卫星信号的问题?

冬天的太阳 发表于 2012-9-15 10:40:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近几天,中星6B水平信号出现间断性的干扰,信号质量有60%左右一下子下降到27%左右,画面出现马赛克或者无信号的黑屏,一两秒又恢复,有时比较频繁?试问原因?是不是
1:地面人为干扰
2:日凌干扰
3:接头问题?查过,没问题
还是其它原因?
 楼主| 冬天的太阳 发表于 2012-9-15 10:43:12 | 显示全部楼层
为什么在同一抛物面的中星6B垂直没有影响?
让我怀疑是地面人为干扰的因素大些,不知道对否?
xinyuan888888 发表于 2012-9-15 21:22:45 | 显示全部楼层
换高频头试试!
 楼主| 冬天的太阳 发表于 2012-9-18 16:10:41 | 显示全部楼层
如果是地面的干扰器,放置的位置低,又在室内;或者距离远点,会不会出现这种干扰现象,信号质量有60%左右一下子下降到27%左右,画面出现无信号的提示;中星6B的水平,垂直的都有这种干扰现象,跪求高手如何处理?
 楼主| 冬天的太阳 发表于 2012-9-18 16:12:30 | 显示全部楼层
我换过高频头试,没有改变,一样的故障,所以我肯定说是干扰,但不知道干扰源在何处?
banpai2007 发表于 2012-9-25 20:53:34 | 显示全部楼层

今天我的机房也发现类似问题。水平极化个频道正常,垂直的江西、山东、浙江三个台质量很差严重马赛克有时干脆没有,3.5米锅,pbi双输出高频头已用十年,四川台等信号又正常质量在90以上。高频头问题吗,怎么光坏这三个频点?请教各位:Q
直接把垂直极化的电缆插在接收机上质量也到不了40,调整了高频头没用。不会要我动锅吧,查看各处黄油没动工的痕迹。
hollywu 发表于 2012-9-25 20:56:26 | 显示全部楼层

1:地面干扰
:D可能性大些,换个位置看看