求有线电视线路改造图

云飘天下 发表于 2013-3-8 23:40:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位前辈好,我是一个新手,刚接手一个4000多人,1200多户的大村,由于以前设计的有线电视线路不是太好,末端老是出问题,现在我计划新增两个光接机和一个供电器,求高手帮我设计一下线路图,拜托,谢谢

图一

图一

图一,是原来的线路图,就一个光接机由一台60V,10A供电器供电,一共带了21个放大器,后来有人反映,晚上六七点时信号时有时无,过一段时间就好了,后来经排查是由于电压不足,造成放大器无法正常工作。现在我计划新增两个光接机和一个6A,60V供电器,如图二,

图二

图二

原来的光接机1不动,仍由10A供电器1供电;左边新增的光接机2由一个6A,60V供电器供电,右边新增的光接机3计划仍由供电器1供电,求高人帮我设计一下线路,三个光接机各带哪几个放大器为好,并且右边新增的光接机3如果仍由供电器1供电该怎么接线供电,还有我这的放大器间距是150米一个,有人说太近了,也有人说正好,主线用的是-9的线,到底是远是近呀,求赐教,谢谢
沉默风云 发表于 2013-3-9 11:15:54 | 显示全部楼层
这个线路结构本身就是比较复杂,还有是放大器连接都是串接的,调试也难的,在如果加上放大器有不稳定的,那就更难了,
ghmaweiping 发表于 2013-3-9 17:20:09 | 显示全部楼层
我看哪,要不放5台光机,要不改一下左面的光机2的位置
woaifeier 发表于 2013-3-9 19:06:26 | 显示全部楼层
21级的确吓人 要稳定的话   把光接1改下位置在分配光2和光3位置,至于光3的供电问题不知道光机能倒供点不没试过,只用过放大器倒供电的,建议楼主直接加个供电器就好了呵呵,我这都是和电力公司合作用电不要钱的随便接:lol
hsqlolo 发表于 2013-3-10 10:26:50 | 显示全部楼层
我的意见,还是要考虑实际线缆长度
hsqlolo 发表于 2013-3-10 10:28:54 | 显示全部楼层
1 2  3 4   电缆长度要实际考虑下  光机2 供电电流最好8-10A
mcr 发表于 2013-3-11 09:40:03 | 显示全部楼层
把光机一位置调到右放一和放2中间;再加一个光机到左放三的位置;整个网络在中间放二的位置断开应该就可以了、-9电缆150米一接放大有点浪费、应该考虑在250米左右
tjgdll 发表于 2013-3-11 15:57:01 | 显示全部楼层
看不懂,还需要学习啊。
wangjiandongcn 发表于 2013-3-11 21:16:31 | 显示全部楼层
asdzxc 发表于 2013-3-13 09:23:53 | 显示全部楼层
呵呵                  
jihuihua 发表于 2013-3-14 19:53:37 | 显示全部楼层
应该考虑一个光接收机,最多带两节放大器
cjyx386 发表于 2013-3-19 08:11:52 | 显示全部楼层
测试光功率,最好是多增加光接点
游波波 发表于 2013-3-19 20:59:07 | 显示全部楼层
强烈建议全部换光缆,不要放大器,现在要改数字电视了,还放大器,全部光接收机了。
184222233 发表于 2013-3-20 23:44:10 | 显示全部楼层
我也强烈建议换光缆,现在光缆才多少钱啊,光缆方便以后管理,还有以后你可以直接换数字了,
184222233 发表于 2013-3-20 23:46:14 | 显示全部楼层
一个光接收机抵上3个放大器了
zhuxue19902 发表于 2013-3-24 11:25:39 | 显示全部楼层
:dizzy::dizzy:
我是蜗牛 发表于 2013-3-26 11:13:57 | 显示全部楼层
现在是光进铜退,光机直接带用户,要按照这样的发展思路来设计有线电视网络(强烈建议,你以后迟早会走这一步的)。这样的设计思路避免某个光机停电或者出现故障时,而影响一大片的用户收看收听有线电视;还有就是数字电视平移后的网络质量能够得到保证。缺点是初次的投入要比你设计加2个光节点的成本要大,但我建议你按光节点最多不要带2级放大器。150米-9电缆一级放大器确实距离较近,而且浪费,建议200-250米最合适。
安贫乐道 发表于 2013-3-27 22:31:24 | 显示全部楼层
根据线缆的长度来定供电器。最好改成光缆。
?? (1).jpg
 楼主| 云飘天下 发表于 2013-3-30 20:35:03 | 显示全部楼层

各位前辈、同行好,这是计划改造的图纸。希望各位前辈提宝贵意见,谢谢
 楼主| 云飘天下 发表于 2013-3-30 20:53:29 | 显示全部楼层

我不太懂的有线电视该怎么画图,这是按我自己的想法画的,也不知道大家看不看得懂。这里我给解释一下;该村是个大村,主要有六条南北大街,在一号街左边还有一条街,由于没有钢绞线电杆,所以就没有架设主干线。关于光接机2的位置,重点就是考虑到这片安装户数比较多,和电工关系比较好,但是电费要我自己负责,才定这里的;光接机1的位置是村委会,电费是村里给包的,所以,光接机3也想用村委会的供电器给供电。
拜托各位给看看,设计的合适吧,不合适的话怎么改。还有放大器1放大器10是不是可以去掉呀。图中黑线代表-9的主干线,入户的都是用的-5线,最多的离主干线100米
注;一级放;1         前边的一代表放大器的级别,后边的1代表放大器的编号。方框内红色数字表示该段大约距离