大级数也没超过2级的,工业区个别有3级的,重新设计线路吧,这种线路故障率高呀
快乐永远 发表于 2007-6-11 15:32:42 | 显示全部楼层

我的看法

你们的网络是什么年代的网络?用-7的线送300+米.你最好换到-9的线.而且最多只能送250米.再说这么高的频率放大器用到了6级.佩服你们的设计.没别的办法.把网络改造先.放大器联级最多3级.这点要保证.联多了就是现在没问题,以后也难说不出问题.
sd 发表于 2007-6-11 16:57:28 | 显示全部楼层

为啥总在电缆这里纠缠,跳出来想想用光缆不行吗

与其这么折腾,既然确定不是无线干扰问题,不如早点把这段电缆和5级放大器撤下,架条4芯光缆,上台国产光发射机和光接收机,省事很多,免得以后又去折腾。投资比你换电缆换放大器划算,总共2万多点应该可以搞掂。
guanyuansen 发表于 2007-6-14 03:01:39 | 显示全部楼层

致楼主

先把-7换到-9电缆这个你知道吧,做接头工艺特别小心认真.300M最好是能到-12电缆.减小传输损耗做好每一个接头.复调好每一级放大器.2个放大器串联?问下台里的工程师看他怎么说.还有就是300M-12电缆也只比-9电缆多提升6db左右.放大器的位置和电平的调整对整个网络关系重大!!!
八五砖 发表于 2007-6-16 07:26:58 | 显示全部楼层
:L 牛不吃草,却还要挤出奶来!!:@
总有被挤死的那天!!
qiu.dong 发表于 2007-7-14 21:45:47 | 显示全部楼层

呵呵您真是大侠

:lol :lol :lol

设计当然有问题!问题很严重!三四百米的干线用-7缆,纯粹胡闹嘛。就按每百米衰减11个算,三百米就是33个,再加上有接头和老化,   晕    还能看电视真是奇迹。
望天台 发表于 2007-7-24 23:37:38 | 显示全部楼层
这种方法不太理想,解决不了根本原因
有没有更好的方法????
RR 发表于 2007-7-25 12:48:43 | 显示全部楼层
看来LZ确实需要多加学习
8826899 发表于 2007-7-25 15:23:44 | 显示全部楼层
你自己设计的线路 情有可原 ,别人设计的 有可能是在害你 我最先用-12的铝管也只传过300米
yangnaix 发表于 2007-7-26 09:08:33 | 显示全部楼层

回复 #5 修缘 的帖子

有没有接地啊...........