楼主: 修缘

十万火急,紧急求救

mxw8808 发表于 2007-7-30 15:00:55 | 显示全部楼层
主干线全部换成300米-9电缆,重新调试放大器。-7用在干线上300米,胡闹。。。。。
ynwssyz 发表于 2007-8-1 23:27:31 | 显示全部楼层

兄弟,你好辛苦!

把-7换成-12,要不换光缆吧.呵呵!!!!
wangze 发表于 2007-8-4 20:32:22 | 显示全部楼层
我晕输入信号才44拿什么放大器来也是没用劝你还是换-12Xfdsf
ctaxp 发表于 2007-8-7 16:53:16 | 显示全部楼层

回复 #2 haha500 的帖子

不知道这兄台是什么意思,人家数字电视输出80dB不行吗?
不要把自己那几十年或几年搞模拟电视的经验拿来批评人家。

数字电视我们测的是平均功率电平。跟模拟的峰值是不一样地。
RDY986 发表于 2007-8-13 14:19:28 | 显示全部楼层

回复 #1 修缘 的帖子

输入信号是44DB左右是不够放大器输入要求的,当然就不会清楚了:o
zyfzyc 发表于 2007-8-16 23:09:48 | 显示全部楼层
yb8872059 发表于 2007-9-11 10:14:37 | 显示全部楼层
换光缆,成本比电缆更低。
lintkk 发表于 2007-9-30 20:01:52 | 显示全部楼层

要在基础理论上去考虑这个问题。

要在基础理论上去考虑这个问题,算一算输出信号的载噪比。这个计算公式大家都懂,算一下就应该会明白了。
lintkk 发表于 2007-10-4 16:38:09 | 显示全部楼层

最大可能原因是放大器输出信号的载噪比太低

lintkk 发表于 2007-10-4 16:41:58 | 显示全部楼层

初步判断载噪比指标是否合适的方法

3)、放大器的输出电平So调低了,输入电平Si自然相应降低,C/N指标也随之降低,具体计算方法可参考笔者的帖子《有线电视放大器质量指标的分析核算》。如果确证数字电视因为C/N指标太低而造成用户出“马赛克”故障的现象,那么放大器调试不当(输出电平So调低了,即输入电平Si调降低)就是最大可能的原因了。
不通过C/N指标的分析计算,如何来判断放大器调试的合适与否呢?那就的看放大器的实际输出电平So与说明书标定的“标称输出电平Sa”相差多少。SoSa比较接近,C/N指标就应该是合适了,如果So远小于Sa, 那么C/N指标就可能太低了。你处的问题,可从这里查。
shbgdwl 发表于 2007-10-9 10:35:49 | 显示全部楼层
老弟.你太辛苦了.哈哈哈-7缆能行吗?
manes 发表于 2007-10-15 23:23:57 | 显示全部楼层
-7  300米 果然是一山还有一山高啊~~~`今天我是见识了。老兄,换缆吧~~~~
fhwyzj 发表于 2007-10-24 20:19:11 | 显示全部楼层