楼主: 若尘

请教一个关于广电问题?

lintkk 发表于 2008-8-29 17:34:10 | 显示全部楼层
广电正式工也有这样待遇的地方:

小样~

我们县电视台实行24小时无人值守.设备出了问题广告部,编辑部和台长直接来找我们技术部.就我一人.酷吧?台里长期拖欠我们台里事业编制的自收自支人员工资.我长期是玩网游的.也不想进去上班.太累!做了工作没钱谁去做呀?我还有11个月工资都没领到手.连医保社保都没进.更别说负责了.工作10年就着年样.窝囊.我老婆才3年比我都高2000.拿个助工才1318元.哪个电视台的比我们惨?还说是在编人员.我一人干技术部.加班基本是贡献.不上班是缺限(要扣工资的.1318随扣了.反正都不能按时发)

99hmz 发表于 2008-9-5 21:48:35 | 显示全部楼层
版主的分析太透彻了!做为一个广电人很有同感!"特别是高层领导几乎都是行政干部(重视“政绩”),不是企业家(重视“效益”)或工程技术人员(重视“质量”)出身。"
lintkk 发表于 2008-9-6 08:16:29 | 显示全部楼层
广电人中有同样心态的也不少:
准备讨论我的广电人生

本人96年入了广电,原属干部类型,在本地收入算中上了,可是这几年的风雨后却不见彩虹,哀叹茫茫前程在何方?

lintkk 发表于 2008-9-6 08:25:22 | 显示全部楼层
这是广电系统中带普遍性的问题:
又在搞分离了,不知休止是何年?

目前广东广电又在搞分离,回想十几年前有线无线电台是一家,N年后有线分出,而后电台分出,去年刚搞完大合并,现在又面临大分离,这种无休止的体制改革真是印应了"分久必合,合久必分".这让我感叹前途迷茫.

王冒雨 发表于 2008-9-7 22:30:06 | 显示全部楼层
一针见血:Q :Q
tzy 发表于 2008-9-7 23:53:04 | 显示全部楼层
真是分析的非常透彻,入木三分。
我这里网络公司整合就剩下我所在的没整合进去,不知道前途如何啊,迷茫中。
李平安 发表于 2008-9-8 23:13:13 | 显示全部楼层
:D ;P 优胜劣汰
lintkk 发表于 2008-9-25 22:14:24 | 显示全部楼层
优胜劣汰少、逆向淘汰多!
兔巴蛤 发表于 2008-10-8 17:20:54 | 显示全部楼层
何为逆向淘汰多!老林能否说得仔细点?
lintkk 发表于 2008-10-9 19:13:10 | 显示全部楼层
有这样的感觉:
shxzhf发表于 2008-10-9 17:26
广电这个鸡肋!!!
广电啊!广电!你怎么是这么个行业,怎么这么不争气呢?
政企不分,到现在我还是保留事业身份,企业管理,奋斗10年,从没有为自己争取过经济利益,可到头来企业却要易主了,而且改制为企业的8年来,收费年年猛增,职工的裤腰带年年勒紧,贷款却年年还不完,财务报表年年是负债经营,我们实在搞不懂,也没见有什么大投入啊?!安个有线,和用户收500元处装费,材料费平均不到100元,加上工资乱七八糟,一共也就不到200元,还有300多元的利润呢?!怎么就年年负债经营呢?!广电网络一般领导都有两个:一个公司的实际投资人——老板,还有就是广播局,老板拼命从公司往外倒腾钱,广播局只把网络公司当成电视台的一个附属,花消一切从网络公司出,好处没份!没人真心实意要搞网络运营,这地方就一鸡肋!
企业管理,不承认国家认可的社会职称,自己考考吧,人事局不管,不让报,8年后,却随着“和谐社会”的号召工资改革,重新按事业档案工资发,晕!我还是个助工!8年中,曾尝试考造价员,城建局说你不属于建筑行业,考通信类概预算员,人家连理都不带理你,考个网络认证吧,单位用不上,左、右寻思怎广电就没个资格认证呢?环顾左右同事,搞技术的都是半瓶子晃荡(且广电的技术由于投资问题历来都是网络中最差的),搞管理的不是政府官员就是半路出家的各色人等,干活的更不用说了,没人给提供操作规范,领导也不当回事,死了人赔点了事,我心黯然!!前途惨淡!前途惨淡啊!
lintkk 发表于 2008-10-9 19:13:51 | 显示全部楼层

有这样的感受:

shxzhf发表于 2008-10-9 17:26
广电这个鸡肋!!!
广电啊!广电!你怎么是这么个行业,怎么这么不争气呢?
政企不分,到现在我还是保留事业身份,企业管理,奋斗10年,从没有为自己争取过经济利益,可到头来企业却要易主了,而且改制为企业的8年来,收费年年猛增,职工的裤腰带年年勒紧,贷款却年年还不完,财务报表年年是负债经营,我们实在搞不懂,也没见有什么大投入啊?!安个有线,和用户收500元处装费,材料费平均不到100元,加上工资乱七八糟,一共也就不到200元,还有300多元的利润呢?!怎么就年年负债经营呢?!广电网络一般领导都有两个:一个公司的实际投资人——老板,还有就是广播局,老板拼命从公司往外倒腾钱,广播局只把网络公司当成电视台的一个附属,花消一切从网络公司出,好处没份!没人真心实意要搞网络运营,这地方就一鸡肋!
企业管理,不承认国家认可的社会职称,自己考考吧,人事局不管,不让报,8年后,却随着“和谐社会”的号召工资改革,重新按事业档案工资发,晕!我还是个助工!8年中,曾尝试考造价员,城建局说你不属于建筑行业,考通信类概预算员,人家连理都不带理你,考个网络认证吧,单位用不上,左、右寻思怎广电就没个资格认证呢?环顾左右同事,搞技术的都是半瓶子晃荡(且广电的技术由于投资问题历来都是网络中最差的),搞管理的不是政府官员就是半路出家的各色人等,干活的更不用说了,没人给提供操作规范,领导也不当回事,死了人赔点了事,我心黯然!!前途惨淡!前途惨淡啊!
fanpeng 发表于 2008-12-16 19:43:12 | 显示全部楼层
林老
分析的好
交个朋友好吗?
lintkk 发表于 2008-12-16 21:17:14 | 显示全部楼层
原帖由 fanpeng 于 2008-12-16 19:43 发表
林老
分析的好
交个朋友好吗?

好啊!QQ:25730484
sungeng0915 发表于 2008-12-18 16:45:54 | 显示全部楼层
:handshake
水天堂 发表于 2009-1-5 20:53:11 | 显示全部楼层
只要是在广电这行干过的,有几个人不是被伤过的啊,我记得我们这里有个人事科长讲过:如果你恨一个人,就把他弄到广电系统来上班,如果你爱哪个人,那你千万不要把他带进广电系统.那是一条不归路.男怕入错行,女怕嫁错郎.
洋阳庐山 发表于 2009-5-7 22:33:05 | 显示全部楼层
其实有线就是一个老黄牛啊,吃的是草,挤出来的是奶和血,同感啊:handshake