楼主: rivaldo01

把6芯光纤套在一个束管里加热的熔接方法可取否

ynwssyz 发表于 2009-5-20 08:06:53 | 显示全部楼层

可以视情况而定

在我们设备电池要耗尽时,可以采取上述方式对光纤加热,但必须对光纤熔接资料有详细的记录,以便在下次施工时使用。这才是6芯,12芯光纤在同一根热缩管可取的方式。
junsport 发表于 2009-5-21 17:19:38 | 显示全部楼层
用这种方法以后维护麻烦大了,6芯中有一芯断了这个束管就over了,现在省事将来麻烦,还是一芯一芯的来吧。
山阳广电 发表于 2009-5-21 17:37:50 | 显示全部楼层
热缩6芯的方法不可取,部分纤在热缩管里衰减会很大,我就吃过亏
神仙2008 发表于 2009-5-21 19:26:40 | 显示全部楼层
这总办法不可取:handshake
zham616 发表于 2009-5-21 21:20:10 | 显示全部楼层
我以前用过这种方法,基本没有出现过什么问题,不过,只是在野外,电池不够用的时候,才采用这种方法
petral 发表于 2009-5-23 17:09:09 | 显示全部楼层
应急的办法:handshake
大师 发表于 2009-5-25 09:03:00 | 显示全部楼层
这方法在抢修可用的,主要是两端光纤的颜色一致是没问题的,如果颜色不一致就要最好别用了,不然将来出现问题就麻烦了
zhongwu 发表于 2009-5-31 17:24:52 | 显示全部楼层
总的来讲不可取,会对以后的维护将带来很大的麻烦。
xueyuanaile 发表于 2009-6-1 10:50:30 | 显示全部楼层
我认为不可取,不信的话你试试,接完后用OTDR打一下
maiz 发表于 2009-6-1 11:04:58 | 显示全部楼层
带状熔接机吧
crazyman 发表于 2009-6-2 19:57:35 | 显示全部楼层
看来你公司就缺那买热缩管的钱,
 楼主| rivaldo01 发表于 2009-6-5 14:51:46 | 显示全部楼层
原帖由 crazyman 于 2009-6-2 19:57 发表
看来你公司就缺那买热缩管的钱,

呵呵····,如果芯数大的情况下,每根纤都套热缩管能盘下去吗?
 楼主| rivaldo01 发表于 2009-9-18 10:46:29 | 显示全部楼层
在抢修的过程中,芯数多的情况下,在熔接包内盘不下去啊
努力奋斗 发表于 2010-1-29 19:57:38 | 显示全部楼层
不可取  我们这有一管12芯的维护起来很麻烦 就是厂家给熔接的
zhangxued 发表于 2010-8-3 13:17:45 | 显示全部楼层
一定不可取了,里面有很多说法的啊
卢春勤 发表于 2010-8-17 10:04:43 | 显示全部楼层
我赞同版主的意见

不可取!
感觉有点耍小聪明,投机取巧。
1.大家都知道光纤熔接位置特别脆弱,多根光纤重叠固定,接头位置肯定受力,容易出问题!
2.多纤放在一个热缩管里,加热时空隙加大,以后容易受潮,接头老化加快!
3.光纤出现故障时,影响较大,一根光纤出现问题,是不是同一束管所有都得中断。
而且出现问题,都是较隐蔽的,以后排查很难。
例如:光功率逐渐下降等
大家还是正规施工吧,为自己以后省事吧
lsshuang 发表于 2010-8-18 21:59:35 | 显示全部楼层
千万不要啊。我们这就这样熔过几回。但现在出问题的太多了,时间是节约了但以后的故障真的是太多了。长距离传输就会有问题的,用OTDR 打长距离光缆,曲线是乱的。后来请问总公司的专家他说几根光缆熔在一起,容易产生光的反射的串光。
hxdoog2 发表于 2010-8-21 16:02:41 | 显示全部楼层
这样容易出问题,而且出了问题查起来麻烦
话多 发表于 2010-8-24 21:59:33 | 显示全部楼层
带状光缆是不是都这么接啊
GCJSB 发表于 2010-9-9 10:10:47 | 显示全部楼层

这种方法要不得

这种方法不可取,我们这里就出现了这种情况,光功率下降很多,如果想在后面加光分路器,你就知道这样做真的错了.;P