楼主: 飞云

光接收的输出电平暴增20多dBuv

lijl28334 发表于 2007-9-6 13:57:11 | 显示全部楼层
期待你们的答案。。。。。。。。。。
1sas 发表于 2007-9-18 10:06:20 | 显示全部楼层
光收机的衰减是连续可调的还是衰减插片的?看情况是连续可调的,建议光收机改成衰减插片的,输出比较稳定!
 楼主| 飞云 发表于 2007-9-18 14:25:27 | 显示全部楼层
我个人同意,着重检查一下光机的供电电压。
wwq1008 发表于 2007-9-28 09:24:21 | 显示全部楼层
我觉得应该检测一下光发射机的前端信号,输入的75dBuV电平是否变掉了。前馈放大器或前端信号分配网络是否变动?还有一点是,信号变大到120dBuV,是其中一路信号呢,还是低频段到高频段信号全部变大?不排除恰是你测的那路信号变大了(由于调制器不良等原因),从而影响整个网络。
haha500 发表于 2007-9-28 09:36:17 | 显示全部楼层
我来置顶!

个人以为“自激”的可能性极大,而且在测试设备不完善的情况下,一定要有经验的老师傅才能判断出来。
tangzj5577 发表于 2012-9-1 12:39:12 | 显示全部楼层
我也碰到了同样的问题,我这边的情况是这样的,我原来的网络是采用1310nm的光发射机,由于网络的改造光接点增加,新增的光接点采了1550nm的系统传输,光发射机的输入电平为78db,光接收的接收光功率为-2至0db之间,最初光接收机的办出电平调到100db至103db(是光接收机的最高输出了,衰减器已调到0db损耗),最近有两次所有挂在1550系统上的光接收机出现曝增了10db,MER\BER值为0,数字电视提示信号中断,测试了机房的输入电平正常、光功率输出正常、光接收功率正常,事后将电光接机的输出调到正常值,但过了一段时间后光接收机信号却会低出正常值10DB.我还做过一个测试,将出现问题的链路换成1310系统传输问题解决。出现问题的光接收机是同一品牌,本人怀疑光接收机问题,郁闷的是总不可能一下就所的光接收同时出现问题啊,请各位大侠指教。
话多 发表于 2012-9-1 15:54:00 | 显示全部楼层
tangzj5577 发表于 2012-9-1 12:39
我也碰到了同样的问题,我这边的情况是这样的,我原来的网络是采用1310nm的光发射机,由于网络的改造光接点 ...

链路中间有分路器吗?如果是1310单窗口的应该换成1550的或者是多窗口的。
陈广才 发表于 2012-10-10 22:16:15 | 显示全部楼层
恩,不错!谢谢了!
tangzj5577 发表于 2012-9-10 12:59:22 | 显示全部楼层
话多 发表于 2012-9-1 15:54
链路中间有分路器吗?如果是1310单窗口的应该换成1550的或者是多窗口的。

有光分路器,从光放输出经过两级多窗口光分路器。
tangzj5577 发表于 2012-9-10 23:32:05 | 显示全部楼层
兄弟你的问题解决了吗?