光接机输出信号白天弱、晚上强是什么原因造成的?

云飘天下 发表于 2013-3-9 08:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位前辈好,我一个村的光接机最近信号老是不稳,后来查出,白天信号弱,晚上信号强。白天十点以后信号就逐渐变弱,至正午时几乎就没有信号了,下午信号在逐渐恢复,是不是和温度有关,求这是什么原因造成的,谢谢
沉默风云 发表于 2013-3-9 11:13:16 | 显示全部楼层
也有可能呢
线路384907423 发表于 2013-3-9 15:04:17 | 显示全部楼层
检查一下光功率
251604004 发表于 2013-3-9 16:09:08 | 显示全部楼层
你可以查一下各个指标,光功率,激励电平
高勇1 发表于 2013-3-9 20:05:20 | 显示全部楼层
i查下光缆线路,应该是光缆抽芯了
lintkk 发表于 2013-3-9 20:20:41 | 显示全部楼层

检查各时段光接收机接收光功率和输出电平,列出一张表看看。搞清楚是接收光功率波动引起输出电平波动(高低端等幅波动),还是仅仅是输出电平波动;也有可能是两者均没有波动,只是因为电缆接头的问题引起输送到用户的信号电平波动(低端波动量大)。
蓝猫 发表于 2013-3-10 11:13:20 | 显示全部楼层
温度问题不会差别这么大,除了楼上讲的,再看看是否光接收机有问题,内插件是否有松动的地方。
田志业 发表于 2013-3-10 22:40:48 | 显示全部楼层
检查一下光接机内的法兰盘上的光纤缠绕是否有问题,是够有很紧的现象,还有就是光接续盒上的是够有问题,这很明显就是光纤缠绕引起的光信号不正常
 楼主| 云飘天下 发表于 2013-3-12 11:52:56 | 显示全部楼层
谢谢各位先辈了,我找人把一个光分路又重新接了一下,现在已经好了,谢谢

那应该是接收光功率波动,引起输出电平波动  发表于 2013-3-13 09:04

评分

lintkk + 12 感谢提供处理结果!

skybet 发表于 2013-3-15 10:04:52 | 显示全部楼层
哦,原来四光分路器出问题啦
zgj688 发表于 2013-12-27 09:59:51 | 显示全部楼层
:victory::victory: